С гепатитом Б у меня странная история. Впервые его у меня обнаружили года 3-4 назад. Тогда у меня были сильные высыпания на коже, я сдала печеночные пробы, АЛТ и АСТ отказались сильно повышены (выше 100, но точно не помню). Терапевт посоветовала сдать кровь на гепатит. И гепатит Б показал плюс. Потом я пересдала анализ в частной лаборатории (Савон) и там анализ показал отрицательный результат. Я на радостях про гепатит забыла. Высыпания прошли (придерживалась диеты и пила энтеросгель), печеночные пробы пришли в норму.
Летом 2013 года я делала операцию и перед ней взяли анализы на гепатиты, ВИЧ и т.д. Тут то я и встретила старого знакомого.

Анализы которые я сдавала в сентябре 2013 (лаборатория Синево):
HBeAg - 0,104 (это, кстати, + или - ?)
antiHBeAg - 0,004
HBsAg - 3035
antiHBsAg - <2
antiHBcAg - 0,005
ПЦР количественный - 1.9 х 10*6 копий/мл (6,33 х 10*5 МЕ\мл)
Общий белок - 69,4, креатинин - 72,0, билирубин общий- 10,7, глюкоза - 4,2, АЛТ - 52, АСТ - 54
Еще делала УЗИ брюшной полости его на руках нет. Ничего не увеличено, все в норме.
Врач уже тогда настаивала на лечении, но я решила подождать. Тем более, что она мне не понравилась:)
В феврале по собственной инициативе решила сдать количественный ПЦР и пробы.
Анализы февраль 2014:
ПЦР количественный - 6,4 х 10*6 копий/мл(2.1 х 10*6 МЕ/мл)
АЛТ - 64, АСТ - 35, чтоб не писать всякие белки-билирубины, все норма.
Пошла с этими и старыми анализами уже к другому врачу. Она так же настаивала на лечении. Я испугалась, что нагрузка стала больше, так же начала склоняться к лечению.
Фибротест показывает Ф0, генотип - Д. Гепатит Д не обнаружен. Есть еще много анализов на противопоказания, гормоны щитовидки и всякое такое. Там среди повышеных Ревматоидный фактор - 15,8, Антинуклеарные тела -1:100
Врач предложила лечение энтекавиром или тенофовиром. По цене и возможности достать я остановилась на Виреаде. Принимать еще не начала. Что скажете, стоит ли начинать терапию? Это действительно на всю жизнь (принимать терапию)?
И просто буду рада познакомиться