Итак,что дальше...Помогите ,объясните
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Итак,что дальше...Помогите ,объясните
Добрый день,съездила к гастроэнтерологу со всеми анализами первый раз,диагноз такой:-хронический гепатит ,вирусный НСV,АЛТ норма,генотип Х,неактивный.
Рекомендации-эмоциональный покой,отказ от алкоголя,перегреваний.Рекомендовано фосфоглив или урсосан,еще для поджелудочной панкреатин по потребности.Сдавать биохимию каждые 3 мес,УЗИ ежегодно,ПЦР НСV количество ежегодно.Через год к ней.Внесли в регистр пациентов.Сказала,что с этими анализами я еще бы долго жила и ничего не знала.Живите говорит спокойно,главное что чем меньше народу в моем окружении знает об этом тем лучше.
Если анализы по биохимии будут прогрессировать то к ней приехать можно раньше.
Самое главное,что все равно это меня нервирует в той или иной мере.
Мне непонятно вот что-что значит вирус неактивный?Ведь его цель-забраться в мои клетки и встроиться в геном ,чтобы потом размножаться.Если неактивный значит не размножается?И если я правильно понимаю-если я буду жрать все подряд и пить спиртное,то он станет активным?
Она сказала,что в принципе с нормальными анализами пока гепатопротекторы можно не пить.А они от чего защищают,от вируса что ли?Если соблюдать диету,то зачем их пить?
Есть еще пара вопросов-поделитесь диетой (можно ли только утром пить кофе,что из молочного можно-я очень люблю и т.д.),правилами поведения в быту,что там с сексом теперь,как все таки отвлекаться от грустных мыслей...Словом,буду благодарна всем,кто посоветует мне выбрать правила поведения в жизни с этим диагнозом!
Рекомендации-эмоциональный покой,отказ от алкоголя,перегреваний.Рекомендовано фосфоглив или урсосан,еще для поджелудочной панкреатин по потребности.Сдавать биохимию каждые 3 мес,УЗИ ежегодно,ПЦР НСV количество ежегодно.Через год к ней.Внесли в регистр пациентов.Сказала,что с этими анализами я еще бы долго жила и ничего не знала.Живите говорит спокойно,главное что чем меньше народу в моем окружении знает об этом тем лучше.
Если анализы по биохимии будут прогрессировать то к ней приехать можно раньше.
Самое главное,что все равно это меня нервирует в той или иной мере.
Мне непонятно вот что-что значит вирус неактивный?Ведь его цель-забраться в мои клетки и встроиться в геном ,чтобы потом размножаться.Если неактивный значит не размножается?И если я правильно понимаю-если я буду жрать все подряд и пить спиртное,то он станет активным?
Она сказала,что в принципе с нормальными анализами пока гепатопротекторы можно не пить.А они от чего защищают,от вируса что ли?Если соблюдать диету,то зачем их пить?
Есть еще пара вопросов-поделитесь диетой (можно ли только утром пить кофе,что из молочного можно-я очень люблю и т.д.),правилами поведения в быту,что там с сексом теперь,как все таки отвлекаться от грустных мыслей...Словом,буду благодарна всем,кто посоветует мне выбрать правила поведения в жизни с этим диагнозом!
- Dneprodum
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: Итак,что дальше...Помогите ,объясните
Lari441
Определить генотип,определить степень поражения печени,а это либо фиброскан либо биопсия.Но сначала генотип.От этого и от степени поражения печени будем и отталкиваться.
Определить генотип,определить степень поражения печени,а это либо фиброскан либо биопсия.Но сначала генотип.От этого и от степени поражения печени будем и отталкиваться.
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
УВО!!!
- irena
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Lari441, привет! УЗИ показывает уже очень серьезные изменения печени и врач предлагает вам этого ждать?... Если есть возможность- лечитесь!
вы сдавали на ПЦР? + или -?
вы сдавали на ПЦР? + или -?
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
- Эля
- Мисс Улыбка
- Фиброз: F0
их предназначение замена поврежденных клеток новыми, но по поводу гепатопротекторов, у нас на форуме, много дискуссий, пробегитесь по темам с этим вопросом, сами все поймете.Lari441 писал(а): гепатопротекторы можно не пить.А они от чего защищают,от вируса что ли?
бытует мнение, что кофе, но только, исключительно заварной, наоборот, снижает вирусную нагрузку и вообще как бы даже полезен при гепатите.Lari441 писал(а):можно ли только утром пить кофе,что из молочного можно-я очень люблю
молочку вроде можно, не видела споров по поводу отказа от неё.
все средства личной гигиены подальше от тех, кто может ими воспользоваться....они хоть и считаются личными, но бывают семьи, в которых супруги не брезгуют ни зубными щетками, ни ножничками, ни бритвенными станками друг друга - теперь это табу!Lari441 писал(а):правилами поведения в быту
несмотря на то, что процент заражения ничтожно мал, но все равно зная про то, что можно заразить партнера, вряд ли сможете полностью расслабиться и не думать ни о чем...поэтому один выход - презерватив.Lari441 писал(а):что там с сексом теперь
Последний раз редактировалось Эля 15 фев 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
- Влада
- Бывалый
- Генотип: 2
Lari441
Врач некомпетентен. Нужно обязательно знать свой генотип, и фиброз,т .е поражение печени. Ведь не известно сколько у вас гепатит и что там сейчас, какая картина. А нормальные показатели биохимии ни о чем не говорят, и при нормальных трансах вирус может печень до цирроза довести. И еще, гепатит с не бывает неактивным, если он есть, то уже есть и вы больны. А зто начит надо лечится., особенно если будет легкий генотип
Врач некомпетентен. Нужно обязательно знать свой генотип, и фиброз,т .е поражение печени. Ведь не известно сколько у вас гепатит и что там сейчас, какая картина. А нормальные показатели биохимии ни о чем не говорят, и при нормальных трансах вирус может печень до цирроза довести. И еще, гепатит с не бывает неактивным, если он есть, то уже есть и вы больны. А зто начит надо лечится., особенно если будет легкий генотип
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

- Буб
- Бывалый
Эля, а по моему, только заварной и можно (натуральный), там химии нетЭля писал(а):бытует мнение, что кофе, но только НЕ заварной, наоборот, снижает вирусную нагрузку и вообще как бы даже полезен при гепатите.

Моя тема тут
1 тера - 20 нед, Неответ
2 тера (85 стр), 24 нед
Анализы
Все хорошее приходит к тем, кто умеет ждать

Все хорошее приходит к тем, кто умеет ждать
- Эля
- Мисс Улыбка
ой, конечно же...прошу прощения....думала о растворимом, а написала заварной.....конечно же нельзя растворимыйБуб писал(а): а по моему, только заварной и можно
Буб
спасибо

...исправила
Последний раз редактировалось Эля 15 фев 2014 16:20, всего редактировалось 2 раза.
Мои кошки-мышки с гепатитом
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
- Влада
- Бывалый
да любой можно, меньше париться надо. Это уже при циррозе диета №5Буб писал(а):Эля, а по моему, только заварной и можно (натуральный), там химии нет
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

-
- Новичок
Спасибо,я и пью только молотый (завариваю),ПЦР положительный.Посмотрела тут американский сайт про гепатит С-они пишут,что просто и кофе и чаем нельзя злоупотреблять,значит в умеренном количестве можно.А также,что если есть постоянный партнер много лет,то привычки в сексе можно не менять,главное не "спать" в определенные дни жизни женщины.
Также советуют привиться от гепатитов В и А,чтобы если что не поймать еще и другие вирусы для больной печени,что я и собираюсь сделать,пока не поздно-ведь гепатит В можно поддеть быстрее,чем А,т.к. зубы то все равно придется лечить и анализы время от времени сдаю,кто знает где я С поддела-как вариант-зубы и косметолог...Больше не откуда.Я читала,что и среди медиков много с гепатитом С...
Может ли болеть печень?Я такая мнительная-мне уже кажется,что если что-то колет справа,то это печень,но может и поджелудочная?
Также советуют привиться от гепатитов В и А,чтобы если что не поймать еще и другие вирусы для больной печени,что я и собираюсь сделать,пока не поздно-ведь гепатит В можно поддеть быстрее,чем А,т.к. зубы то все равно придется лечить и анализы время от времени сдаю,кто знает где я С поддела-как вариант-зубы и косметолог...Больше не откуда.Я читала,что и среди медиков много с гепатитом С...
Может ли болеть печень?Я такая мнительная-мне уже кажется,что если что-то колет справа,то это печень,но может и поджелудочная?
- Влада
- Бывалый
Печень не может болеть .Она вообще не болит, так как не имеет нервных окончаний .то что болит справа может быть желчный, или что то другое .
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

-
- Новичок
Так что лучше дальше сдавать-количество,генотип,биохимию и (или) фиброскан?До следующего визита ....
- Влада
- Бывалый
первоочередно генотип и фиброскан
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

- Sapor
- Новичок
- Генотип: 3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гепатит_CLari441 писал(а):Мне непонятно вот что-что значит вирус неактивный?Ведь его цель-забраться в мои клетки и встроиться в геном ,чтобы потом размножаться.Если неактивный значит не размножается?И если я правильно понимаю-если я буду жрать все подряд и пить спиртное,то он станет активным?
Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма болезни, которая нередко переходит в цирроз и рак печени. Хроническое течение развивается примерно у 90 % взрослых больных и до 20 % — у детей.
Почему вирус неактивен у 10% пациентов науке пока не известно, многие форумчане забывают про это и всем подряд сходу приписывают противовирусную терапию. Врач тебе все правильно объяснил.
40 лет, был ПЦР+ с 1999, вес 85, нагрузка 2,8-10*6, пвт завершил 15.02.15, альтевир 3 млн+рибавирин 1200, с 12.09.2014 ежедневно альтевир+рибавирин 1400, в декабре скинул одну таблетку
4 нед минус, вес 80 кг
12 нед минус, вес 77
24 неделя минус
48 недель контроль минус
4 нед минус, вес 80 кг
12 нед минус, вес 77
24 неделя минус
48 недель контроль минус
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Вы как то совсем не правильно в цифры смотрите.Sapor писал(а):Почему вирус неактивен у 10% пациентов науке пока не известно, многие форумчане забывают про это и всем подряд сходу приписывают противовирусную терапию. Врач тебе все правильно объяснил
Где вы в Вики нашли про неактивную форму? Покажите...
Отвечая на ваш будущий вопрос 10% это самоизлечившиеся. а не людей с неактивной формой
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Ни кто терапию не прописывает. Здесь советуют провести дополнительные анализы, по результатам которых будет видна степень заболевания организма...А также некоторый прогноз по лечению...Sapor писал(а):Почему вирус неактивен у 10% пациентов науке пока не известно, многие форумчане забывают про это и всем подряд сходу приписывают противовирусную терапию. Врач тебе все правильно объяснил.
У меня все результаты по крови всю жизнь были нормальные, и что? А в итоге когда узнал о гепсе сразу сдал количественный анализ, он зашкаливал...