Здравствуйте. Год назад перед операцией по коррекции зрения случайно обнаружила ГепС 1. Начались бесконечные анализы, инфекционисты. В общем анализы были не плохие. Билирубины в норме, алт аст у высшего предела нормы, фиброз 0, кол. нагрузка 22000 МЕ\мл. Без особых проблем встала на учет в региональный центр по профилактике и борьбе со спид и инфекц. заболеваниями (Хабаровск). Сказали лечения можно не ждать ближайшие года 3. Много других нуждающихся, с фиброзами. Но спустя пол года мне позвонили, сказали что назначают лечение 48 недель. А я переезжала в москву на пмж. От лечения пришлось отказаться :((. При этом меня уверили что всем москвичам лечение бесплатное. Главное дождаться своей очереди.
В результате инфекционист моей поликлинники (в мск) отправил меня в Отделение гепатологии клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им.В.Х.Василенко ММА им. И.М.Сеченова. Пошла на бесплатную консультацию к врачу. На профессоров у меня денег нет. Студент все таки. Сказали сделать новую эластографию (фиброскан), донести анализы и тогда они могут поставить на очередь только на КИ!! И то мне они не светят. Показатели слишком хорошие! Правда сейчас билирубины немножко вышли из предела нормы. Подскажите, как добиться бесплатного лечения. Мне всего 20. Очень хочется прожить долгую и счастливую жизнь! Помогите советом.
Как получить лечение? Помогите новичку!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- y-lika
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Как получить лечение? Помогите новичку!
Последний раз редактировалось y-lika 23 фев 2014 04:12, всего редактировалось 1 раз.
Геп С 1 тип, 22000 ME/ml, F0
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
Re: Как получить лечение? Помогите новичку!
y-lika
Привет!
Если ты из России то есть только бесплатная программы по коинфекции ВИЧ+гепС.
Некоторые регионы имеют весьма ограниченные региональные программы из местного бюджета.
Федеральных программ лечения гепатита С тем более с нулевым фиброзом нет.
Но не стоит отчаиваться. Если ты полностью откажешься от алкоголя и наркотиков и будешь вести правильный образ жизни фиброз печени может и не появиться или прогрессировать крайне медленно. Все очень индивидуально. У тебя есть в запасе как минимум 10 лет (из расчета среднестатистических 5 лет на 1 ступень фиброза) Твой диагноз не приговор. С ним можно полноценно жить. Риск заражения полового партнера при незащищенном не травматичном сексе приближается к нулю.
Анализ IL28b делала?
Привет!

Если ты из России то есть только бесплатная программы по коинфекции ВИЧ+гепС.
Некоторые регионы имеют весьма ограниченные региональные программы из местного бюджета.
Федеральных программ лечения гепатита С тем более с нулевым фиброзом нет.
Но не стоит отчаиваться. Если ты полностью откажешься от алкоголя и наркотиков и будешь вести правильный образ жизни фиброз печени может и не появиться или прогрессировать крайне медленно. Все очень индивидуально. У тебя есть в запасе как минимум 10 лет (из расчета среднестатистических 5 лет на 1 ступень фиброза) Твой диагноз не приговор. С ним можно полноценно жить. Риск заражения полового партнера при незащищенном не травматичном сексе приближается к нулю.
Анализ IL28b делала?
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

- y-lika
- Новичок
Но как же мне дали лечение в другом регионе. Сейчас очень обидно, что отказалась от лечения там. Нужно было жертвовать учебой, а не здоровьем.
И всё таки. Есть шансы попасть хотя бы на КИ в Москве? Тогда куда и с чем общаться? (желательно с минимальными растратами - студент как ни как)
И всё таки. Есть шансы попасть хотя бы на КИ в Москве? Тогда куда и с чем общаться? (желательно с минимальными растратами - студент как ни как)
- L Lawliet
- Бывалый
Шансы попасть в КИ есть. Но московские клиники, чтобы встать в гипотетическую очередь на КИ (без гарантии что попадешь в само КИ) разденут тебя тысяч на 70 на анализах и обследованиях. Сколько и кому совать в лапу в нашей коррумпированной стране чтоб попасть в КИ я не знаю...y-lika писал(а):Но как же мне дали лечение в другом регионе. Сейчас очень обидно, что отказалась от лечения там. Нужно было жертвовать учебой, а не здоровьем.
И всё таки. Есть шансы попасть хотя бы на КИ? Тогда куда и с чем общаться? (желательно с минимальными растратами - студент как ни как)
У меня такое же желание попасть в КИ. У меня цирротическая стадия ГепСа, двойная ПВТ - неответ. Состояние гепатобилиарной системы мягко говоря не ах. Причем затратность лечения которое может мне помочь не менее 5 лямов. А я уже хожу на лезвии бритвы....
Советую тусоваться на этом сайте. Возможно и надыбаешь что. Главное не паникуй ничего страшного у тебя пока нет. Таких как ты в нашей долбанной стране миллионы.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

- y-lika
- Новичок
KAWAII
Спасибо за ответ! Я не отчаиваюсь, чувствую себя не плохо, да и показатели более менее нормальные. Тем более понимаю, есть люди с ситуацией намного хуже моей. Просто хочется поскорее подавить этот недуг...
Удачи НАМ всем! И благоразумия нашей стране. Оно бы не помешало...
Спасибо за ответ! Я не отчаиваюсь, чувствую себя не плохо, да и показатели более менее нормальные. Тем более понимаю, есть люди с ситуацией намного хуже моей. Просто хочется поскорее подавить этот недуг...
Удачи НАМ всем! И благоразумия нашей стране. Оно бы не помешало...
- L Lawliet
- Бывалый
y-lika
Ты поселись здесь. Познакомься с форумчанами. Кароче, это для тебя один из возможных путей достижения цели излечения.
Куда нибудь в результате ты попадешь. Этот форум - дружная семья. Мы в беде своих не бросаем.
Ты поселись здесь. Познакомься с форумчанами. Кароче, это для тебя один из возможных путей достижения цели излечения.
Куда нибудь в результате ты попадешь. Этот форум - дружная семья. Мы в беде своих не бросаем.
Тетрадь L Lawliet

- Римила
- Новичок
- Фиброз: F2
y-lika,привет.Ты жила в Хабаровске?Или в другом населенном пункте Хабаровского края?Удивительно,что в прошлом году при нулевом фиброзе тебе предлагали лечение гепатита в центре по профилактике СПИД в Хабаровске.В сентябре 2013 г со мной на эту тему даже и разговаривать не стали(да и не только со мной,нас таких немало).Тебе несказанно повезло.Не надо было отказываться.Желаю в Москве получить бесплатное лечение 

ГепС,1b,F2,,IL28B C/T T/T.Начало ПВТ 28.02.2014.Пегасис-180,ребетол 1000,с 26.05.14 ребетол800/1000ч/день
РНК 1,23х10*6 от 11.02.2014.РНК 2 нед. 8,9х10*3МЕ/мл,4 нед.5,7х10*2МЕ/мл,6 нед.<10^2МЕ/мл
с 8-52 недель ПЦР качеств.не обнаружен.ПВТ закончена 27.02.15
Низкий гемоглобин-разрешат ли ПВТ?
РНК 1,23х10*6 от 11.02.2014.РНК 2 нед. 8,9х10*3МЕ/мл,4 нед.5,7х10*2МЕ/мл,6 нед.<10^2МЕ/мл
с 8-52 недель ПЦР качеств.не обнаружен.ПВТ закончена 27.02.15
Низкий гемоглобин-разрешат ли ПВТ?
- y-lika
- Новичок
Римила
Ответила в лс более подробно.
Ответила в лс более подробно.
- Aurora27
- Новичок
Привет! Раз пошла такая тема, то можно и мне в ЛС подробности?
Вообще мне кажется в столице куда больше возможностей получить бесплатное лечение в рамках КИ..

Вообще мне кажется в столице куда больше возможностей получить бесплатное лечение в рамках КИ..
Рост 175, вес 65, 26 лет, частично удалена селезенка
ГепС 1b, F0, IL28B C/T T/G, нагрузка на старте 9,8*4^10 ME/ml
ПВТ с 25.04.14 по 10.03.15 (46 нед) БВО
Альгерон 110 мкг + Рибавирин 1000, с 24 нед. Альгерон 100 мкг, с 32 нед. Рибавирин 900
моя тема
ГепС 1b, F0, IL28B C/T T/G, нагрузка на старте 9,8*4^10 ME/ml
ПВТ с 25.04.14 по 10.03.15 (46 нед) БВО
Альгерон 110 мкг + Рибавирин 1000, с 24 нед. Альгерон 100 мкг, с 32 нед. Рибавирин 900
моя тема
- y-lika
- Новичок
Aurora27
Отвечу здесь тогда :)
Я училась и была прописана в Хабаровском крае. Инфекционист сказала сдавать все анализы, чтобы свеженькие были. Все быстро сделала в платной клинике. Мой врач отправила меня в региональный центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекц. заболеваниями. Пришла, меня хотели поставить на учет к моему же врачу. Но там у нее столько народу стоит на учете, она считается хорошим инфекционистом. Поэтому в СПИД центре врачи порассуждали и решили поставить меня на учет к себе в центр. Сказали, что слишком хорошие показатели, лечения можно не ждать года 3. Но я была в отчаянии что мне всего 19 лет (тогда только исполнилось как раз), что умирать не хочу. В общем сказали ждать. И где то через пол года позвонили. А я уже перевелась учиться в Москву. Пришлось конечно же отказаться. При этом они мне все так красиво расписали, что некоторые наоборот едут в Москву, получают прописку там и получают лечение. Но это все наглая ложь! Теперь не знаю что делать. Думаю доучиться еще 2 года и ехать обратно в Хабаровск, попытать счастья.
Отвечу здесь тогда :)
Я училась и была прописана в Хабаровском крае. Инфекционист сказала сдавать все анализы, чтобы свеженькие были. Все быстро сделала в платной клинике. Мой врач отправила меня в региональный центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекц. заболеваниями. Пришла, меня хотели поставить на учет к моему же врачу. Но там у нее столько народу стоит на учете, она считается хорошим инфекционистом. Поэтому в СПИД центре врачи порассуждали и решили поставить меня на учет к себе в центр. Сказали, что слишком хорошие показатели, лечения можно не ждать года 3. Но я была в отчаянии что мне всего 19 лет (тогда только исполнилось как раз), что умирать не хочу. В общем сказали ждать. И где то через пол года позвонили. А я уже перевелась учиться в Москву. Пришлось конечно же отказаться. При этом они мне все так красиво расписали, что некоторые наоборот едут в Москву, получают прописку там и получают лечение. Но это все наглая ложь! Теперь не знаю что делать. Думаю доучиться еще 2 года и ехать обратно в Хабаровск, попытать счастья.