В 1990 году лежала в больнице с "желтухой", при выписке сказали, что у меня был гепатит В, что нужно провериться через полгода. Особо не вдаваясь в детали , так как в далекие 90-е годы такого доступа к информации не было, я все же регулярно сдавала анализы, которые на протяжении 20 лет всегда были хорошими . Что скрывалось за этим словом, я не знаю, анализов я никогда не видела, да и не горела желанием их видеть ,полностью доверяя врачам. Примерно раз в 4 года я приходила в различные поликлиники, говорила , что в 90-м году , я переболела гепатитом Б , вот хочу "провериться". Последний раз я проходила обследование в 2009 году. Всегда ответ был у вас все отлично. В январе этого года, при заполнении формуляра для страховой компании , в графе какими болезнями я болела, указываю гепатит Б , в ответ получаю письмо с требованием предоставить свежие результаты анализов . Иду сдаю анализы в полной уверенности, что я абсолютно здоровый человек, и тут обнаруживается, что у меня нет ни вируса гепатита Б, ни антител к нему, то же с гепатитом А, однако у меня есть гепатит С , с АЛАТ /АСАТ 189/147 и вирусной нагрузкой 1300 000 копий !!! Из чего следует, что я никогда не болела гепатитом Б, и что в 90-м году у меня был гепатит С ! Ну согласна, может быть в те годы тип С еще плохо диагносцировали, но как такое может быть, что в течении стольких лет ни одному врачу не пришла в голову мысль, что если у меня нет антител к гепатиту Б , то тогда чем я болела в 90-м году ? С 2009 года живу во Франции, и это мой французский доктор задает мне этот вопрос , как такое может быть ?!! ответа нет у меня, а просто обидно и немного стыдно за родную медицину, которую я так хвалила .