Манты - шманты
Ингредиенты для теста:
2 чашки муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды.[/i]
Ингредиенты для начинки:
Говядина или баранина
4 средние луковицы
? чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 средний картофель
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление теста:
В миску всыпьте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине всех ингредиентов, влейте в него воду и яйцо. Всё хорошо перемешайте и замесите тесто. Замес теста имеет важное значение. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет свернуть тесто позже. Оберните готовое тесто полиэтиленовой плёнкой. Оставьте его на 10 – 20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Если у вас получилось слишком тугое тесто, добавьте в него немного тёплой воды. Затем перемешайте и дайте ему немного постоять.
Приготовление начинки:
Тонко порубите мясо. Вы можете слегка заморозить мясо, чтобы вам было легче его нарезать. Затем мелко нарежьте лук. Сложите нарезанный лук в контейнер и добавьте специи. Всё перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут. Затем смешайте с мясом. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. Вы можете также добавить мелко нарезанный картофель.
Заполните нижнюю часть пароварки водой.
Когда тесто хорошо отдохнуло, можно приступать к его раскатыванию. Используйте столько муки, сколько вам будет необходимо для предотвращения прилипания теста. Толщина теста должна быть примерно 2 – 3 мм. Затем заполните подготовленное тесто мясной начинкой. Далее следует свернуть манты. Соедините два противоположных угла теста, слегка сожмите их вместе. Повторите процесс с другими углами. Вы должны получить маленький конверт. Теперь соедините вместе смежные уголки. Повторите процесс на другой стороне.
После поместить манты в пароварку, и установить таймер на 45 минут.
Прежде чем подать готовые манты на стол, рекомендуется посыпать их чёрным молотым перцем, подавать со сливочным маслом.
Как лепить: