Доброго дня всем!
Пока жду активации своей учётной записи, решила написать в этот раздел, потому что вопрос срочный. У меня гепатит С 3а, обнаружили меньше месяца назад. Была на приёме в частной клинике, которая часто упоминается на форумах с положительной стороны.
У меня есть общий анализ крови, и много всего про кровь, т.к. я готовилась к операции, есть УЗИ почек,мочевого пузыря и экспертное УЗИ печени. Доктор сказал, что это УЗИ ни о чём не говорит, т.к. сделано не в их клинике. Назначил мне экспертное УЗИ у них и сказал, что это ещё и эластомер. Вопрос к тем, кто хорошо разбирается - меня после этого на фиброскан пошлют? Или это УЗИ с эластомером может заменить фиброскан? Спрашиваю только из-за высокой стоимости этих исследований, может сразу идти на фиброскан?
И ещё, мне назначили сдать: гормоны щитовидной ж. ТТГ, Т4 свободный, Антитела к тиреоглобулину, Антитела к пиреотероксидазе, ревматоидный фактор, клинический анализ крови и это всё - этого будет достаточно для фибротеста? Достаточно ли всей этой информации будет для того, чтобы понять в каком состоянии печень и как срочно нужно начинать лечение?
Если напутала что-то - судите строго,я ещё не очень-то разобралась что к чему.
Эластометрия заменяет фиброскан?Анализы на фибротест.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Эластометрия заменяет фиброскан?Анализы на фибротест.
Я в эластометрию больше верю чем в подсчет по крови
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Ивая
понятно, разговор идет про Медэлит
Фиброскан выполняет исследование методом эластометрии печени, он точнее чем фибротест. Клиника частная - не хотят смотреть - в Москве много других хороших врачей
понятно, разговор идет про Медэлит

Фиброскан выполняет исследование методом эластометрии печени, он точнее чем фибротест. Клиника частная - не хотят смотреть - в Москве много других хороших врачей

- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Ивая
Экспертное УЗИ с функцией эластометрии изначально было "заточено" под диагностику заболеваний молочной железы, скорее всего речь идет об этом viewtopic.php?p=441206#p441206
Если речь идет об Aixplorer, то он показал неплохие результаты со слов Карпова в сравнении с фибросканом.
Экспертное УЗИ с функцией эластометрии изначально было "заточено" под диагностику заболеваний молочной железы, скорее всего речь идет об этом viewtopic.php?p=441206#p441206
Если речь идет об Aixplorer, то он показал неплохие результаты со слов Карпова в сравнении с фибросканом.
о фибротесте автор вроде не говорил.LEXA писал(а):Я в эластометрию больше верю чем в подсчет по крови
LEXA и Sovok-59 - спасибо вам за ответы!
Я позвонила в клинику для уточнения, мне сказали, что экспертное УЗИ - это просто УЗИ, эластомер - это отдельное исследование, а Фиброскан - третье( это я уже и сама понимаю). И что же тогда получается? Мне назначили просто УЗИ?
О том, что лечиться надо в другой клинике, я уже поняла, а вот фибротест можно и в этой, видимо, пройти? Или, с каждой новой клиникой мне будут говорить - Вы знаете, это не у нас сделано, поэтому неиноформативно?
Если можно, уточните, пожалуйста, вот те анализы, которые я перечислила - это и есть основа для фибротеста, и нужно ли мне что-то ещё в этот список добавить, чтобы не сдавать кровь по отдельности.
Я позвонила в клинику для уточнения, мне сказали, что экспертное УЗИ - это просто УЗИ, эластомер - это отдельное исследование, а Фиброскан - третье( это я уже и сама понимаю). И что же тогда получается? Мне назначили просто УЗИ?
О том, что лечиться надо в другой клинике, я уже поняла, а вот фибротест можно и в этой, видимо, пройти? Или, с каждой новой клиникой мне будут говорить - Вы знаете, это не у нас сделано, поэтому неиноформативно?
Если можно, уточните, пожалуйста, вот те анализы, которые я перечислила - это и есть основа для фибротеста, и нужно ли мне что-то ещё в этот список добавить, чтобы не сдавать кровь по отдельности.
Добрый день, Gudvin!
Вам тоже большое спасибо за отклик.
Я прочитала по вашей ссылке дискуссию, потом зашла на сайт клиники, в которую собираюсь, у них есть аппарат, названный вами. Видимо, я зря паникую, девушка на ресепшене могла чего-то недопонять, а врач ведь так и сказал, что УЗИ с функцией эластомера, видимо, нужно успокоиться, пойти и сделать. Про фибротест я спрашивала, я не до конца понимаю, что это такое, и меня сейчас беспокоит набор анализов, которые необходимо сдать - полный ли он в перечне из моего первого сообщения.
Вам тоже большое спасибо за отклик.
Я прочитала по вашей ссылке дискуссию, потом зашла на сайт клиники, в которую собираюсь, у них есть аппарат, названный вами. Видимо, я зря паникую, девушка на ресепшене могла чего-то недопонять, а врач ведь так и сказал, что УЗИ с функцией эластомера, видимо, нужно успокоиться, пойти и сделать. Про фибротест я спрашивала, я не до конца понимаю, что это такое, и меня сейчас беспокоит набор анализов, которые необходимо сдать - полный ли он в перечне из моего первого сообщения.
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
хммм я не специалист но:Gudvin писал(а):о фибротесте автор вроде не говорил.
Ивая писал(а):гормоны щитовидной ж. ТТГ, Т4 свободный, Антитела к тиреоглобулину, Антитела к пиреотероксидазе, ревматоидный фактор, клинический анализ крови и это всё - этого будет достаточно для фибротеста?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Ивая
фибротест не нужно. Можно сдать биохимию для фибротеста viewtopic.php?f=3&t=2161
фибротест не нужно. Можно сдать биохимию для фибротеста viewtopic.php?f=3&t=2161