Первые шаги с гепатитом
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- faerlady
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Первые шаги с гепатитом
Всем привет! За последнее время появилось очень много новичков, которые задают в разных ветках одни и те же вопросы, поэтому решила создать объединенную тему, которую новички смогут сначала почитать, а уж потом спрашивать, если что-то непонятно, а старожилы будут делиться своими знаниями и опытом. Не знаю, долго ли она продержится в зоне уверенного приема , но если мы сможем помочь хотя бы десятку человек не потеряться в потоке полезной, но разрозненной информации на форуме, то уже эти усилия будут не напрасны. Да и не так скучно будет читать форум. Всегда можно сказать: а иди-ка ты, почитай такую то темку. Но чьи то темки это не поддержка, а результат чьего то лечения и истории. Так что предлагаю поддерживать не просто ссылками на чью нибудь тему, но и морально.
Итак, начну с элементарного: обнаружены антитела HCV.
Чего категорически делать нельзя?
1. Истерить, плакать, рвать на себе волосы во всевозможных местах своего тела;
2. Писать завещание, изводить себя и родственников перспективой своей скорой смерти;
3. Вешаться, травиться, топиться, совершать акт самосожжения и любые другие попытки суицида;
4. Уходить в запой и пускаться во "все тяжкие";
5. Обвинять себя и окружающий мир во всех смертных грехах;
6. Задаваться вопросами, типа: "За что это мне?"," Почему именно я?"," Откуда это у меня?", "Когда я это подхватил (а)?", "Где я это подхватил(а)?" и т.п.
Все это по отдельности и вместе взятое бессмысленно и бесполезно. К тому же, помимо гепатита может принести еще целую кучу неприятностей тебе и твоим родственникам.
Что можно порекомендовать?
1. Перестать рефлексировать, успокоится и понять, что это всего лишь диагноз, а не приговор. Не ты первый(ая), не ты поледний(ая);
2. Сдать кровь на анализ ПЦР (качественный, мое мнение - лучше сразу количественный, будет легче отслеживать динамику);
- РНК HCV "не обнаружено" - выдохни и спи спокойно, но лучше раз в пол-года анализ ПЦР качество повторять.
- РНК HCV "обнаружено" - увы, чуда не произошло, но не вешать нос!
3. Записаться на прием хотя бы к районному инфекту и взять направление на ОАК, биохимию, определение генотипа вируса HCV, ПЦР количество (если средства позволяют, все это можно сделать в платной лабе);
4. Если "шибко повезло" и генотип 1в, нужно сдать кровь на определение интерлейкина 28в (IL28);
5. Определить степень фиброза. Можно сделать фиброскан (эластометрия), фибротест, фибромакс (биохимический анализ, дорогущий, собака), биопсию - "золотой стандарт", наиболее точно определяет степень фиброза.
6. Дальше искать хорошего гепатолога и со всеми анализами на прием и решать вопрос о начале и схеме ПВТ.
Итак, начну с элементарного: обнаружены антитела HCV.
Чего категорически делать нельзя?
1. Истерить, плакать, рвать на себе волосы во всевозможных местах своего тела;
2. Писать завещание, изводить себя и родственников перспективой своей скорой смерти;
3. Вешаться, травиться, топиться, совершать акт самосожжения и любые другие попытки суицида;
4. Уходить в запой и пускаться во "все тяжкие";
6. Задаваться вопросами, типа: "За что это мне?"," Почему именно я?"," Откуда это у меня?", "Когда я это подхватил (а)?", "Где я это подхватил(а)?" и т.п.
Все это по отдельности и вместе взятое бессмысленно и бесполезно. К тому же, помимо гепатита может принести еще целую кучу неприятностей тебе и твоим родственникам.
Что можно порекомендовать?
1. Перестать рефлексировать, успокоится и понять, что это всего лишь диагноз, а не приговор. Не ты первый(ая), не ты поледний(ая);
2. Сдать кровь на анализ ПЦР (качественный, мое мнение - лучше сразу количественный, будет легче отслеживать динамику);
- РНК HCV "не обнаружено" - выдохни и спи спокойно, но лучше раз в пол-года анализ ПЦР качество повторять.
- РНК HCV "обнаружено" - увы, чуда не произошло, но не вешать нос!
3. Записаться на прием хотя бы к районному инфекту и взять направление на ОАК, биохимию, определение генотипа вируса HCV, ПЦР количество (если средства позволяют, все это можно сделать в платной лабе);
4. Если "шибко повезло" и генотип 1в, нужно сдать кровь на определение интерлейкина 28в (IL28);
5. Определить степень фиброза. Можно сделать фиброскан (эластометрия), фибротест, фибромакс (биохимический анализ, дорогущий, собака), биопсию - "золотой стандарт", наиболее точно определяет степень фиброза.
6. Дальше искать хорошего гепатолога и со всеми анализами на прием и решать вопрос о начале и схеме ПВТ.
Моя терапия
Живу счастливо и свободно...
Мое резюме
- инна81
- МегаИнка
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: Первые шаги с гепатитом
всё есть здесь))))) главное не лениться и почитать, а это мало кто делает viewtopic.php?f=71&t=785
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- faerlady
- Бывалый
инна81
Прежде чем создать темку я прочитала многое, и прийдя на этот форум не нашла подобное, в том и дело что есть все, но многие ленятся или от незнания, или от первоначального шока не могут сразу соорентироваться на форуме, в том числе и я так же поступила не обдуманно и в шоке была создана моя тема, и таких как я много так что думаю что лишним подобное не будет..
Прежде чем создать темку я прочитала многое, и прийдя на этот форум не нашла подобное, в том и дело что есть все, но многие ленятся или от незнания, или от первоначального шока не могут сразу соорентироваться на форуме, в том числе и я так же поступила не обдуманно и в шоке была создана моя тема, и таких как я много так что думаю что лишним подобное не будет..
Моя терапия
Мое резюме
- anti_c
- Бывалый
- Фиброз: F0
faerlady
Ира , ты молодец !
я тож ни чё такого до пвт не читал ...и в начале пвт тоже ...
Ира , ты молодец !
я тож ни чё такого до пвт не читал ...и в начале пвт тоже ...
- yulchik1973
- Местный
faerlady
Очень полезна инфа,главное все разложила по полочкам ,и самое важное это успокоиться,так как на нервняке и делаем больше ошибок)))
Очень полезна инфа,главное все разложила по полочкам ,и самое важное это успокоиться,так как на нервняке и делаем больше ошибок)))
Гепатит с,3 генотип,40 лет,вес 51 кг.
С 19.01.14 альгерон 80 мкг раз в неделю +копегус 800 мг
Нагрузка менее 277 МЕ/мл
2нед(-),6нед(-)12 нед(-) 24 нед(-)
3 месяца после ПВТ "минус"!!!!
6 месяцев после ПВТ "минус"!!!!
1 год после ПВТ "минус"!!!!
1,5 года после ПВТ "минус"!
2 года после ПВТ "минус"!
Терапия yulchik1973
С 19.01.14 альгерон 80 мкг раз в неделю +копегус 800 мг
Нагрузка менее 277 МЕ/мл
2нед(-),6нед(-)12 нед(-) 24 нед(-)
3 месяца после ПВТ "минус"!!!!
6 месяцев после ПВТ "минус"!!!!
1 год после ПВТ "минус"!!!!
1,5 года после ПВТ "минус"!
2 года после ПВТ "минус"!
Терапия yulchik1973
- Татуля
- Бывалый
- Гепатит: C
[background=]За последнее время появилось очень много новичков, которые задают в разных ветках одни и те же вопросы, поэтому решила создать объединенную тему[/background]
Спасибо за такое решение. Я, например , новичок, вопросов у меня много. гуляю по форуму, читаю все , а в голове все равно кавардак. Тем более, что
[background=]4. Уходить в запой и пускаться во "все тяжкие";
6. Задаваться вопросами, типа: "За что это мне?"," Почему именно я?"," Откуда это у меня?", "Когда я это подхватил (а)?", "Где я это подхватил(а)?" и т.п. [/background]-
попробовала на себе. родных извела, вирус остался при мне.Результат нулевой.
Ну это все лирика. У меня вопрос. На форуме в моей теме мне посоветовали перейти на схему (2+3) ребетола, а не так как я сейчас принимаю. Мотивация-вес. Стоит ли это делать без совета врача. Заранее благодарна за совет.
Спасибо за такое решение. Я, например , новичок, вопросов у меня много. гуляю по форуму, читаю все , а в голове все равно кавардак. Тем более, что
[background=]4. Уходить в запой и пускаться во "все тяжкие";
6. Задаваться вопросами, типа: "За что это мне?"," Почему именно я?"," Откуда это у меня?", "Когда я это подхватил (а)?", "Где я это подхватил(а)?" и т.п. [/background]-
попробовала на себе. родных извела, вирус остался при мне.Результат нулевой.
Ну это все лирика. У меня вопрос. На форуме в моей теме мне посоветовали перейти на схему (2+3) ребетола, а не так как я сейчас принимаю. Мотивация-вес. Стоит ли это делать без совета врача. Заранее благодарна за совет.
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
4 нед(+);8 нед(+); 12 нед(+) 486 копий-не умирает, гад такой. 14нед(-)
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
" Упереться, не сломаться, не сбиться с пути" А.Розенбаум
Завтра лечение начнется
IL28-CT
4 нед(+);8 нед(+); 12 нед(+) 486 копий-не умирает, гад такой. 14нед(-)
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
" Упереться, не сломаться, не сбиться с пути" А.Розенбаум
Завтра лечение начнется
Вот ты Ира молоток! Я вот как раз, когда узнала о гепатите (черти бы его в ад утащили), то сделала вот абсолютно так, как ты писала - вот пункт в пункт! все выполнила! полностью! волосы - рвала, истерить - истерила, родных - изводила, "за что мне?" - кричала, во все тяжкие - готова была пуститься, чуть-чуть хоть, рефлексировать - всегда рада!
как с меня списала темку
как с меня списала темку
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Кароче. Плодим новые топики!
Чтоб новичку непросто до нужной инфы добрацца было!
Чтоб жись медом не казалась!
Чтоб новичку непросто до нужной инфы добрацца было!
Чтоб жись медом не казалась!
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
игорян ты сам себе противоречишь,если прочитать топик в твоей подписиKAWAII писал(а):Чтоб жись медом не казалась!
- L Lawliet
- Бывалый
Мы все сотканы из противоречий... По сути это вариант работы мысли, вариант поиска решения...petrowskiy писал(а):игорян ты сам себе противоречишь,если прочитать топик в твоей подписи
По жизни чел, утверждающий что-то безапелляционно - скоре всего дилетант.
А так хоцца профи стать...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- faerlady
- Бывалый
Спорить тут не о чем, есть куча всяких тем, ссылок, статей в интернете, но люди приходя на такие форумы не ищут ссылки, а ищут реальные ответы на свои вопросы, на первых парах не совсем понятно где их искать.
В этой теме я конкретно описала самые первые шаги для начала, потому что у людей после того как они сталкиваются с подобным возникает куча вопросов а самый первый с чего начинать, дальше надеюсь каждый пришедший сюда сам очухавшись станет понимать как ему двигаться дальше уже подойдя к вопросу с более четкой стороны.
В этой теме я конкретно описала самые первые шаги для начала, потому что у людей после того как они сталкиваются с подобным возникает куча вопросов а самый первый с чего начинать, дальше надеюсь каждый пришедший сюда сам очухавшись станет понимать как ему двигаться дальше уже подойдя к вопросу с более четкой стороны.
Моя терапия
Мое резюме
если большинством голосов тему поддержали,ее нужно как то закрепить или где то разместить,чтобы она была в доступе без добавления топиков в начале где нибудь списка форумов.
- L Lawliet
- Бывалый
Ты че!? Хто тут спорит...faerlady писал(а):Спорить тут не о чем
Мы просто темку твою подогреваем!
Чтоб вниз не брякнулась, не канула в лету...
В базу знаний!petrowskiy писал(а):если большинством голосов тему поддержали,ее нужно как то закрепить или где то разместить,чтобы она была в доступе без добавления топиков в начале где нибудь списка форумов.
ПыСы.
Пока душа не прогорит паникой, все равно ниче не хочет понимать и вдумываться...
Поначалу меня даже бесило, если мне кто-то что-то навязывал...
Последний раз редактировалось L Lawliet 21 фев 2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- faerlady
- Бывалый
пасибки)KAWAII писал(а):Ты че!? Хто тут спорит...
Мы просто темку твою подогреваем!
Чтоб вниз не брякнулась, не канула в лету...
Моя терапия
Мое резюме