Просто хотелось уж что-нибудь победное, позитивное выложить, а все как-то не получалось. Период пока трудный, если не одно, то другое...А ныть и жаловаться не хочется. Но прочитала ваши полные заботы и надежд пожелания и подумала, что надо писать. Люди заботятся, тревожатся... а я тут в депресняк ухожу вместо того, чтобы их успокоить. И нас, с трансплантацией, пока еще так мало, что важен личный личный опыт каждого.
Ну, вот схематичный отчет за последний месяц:
- вызов к онкологу. Он рассказал, что обнаружили в "старой" печени: цирроз в последней стадии и две опухоли. Одна - это та, которую пытались выжечь РЧА, но видимо не дожгли. Вторая - новая, успела вырости за те 4 месяца, что прошли в ожидании.
Ну, разумеется, шок, страх, дурные мысли...
- эпизод отторжения. Проявился в ухудшении общего состояния и аппетита, боли, желтушности, температуре. Повышение дозы ИД. Усиление нейрологических побочек до опасного уровня - ноги отказывались ходить, руки подчиняться.
- замена одного из ИД: такролимус тева заменили на адваграф (первый дженерик, второй оригинал пролонгированного действия). На нем постепенно стало легче, что еще подтверждает преимущество оригинальных препаратов!
сейчас: адваграф 6 мл, ММФ (селлсепт) 2 гр. Ну и куча антибиотиков, антивирусных и прочая.
- результат усиления иммуносупрессии: отторжение купировали, биохимия практически нормальная! Но убили иммунитет настолько успешно, что разыгралась инфекция - золотистый стафилококк. Сначала как фурункул... на локте, ну, нашел ведь место, ага.
Амоксициллин не помог, резистентный микроб оказался, фурункул перешел во флегмону.


Но помереть не дали. Положили в инфекционку, капали круглые сутки какие мощные антибиотики...потом таблы - далацин, пока еще продолжаю, хотя от них тошнит и понос. Но рука почти в норме уже. Вот.
Завтра поеду опять в трансплантцентр, посмотрим, как дела.
За все это время капали иммуноглобулин В всего два раза, по 1000 ед. По их нормам считается нормальным иметь анти-HBsAg выше 100, а по нашим - надо выше 400. Последний анализ показал у меня меньше 400...Короче, опять скупятся шведы. Наличие ДНК В не проверяли, РНК Д тоже. Но надеюсь, что они в минусе.
Вот такие пока дела и все это за последние недели. К этому надо еще добавить в перерывах от больниц поездки два раза в неделю в трансп. центр (на такси, на общественном нельзя. Вот где пригодились ваши денежки то!), попытки гулять, что-то делать дома - все было запущено.
Ничего, потом будет легче. Надеюсь на это. Хотелось бы посоветоваться, посмотреть, как это все было у других, но опытных товарищей у нас мало. Может, нам отдельную ветку сделать на форуме? Как думаете?
Спасибо всем вам, дорогие мои, за заботу и помощь
