Помогите расшифровать анализ!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
Помогите расшифровать анализ!
Вопрос не обо мне, а о родном человеке: есть подозрение на васкулит, гепатит не определяется. Был сделан анализ на криоглобулины в норм значение должно быть отрицательное, в графе результата указано значение >+4. Я так понимаю это температурный режим,или я ошибаюсь? возможно это тип или количественное обозначение... что же это может означать? Запись ко врачу есть, но хотелось бы ясности небольшой уже сейчас. Спасибо
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Помогите расшифровать анализ!
а можете выложить скан без фамилии? Это может быть также титр (значение), логики не пойму - зачем писать температуру в результатах?
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
скорее всего я не права и это не температура, так как часто вижу на форумах обозначение криоглобулинов например +1 или +3, а у нас +4...о чем может говрить данный титр? он странный какой то
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Это, скорее всего, полуколич. метод. Для точной интерпретации нужны нормативы лаборатории.В любом случае, значит анализ положительный и надо определять характер/причину, т.е. двигаться дальше в плане диагностики.