![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)
Зовут меня Ира, 29 лет. Три недели назад сдала анализы на гепатиты, планировали беременность. И тут обнаруживается по анализам гепатит С, ПЦР +.
![фигасе :o:](./images/smilies/blink.gif)
У меня есть 2 предположения о дате заражения:
1. В 1990г. (мне было 6 лет) заболела геморр. васкулитом в тяжелой форме, пришлось переливать мне донорскую кровь. Какое то время спустя в моей детской карточке мне ставят еще и диагноз Острый реактивный гепатит (также в 1990г.). Насколько я помню симптомов у меня не было, ни желтела ничего такого. Потом ставят диагноз Хронический персистирующий гепатит. Следующие 3-4 года я хожу каждый квартал в поликлинику сдавать ОАК и биохимию, и раз в год УЗИ брюшной полости. Отклонений в анализах никогда не было, за исключением повышенной тимоловой пробы. Где-то в 94г. диагноз хр. гепатит у меня сняли. И никто, ни разу не направлял меня сдать анализы на гепатит (слов нет).
![:отстой: :r:](./images/smilies/atstoy1.gif)
2. Ну и вторая версия - это банальная стоматология. Лечу зубы регулярно, каждые 2-3 года. Приходилось и удалять зубы. Но я все эти 24 года раз в год сдаю анализы ОАК и биохимию, ни разу отклонений от нормы не было. Так что даже, если это и стоматология, то как я могла пропустить острый период (даже в скрытой форме), непонятно.
На данный момент:
По фиброскану у меня F1(6,1кПа), биохимия, ОАК - в норме, по УЗИ все в ажуре, вирусная нагрузка - низкая, генотип 2 (сдавала в хеликсе)
![вот вам! :tase:](./images/smilies/tease.gif)
ПВТ планирую на октябрь.
Ну и моя печаль - беременность решили отложить
![плакса :cryy:](./images/smilies/cry1.gif)