У меня вопрос к юристам: "Могут ли врачи в больнице афишировать диагнос пациента, больным Гепатитом С, Вич?" Ответ желателен с указанием статей кодексов.
Моя ситуация: 3 раза лежала в гинекологии и каждый раз бестактность, а точнее быдловатость персонала "твотила чудеса":
1-й раз: заводят карточку пациента в кабинете, куда приглашают всех ложившихся на лечение разом
![браво :s:](./images/smilies/bravo.gif)
2-й раз: анестезиолог на операционном столе, узнав про гепатит С очень изменилась в поведении, жёстко хватала руку, совала иголку как попало, полностью опустошила шприц и только потом развязала жгут. Результат: вздувшейся на протяжении месяца не то лимфоузел, ни то что ещё, но шишка знатная была! И синяк длиной 12 см, шириной 3 см. Было лето, работа в офисе (новая), в общем - весело. Ещё: на операц. столе грубо заорала на меня (мне 37 лет, воспитываю реб-ка, вид более чем приличный): "Наркотики внутревенно употребляли?" Говорю: нет. Она давай ещё больше орать! Ходила к терапевту, описала ситуацию, та написала в карточке так, что неизвестно от чего воспаление, доказать в общем нельзя, они друг друга покрывают!
3-раз: Карточку завели, врач о всех болячках спросила, анализы у неё в карте. Анестезиолог-мужик спрашивает: "Хронич-е заболевания есть?" Говорю: "в карточке вся инфа", злится, идёт, читает и началось грубо и бесцеремонно:"Откуда Гепатит С?" Говорю:"Не знаю!" Опять:"Переливания крови были? Наркотики!!! Внутревенно употребляли???" Отвечаю: "Какое это имеет отношение? Все необходимые анализы у Вас есть! Даже если и употребляла, то ЧТО? Гепатит С есть! Операцию делать будем?" Он психанул, сказал, что делать не будет, ушёл, отменили! (Главная в больнице - сама все 3 операции проводила и всегда на стороне персонала! Жаловаться ей бесполезно!) Вопрос: Имеют ли право врачи такие вопросы задавать на операционном столе, где и так холодно и страшно? Ведь по сути: кол-во и состав анестезии никак не повлияет на то, что употреблял ли когда-то человек наркотики или нет, в роддоме его заразили или у стоматолога? Почему эти вопросы он задаёт при 7 человеках персонала, и почему потом от меня все пациенты шарахаются и смотрят, как на прокажённую? Почему такая реакция врачей? Что делать? У меня депрессия уже, плачу, хоть вообще к ним ни по какому поводу не обращайся, а подыхай сам из-за этого гепатита? Как юридически этих козлов ставить на место? Мне на новую работу выходить, а у меня истерика! Полгода из больниц не вылажу и везде, от своих врачей, от тех кто берёт анализы, врачей других больниц одно и то же: "ГепатитС!!!! Откуда???? Наркотики!!??!!??" Млять!!!!! Они что на Марсе жили и вчера приехали? Возмущению уже нет предела!!!! Что делать помогите?