Вопрос о переходе с Пегинтрона на короткий интерферон
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Вопрос о переходе с Пегинтрона на короткий интерферон
Здравствуйте.Мне 30 лет.Гепатит С.Генотип 3.Сделала 16 уколов Пегинтрона 80.Принимаю 5табл.ребетола.Вес был 57 кг.Стал 50кг.На 4-ой неделе ПЦР отриц.На 12-ой тоже отриц.Общ.анализ крови и биохимия в порядке.Всвязи с невозможностью продолжать лечение Пегинтроном(за свой счет)у меня возник вопрос:могу ли я продолжить лечение Реафероном(у нас в Беларуси из коротких интерферонов только он-3млн).Есть ли в нем смысл после длинных?и если можно,то какая дозировка?Побочные эффекты после Пегинтрона не сильно выражены:раздражительность,сухость кожи.Спасибо за ответ!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
Re: Вопрос о переходе с Пегинтрона на короткий интерферон
можете, такие схемы естьMarina1983 писал(а)::могу ли я продолжить лечение Реафероном
3 млн. ежедневно - желательно, если позволяет ОАКMarina1983 писал(а):?и если можно,то какая дозировка?
учитывая БВО, возможна схема "через день",
выложите Ваш последний ОАК: лейкоциты, нейтрофилы абс., тромбоциты + гемоглобин, чтобы конкретней советовать что-то
Что у вас с гемоглобином? - для вашего веса достаточно 800 мг рибавирина.
Фиброз не измеряли?
-
- Новичок
- Гепатит: C
Спасибо за ответ!Сегодня делала ОАК:Эритроц-4,3.Гемглобин-132.Лейкоц-4,4.Палочкоядерн-2.Сегментояд-42.Лимфоциты 50.Моноциты 6.СОЭ-12.Почему не снижается гемоглобин,как Вы думаете?И стоит ли убрать 1 капсулу ребетола,т.е.снизить до 800?Нагрузка на начал терапии была 140тыс.
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
По крови у вас запас хороший, даже не скажешь что терапийные показатели, можно идти каждый день. Сдайте ОАК, скажем, через две недели после перехода на короткие - они могут более жестко бить по лейкам. По гемоглобину, - а какой был до терапии, ? из моих наблюдений - он не у всех падает, может это особенность вашего организма. АЛТ и АСТ пришли в норму? Скажем Юсиф Алхазов на его динамику внимания не обращает пристального, как повод для беспокойства, главное - вирусологич. ответ. Если гем такой, и переносите хорошо, я бы оставил 5 таблеток.