Аюрведа

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Soslan
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 14 раз

Аюрведа

Сообщение Soslan »

Доброго времени суток.
Мой хороший друг врач-рефлексотерапевт, специалист по аюрведе и китайской медицине берётся меня лечить от гепатита С...
Мой товарищ промывает мне мозги, говорит, что лекарства убивают организм....и прочее. Насколько легкомысленно будет с моей стороны отказаться от традиционного лечения?
Буду благодарен, если откликнутся те, кто уже пробовал лечиться по аюрведе и другим народным, тибетским, китайским и прочим методам... Спасибо.
Юника
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 461 раз

Re: Аюрведа

Сообщение Юника »

Soslan писал(а):Доброго времени суток.
Мой хороший друг врач-рефлексотерапевт, специалист по аюрведе и китайской медицине берётся меня лечить от гепатита С...
Мой товарищ промывает мне мозги, говорит, что лекарства убивают организм....и прочее. Насколько легкомысленно будет с моей стороны отказаться от традиционного лечения?
Буду благодарен, если откликнутся те, кто уже пробовал лечиться по аюрведе и другим народным, тибетским, китайским и прочим методам... Спасибо.

Прежде чем принимать какое бы то ни было решение, необходимо обследоваться полностью, генотип, кол-во, наличие фиброза, ОАК. трансы, учесть возраст и предположительно давность инфицирования, если состояние организма не критично почему бы и нет, лечение в данный момент достаточно агрессивное и непростое в плане переносимости, да и как потом организм себя поведет, предугадать невозможно. Хочется верить . что через 3-5 лет появятся доступные и менее агрессивные препараты/дженерики/. Аюверда по своей сути из моих поверхностных наблюдений основана в первую очередь на активации собственных сил организма справиться с болезнью.Если бы у меня был рядом человек владеющий полноценными знаниями, я бы попробовала и аюверду и йогу.Но это мое личное мнение, Был период когда после ОАНМК в меня вливали кучу капельниц и безуспешно, а вот рефлексотерапевт за 10 сеансов поставил на ноги. Хотя многие положительные рез-ты от рефлексотерапии относят за счет плацебо. Но я верю. :wink: :what: :t18:
Последний раз редактировалось Юника 11 мар 2014 01:01, всего редактировалось 2 раза.
генотип 1в; вирусная нагрузка 10.01.2015- 8,17*10*4 МЕ/мл; ИЛ-28 TT GG;
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
открыть спойлермоя терапия
Drovosek
Мистер XXX
Фиброз: F0
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Drovosek »

Soslan писал(а):Доброго времени суток.
скептики и ученые умы ответят "не стоит - шарлатанство"... :clr: ... но наш организм такая тонкая штука... что кто его знает где и чем можно от гепСа чудесным образом избавиться... :cat: ... кстати, какой-нибудь метод может совпасть с тем малым процентом самоизлечения что человек поверит именно в метод, и тем самым может ввести в заблуждение других вирусоносителей... так что здесь нужны примеры сразу нескольких закономерных излечений схожих стилей...
Soslan
Новичок

Сообщение Soslan »

Юника писал(а): лечение в данный момент достаточно агрессивное и непростое в плане переносимости, да и как потом организм себя поведет, предугадать невозможно. Хочется верить . что через 3-5 лет появятся доступные и менее агрессивные препараты/дженерики/. Аюверда по своей сути из моих поверхностных наблюдений основана в первую очередь на активации собственных сил организма справиться с болезнью.
Спасибо за ответ, Юника.
Мне 48 лет и я уже устал от лекарств. В прошлом году только прошёл полугодовой курс от другого заболевания, связанного с кровообращением в головном мозге...
Не то, чтобы я ною, но не хочу лечиться... Лучше прожить с гепатитом...сколько Бог даст...
Врач лечащий честно призналась, что у меня 20% шансов на выздоровление, так к чему себя мучить и гробить организм химией? Мне бы лет 10 пожить ещё и то будет Дар!
Может я просто впал в уныние?
Аюрведа как шанс таким малодушным трусам как я... Ох, не знаю- не знаю....
Юника
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Юника »

Может я просто впал в уныние?
Аюрведа как шанс таким малодушным трусам как я... Ох, не знаю- не знаю....[/quote]

Не надо впадать в уныние,мне почти 55 и очень хочется верить, что в наши страны придет хотя-бы совальди по доспутной цене, 12 недель с интерфероном я надеюсь не так страшно как 48 без него.Очень хочу победить эту заразу... :moto: :t18: Пробуйте и да поможет вам Бог.Главное вера. Вот я тоже учусь верить.

http://www.bruno-groening.org/russ/mwf/erfahrungsbericht.htm
генотип 1в; вирусная нагрузка 10.01.2015- 8,17*10*4 МЕ/мл; ИЛ-28 TT GG;
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
открыть спойлермоя терапия
rodi
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение rodi »

Soslan писал(а):Насколько легкомысленно будет с моей стороны отказаться от традиционного лечения?
Крайняя степень легкомыслия. И никакие эффекты плацебо в отношении вируса не работают.
Если денег не берут и есть время, то можете побаловаться, в противном случае - попрощайтесь с рефлексотерапевтом. Это натуральный шарлотан, а не врач.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

что за заболевание было с кровообращением головного мозга? вполне возможно что Вам интерферон противопоказан тогда.
20% это 1 генотип локусы ст или тт.
сейчас есть ингибиторы протеазы и полимеразы.
тот же софосбувир без интерферона лечит примерно в 70% случаев.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
LEXA
Бывалый
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Soslan писал(а):Насколько легкомысленно будет с моей стороны отказаться от традиционного лечения?
Пройти фиброскан
Если фиброз не больше Ф2 - попробовать. Не забыть потом отписаться...
Чтоб не попробовать... :trollface:

Какая длительность этой блуды? Тьфу "лечения"?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Drovosek
Мистер XXX
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Drovosek »

Soslan писал(а): Насколько легкомысленно будет с моей стороны отказаться от традиционного лечения?
кстати, добавлю еще пару строк... на ветке гепатита одесского форума очень живо и болезненно обсуждалась тема озонотерапии при нашей общей проблеме... кое-то доказывал что это действенный способ излечения, но конечно большинство ребят ругали сторонников и рекламщиков этого метода... я же не поленился и поехал в клинику чтобы своими глазами услышать и ушами увидеть что же это за чудо... по результатам своей поездки на од.форуме я отписался... дабы не переписывать скопирую свои выводы сюда... :head:
Не пожалел времени и бензина... да и обещал заскочить пообщаться на волнующую многих тему - озонотерапию... только что был в клинике "..." и разговаривал с доктором - милой Леди Татьяной Анатольевной... какие выводы сделал для себя...
Что касается проблемы Гепатита:
1. Естественно никакого полного излечения гепСа быть не может... доктор это признает и не оспаривает... говорит что тоже читала нашу ветку форума и понимает что перегиб в рекламе со стороны некоторого (но знакомого ей) товарища этого метода есть;
2. Допускаю что озонотерапия для больного гепСом может быть полезна в плане снижения вирусной нагрузки и нормализации биохимии крови... думаю это будет интересно знать тем кому это необходимо (многие врачи пытаются максимально сбить эти показатели перед ПВТ)... - доктор пыталась мне показать на чужих анализах динамику падения вирусной нагрузки, АЛТ и АСТ... я в детали не вникал, но в этом поверил ей на слово...
Что же не касается гепатита, то по словам доктора озонотерапия в большей степени рекомендуется тем у кого проблема с зачатием ребенка, проблемы с сердечком и пожилым людям... она была убедительна и не верить ей оснований я не имел...
из полезного могу добавить что возможно данный метод будет скорее всего бесполезен тем у кого реальные проблемы с венами... то есть или нарикам (бывшим или нынешним) или у кого это врожденное... понятно что можно колупать глубинные вены, но со слов врача заниматься этим там никому не интересно...
спасибо за внимание...
Soslan
Новичок

Сообщение Soslan »

rodi писал(а): Крайняя степень легкомыслия. И никакие эффекты плацебо в отношении вируса не работают.
Если денег не берут и есть время, то можете побаловаться, в противном случае - попрощайтесь с рефлексотерапевтом. Это натуральный шарлотан, а не врач.
Врач - мой друг детства и юношества. Имеет диплом врача. Денег с меня, естественно, не берёт.
Он называл одно лекарство -гургум 7 и гургум 13.... Может, кто их "пробовал"?
Короче, я пока не принял решения вообще лечиться...

Но я ещё не знаю ничего про свой гепс, ни генотип. ни вирусную нагрузку, фиброскан не прошёл.

Большое спасибо всем за ответы и поддержку.
rodi
Бывалый

Сообщение rodi »

Soslan писал(а):Врач - мой друг детства и юношества. Имеет диплом врача. Денег с меня, естественно, не берёт.
Он называл одно лекарство -гургум 7 и гургум 13
Иметь диплом врача и быть врачом, суть разные вещи.
Советую вежливо отказаться от гургум.
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

Soslan :head: генотип,фиброз знаешь от них и плясать с лечением.
я сама гомеопатию почти год принимала(здорово имунка поднялась) и к Гуру в Индию не раз ездила,но увы только химия вирус победила.
Ты пробуй авось пионером будешь и анализы каждый месяц сдавай при лечении.Твой врач где учился какие дипломы имеет,откуда лекарства получает-не навреди главное.
48л устал лечиться-прошу посмотри вокруг как прекрасен мир твой несмотря на трудности,почаще с семьей в горы выезжай и на берегу погуляй Ардона позитивной энергии наберись.В безмолвии селения Даргавс побудь.

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Радханатх Свами
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
LEXA
Бывалый
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Soslan писал(а):Он называл одно лекарство -гургум 7 и гургум 13.... Может, кто их "пробовал"?
Шалфей(или шафран) плюс еще травки
Последний раз редактировалось LEXA 11 мар 2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

http://manla.ru/shop/classical_formulations/gurgum13/
http://aptekavostoka.ru/tag/%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BC/
профилактика но не лечение!
гурум 13шафран+травы Цена: 209 ,63 руб.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
rodi
Бывалый

Сообщение rodi »

Мара
Даже не профилактика. :wink:
Профилактика, это одноразовый инструментарий, защищённый секс и т.п.
Ответить