Дело в том, что на протяжении всего времени я покупал рибавирин в таблетках (пр-во "КАНОНФАРМА ПРОДАКШН"). Никаких "страшных" побочек не было, и в какой-то момент даже начал беспокоиться, а не детский ли "панодол" я пью. Но контрольный ПЦР на 12-ом уколе показал минус, так что я слегка расслабился. А вчера купил Рибавирин в капсулах (пр-во ООО "ОЗОН"). Уж не знаю, может меня где-то действительно "продуло" и я заболеваю (хотя вроде как на сквозняках не сидел и никакого экстрима не было), но гриппозное состояние пришло ко мне через несколько часов после принятого лекарства и до сих пор не отпускает.
Вопроса, собственно два.
Первый- есть ли отличия в производителях рибавирина? Имеется в виду отличия не форме, а по эффективности лечения и побочкам.
Второй- если различия есть, то можно ли говорить, что отсутствие ярко-выраженных побочек свидетельствует о сниженном эффективности лечения.
PS. поскольку покупаю я, как Пегасис, так и рибавирин в одной аптеке на протяжении 24 недель, то сотрудницы аптеки меня уже знают. Посему, когда "привычного" рибавирина в наличии не оказалось, то они посоветовали мне купить в капсулах. По их заверениям, от капсульной формы рибавирина побочек меньше. Так что варианта два: либо совершенно непонятно, что за рибавирин я пил до этого, с точки зрения его эффективности и, соответственно, отсутствия побочек. Либо все-таки капсульная форма НЕ снижает побочки- во всяком случае в моем конкретном случае.