Блюда в пароварке
Блюда в пароварке
Тема посвящена рецептам блюд, приготовленных в пароварке и практически подходящих по составу к диете № 5 Вообще где-то прочитала, что еда из пароварки ассоциируется с депессией :( и все же она полезна, сохраняется больше витаминов и меньше вреда для печени. ))
"Ежики" мясные
400 г говядины
40 г риса
125 мл воды
40г сливочного масла
соль
лук репчатый (или чеснок)
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Рис положить в чашу для риса и залить водой. Варить рис 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влить 4 ст. ложки воды и перемешать. Добавить холодный рис и смешать его с фаршем. Полученную массу разделить на тефтели, уложить их в пароварку и готовить 15-20 минут. Тефлели подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
"Ежики" мясные
400 г говядины
40 г риса
125 мл воды
40г сливочного масла
соль
лук репчатый (или чеснок)
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Рис положить в чашу для риса и залить водой. Варить рис 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влить 4 ст. ложки воды и перемешать. Добавить холодный рис и смешать его с фаршем. Полученную массу разделить на тефтели, уложить их в пароварку и готовить 15-20 минут. Тефлели подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
- Вложения
-
- ezhiki-iz-farsha_091129125629_091130221443_F.jpg (49.54 КБ) 13920 просмотров
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Сообщения: 28190
- Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Million roses city
- Благодарил (а): 1523 раза
- Поблагодарили: 5392 раза
Re: Блюда в пароварке
С виду, есть можно
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Re: Блюда в пароварке
Куриные котлеты с сыром
куриная грудка 2 шт.
1/3 батона
молоко
1 луковица
1 яйцо
сыр
сливочное масло
зелень
Замочить булку в молоке. Далее перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, булку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Нарезать сыр, зелень. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек сыра, сливочного масла и укроп, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. В вставку для риса кладем котлеты, закрываем крышкой. В обычной пароварке сок стекает вниз и еда становится безвкусной, а так - нет.
куриная грудка 2 шт.
1/3 батона
молоко
1 луковица
1 яйцо
сыр
сливочное масло
зелень
Замочить булку в молоке. Далее перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, булку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Нарезать сыр, зелень. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек сыра, сливочного масла и укроп, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. В вставку для риса кладем котлеты, закрываем крышкой. В обычной пароварке сок стекает вниз и еда становится безвкусной, а так - нет.
- Вложения
-
- x_2ee466d3.jpg (29.78 КБ) 13916 просмотров
Последний раз редактировалось Bibu 25 авг 2011 19:46, всего редактировалось 3 раза.
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
Re: Блюда в пароварке
шутник)) а чего же нельзя то?))Gudvin писал(а):С виду, есть можно
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
Re: Блюда в пароварке
Перец, фаршированный овощами
8 стручков сладкого перца
половина кочана белой капусты
4 моркови
4-5 луковиц
20 г тертого сыра
4— 5 столовых ложек растительного масла
соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. . Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
8 стручков сладкого перца
половина кочана белой капусты
4 моркови
4-5 луковиц
20 г тертого сыра
4— 5 столовых ложек растительного масла
соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. . Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
- Вложения
-
- 1.jpg (97.01 КБ) 13914 просмотров
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
Re: Блюда в пароварке
Творожное суфле
Творог — 250 г
Сметанa — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо — 1-2 шт
Ягода
Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки. Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку. Через 30 минут суфле готово.
Творог — 250 г
Сметанa — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо — 1-2 шт
Ягода
Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки. Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку. Через 30 минут суфле готово.
- Вложения
-
- 365480.jpg (40.18 КБ) 13910 просмотров
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
Re: Блюда в пароварке
Ой какая ты молодец..столько рецептов...пиши а то я сторонник полезной и вкусной пищи а вот рецептиков незнаю...так что спасибо.....
Самопроизвольное излечение от геп.в) но в организме присутствует геп.g
Re: Блюда в пароварке
Манты - шманты
Ингредиенты для теста:
2 чашки муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды.[/i]
Ингредиенты для начинки:
Говядина или баранина
4 средние луковицы
? чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 средний картофель
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление теста:
В миску всыпьте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине всех ингредиентов, влейте в него воду и яйцо. Всё хорошо перемешайте и замесите тесто. Замес теста имеет важное значение. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет свернуть тесто позже. Оберните готовое тесто полиэтиленовой плёнкой. Оставьте его на 10 – 20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Если у вас получилось слишком тугое тесто, добавьте в него немного тёплой воды. Затем перемешайте и дайте ему немного постоять.
Приготовление начинки:
Тонко порубите мясо. Вы можете слегка заморозить мясо, чтобы вам было легче его нарезать. Затем мелко нарежьте лук. Сложите нарезанный лук в контейнер и добавьте специи. Всё перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут. Затем смешайте с мясом. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. Вы можете также добавить мелко нарезанный картофель.
Заполните нижнюю часть пароварки водой.
Когда тесто хорошо отдохнуло, можно приступать к его раскатыванию. Используйте столько муки, сколько вам будет необходимо для предотвращения прилипания теста. Толщина теста должна быть примерно 2 – 3 мм. Затем заполните подготовленное тесто мясной начинкой. Далее следует свернуть манты. Соедините два противоположных угла теста, слегка сожмите их вместе. Повторите процесс с другими углами. Вы должны получить маленький конверт. Теперь соедините вместе смежные уголки. Повторите процесс на другой стороне.
После поместить манты в пароварку, и установить таймер на 45 минут.
Прежде чем подать готовые манты на стол, рекомендуется посыпать их чёрным молотым перцем, подавать со сливочным маслом.
Как лепить:
Ингредиенты для теста:
2 чашки муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды.[/i]
Ингредиенты для начинки:
Говядина или баранина
4 средние луковицы
? чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 средний картофель
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление теста:
В миску всыпьте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине всех ингредиентов, влейте в него воду и яйцо. Всё хорошо перемешайте и замесите тесто. Замес теста имеет важное значение. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет свернуть тесто позже. Оберните готовое тесто полиэтиленовой плёнкой. Оставьте его на 10 – 20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Если у вас получилось слишком тугое тесто, добавьте в него немного тёплой воды. Затем перемешайте и дайте ему немного постоять.
Приготовление начинки:
Тонко порубите мясо. Вы можете слегка заморозить мясо, чтобы вам было легче его нарезать. Затем мелко нарежьте лук. Сложите нарезанный лук в контейнер и добавьте специи. Всё перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут. Затем смешайте с мясом. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. Вы можете также добавить мелко нарезанный картофель.
Заполните нижнюю часть пароварки водой.
Когда тесто хорошо отдохнуло, можно приступать к его раскатыванию. Используйте столько муки, сколько вам будет необходимо для предотвращения прилипания теста. Толщина теста должна быть примерно 2 – 3 мм. Затем заполните подготовленное тесто мясной начинкой. Далее следует свернуть манты. Соедините два противоположных угла теста, слегка сожмите их вместе. Повторите процесс с другими углами. Вы должны получить маленький конверт. Теперь соедините вместе смежные уголки. Повторите процесс на другой стороне.
После поместить манты в пароварку, и установить таймер на 45 минут.
Прежде чем подать готовые манты на стол, рекомендуется посыпать их чёрным молотым перцем, подавать со сливочным маслом.
Как лепить:
- Вложения
-
- 22.png (11.48 КБ) 13889 просмотров
-
- 11.png (10.56 КБ) 13889 просмотров
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
Re: Блюда в пароварке
Суфле из трески
400гр филе трески
1,2 стакана молока
1ст. ложка муки
2-3 яйца (желтки и белки отдельно)
1ст. ложка растительного масла,соль.
Филе трески без кожи и костей сварить,охладить пропустить 2 раза через мясорубку .
Приготовить из подсушенной на сковородке муки и молока белый соус.Охладить его,
посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло
и тщательно вымесить.Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу,слегка
перемешать.Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке-
пароварке.Положить на нее подготовленную рыбную массу,можно слегка прикрыть
фольгой.Установить решетку на пароварку с кипящей водой и варить суфле до
готовности.
400гр филе трески
1,2 стакана молока
1ст. ложка муки
2-3 яйца (желтки и белки отдельно)
1ст. ложка растительного масла,соль.
Филе трески без кожи и костей сварить,охладить пропустить 2 раза через мясорубку .
Приготовить из подсушенной на сковородке муки и молока белый соус.Охладить его,
посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло
и тщательно вымесить.Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу,слегка
перемешать.Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке-
пароварке.Положить на нее подготовленную рыбную массу,можно слегка прикрыть
фольгой.Установить решетку на пароварку с кипящей водой и варить суфле до
готовности.
- Вложения
-
- 07apr05009_fish_muffins.jpg (45.55 КБ) 13888 просмотров
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15422
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Блюда в пароварке
Вот бы хоть кусочек попробовать...
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
Re: Блюда в пароварке
Ром, так ты ж повар у нас! )) завтра приготовить что-нибудь. я хочу суфле из трески попробывать сварганить ))Roman писал(а):Вот бы хоть кусочек попробовать...
ПВТ с 08.06.11: Роферон А 3млн + Рибавирин 800мг.
пцр 4 нед. "-"
пцр 4 нед. "-"
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15422
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Блюда в пароварке
я повар, а не извращенец!!!!для меня это очень сложно, если не сказать ИЗЫСКАНО...но аще попробую на днях...фоты выложу естесссна...
П.С.У меня жИна любит все на пару..., но дальше овощей я не заходил..
П.С.У меня жИна любит все на пару..., но дальше овощей я не заходил..
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
-
- Модератор
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Оренбург
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Блюда в пароварке
[quote="Bibu"]Манты - шманты
Ингредиенты для начинки:
Говядина или баранина
4 средние луковицы
? чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 средний картофель
2 столовые ложки оливкового масла [quote]
Сегодня как раз делали.
Только начинка была из баранины, говядины, соли, перца, лука и курдючного бараньего жира.
Сооооочные такие. Говорят, что именно благодаря курдюку они такие сочные получаются + мясо лучше рубить ножами, но у меня мясорубка с крупными дурочками.
Ингредиенты для начинки:
Говядина или баранина
4 средние луковицы
? чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 средний картофель
2 столовые ложки оливкового масла [quote]
Сегодня как раз делали.
Только начинка была из баранины, говядины, соли, перца, лука и курдючного бараньего жира.
Сооооочные такие. Говорят, что именно благодаря курдюку они такие сочные получаются + мясо лучше рубить ножами, но у меня мясорубка с крупными дурочками.
- kostyan27101968
- Новичок
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 02 авг 2011 23:22
- Гепатит: C
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда в пароварке
1b,вирус спит уже 17 лет,теру не делал.считаю бесполезной тратой времени.соблюдаю диету 5,с легкими отклонениями.
- dasha
- Местный
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 23 сен 2011 11:10
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Блюда в пароварке
Приготовила себе перец......очень вкусно )))) Ксюш, спасибо за рецепт !!!
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра (с)
Начало ПВТ 21.10.2011 альтевир 3млн 3р/нед+ рибаверин 4т/день
c 28.10 ПегИнтрон 800, ребетол 4т/день
3 неделя (-), 8 неделя (-), 12 неделя (-)
окончила терапию 14.01.2012
через 3 месяца ПЦР (-)
Начало ПВТ 21.10.2011 альтевир 3млн 3р/нед+ рибаверин 4т/день
c 28.10 ПегИнтрон 800, ребетол 4т/день
3 неделя (-), 8 неделя (-), 12 неделя (-)
окончила терапию 14.01.2012
через 3 месяца ПЦР (-)