Какова вероятность заразиться Гепатитом С половым путём?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Настюлька

Какова вероятность заразиться Гепатитом С половым путём?

Сообщение Настюлька »

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Года 3 назад когда я лежала в больнице,у меня взяли кровь на анализ. Нашли гепатит С. Я попросила повторно сделать. Повторный анализ был отрицательным. На данный момент я забеременела.встала на чёт в гинекологию,там мне дали направление сдать кровь на анализ гепатита С. В этот раз он опять стал положительным. Мой муж знает,что у меня были подозрения на гепатит,но дело в том,что он никак не проявляется. У меня вопрос, так и должно быть? Он может не проявляться всю жизнь? Хорошо это или плохо? И какова вероятность заразиться гепатитом С половым путём? Читала на многих сайтах,везде пишут по разному. Где говорится,что он передаётся половым путём,а где пишут,что половой путь передачи гепатита С мало актуален и заразиться им половым путём очень маленький процент, где то 5% из 100. Чему верить?
За ранее спасибо
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 108 раз

Re: Какова вероятность заразиться Гепатитом С половым путём?

Сообщение LEXA »

1-2%
Тема уже была
Настюлька писал(а):Он может не проявляться всю жизнь?
ПЦР показывает плюс - заражен уже через 5 дней
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Влада
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Привет! Какой именно анализ вы сдавали на гепатит? Пцр или антитела? Половой путь передачи очень мал, 5%
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Енина
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Енина »

Считаетя, гепС не передается пол. путем ,если, конечно, у вас нет у обоих кровоточащих ран .я прожила с гепСом 25 лет и не знала... ничего не болело...и с мужем тоже эти же 25 лет прожила и никого не заразила !!! :s: :s: class::
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Изображение
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
juletta
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение juletta »

Настюлька

риск получить гепатит с половым путём очень мал, думаю меньше тех 5% о которых пишут. Я узнала о своем гепСе в 2013 году, догадываюсь что заразили в 2004 в роддоме. Все это время с мужем не предохранялись - и он здоров :yes:
IL28B C/T
ПВТ с 25.1.2014, вес 48кг
Пегинтрон-100 (с 5 нед. пегигтрон-80)+ребетол 1000(с 9 нед. ребетол 800)
Снята с ПВТ на 12нед. из-за неответа
Гость

Сообщение Гость »

Вероятность очень большая.я зарозил жену проктически с первого раза на вахте в драке прокусили руку.рука распухла.непридал большого значения приехал через 2 месяца с вахты переспал с женой.потом начал проходить комиссию обнаружили повышенное алт сдал на гепатит оказался геп с с женой.потом предохранялись проктически сразу пока онализы делались как только врачь заподозрил.она тоже сдала онализ был отрецательный через месц заставил её еще сдать обнаружили геп сейчас собираю деньги нам на лечение
Prohor
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Prohor »

Это у Вас эти 1-2 %. Вероятность очень маленькая. У меня с супругой трое детей! Болею только я.
Stalk_U
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stalk_U »

Настюлька
если вы сдавали анализ на антитела - его нужно дополнить ПЦР качественным. При этом не забывайте, что во время беременности часто бывают ложноположительные результаты anti-HCV/
Ответить