Вопрос.

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
assa

Вопрос.

Сообщение assa »

Здравствуйте! Подскажите, прочитав у кого то в темке, что анализ на антитела не информативен даже если - отрицательно, и надо сдавать ПЦР?
А теперь расскажу свою историю, уверенна станет легче!
Гепатит С обнаружили у моего мужа, как и у многих после постановки меня с вторым ребенком на учет ( хорошо, что с первым не направили на донорство, на второго я бы точно не решилась). Мое состояние после того как муж рассказал, даже боюсь вспоминать, все что я знала и помнила о гепатите - "Ласковый убийца". Теперь конечно полегче, начиталась, многое знаю. Год тянули с его походом к врачу, а я больше всего боялась, что фибротест покажет F4 (так как у мужа была очень бурная молодось и остановила его только кадировка). Врача нашла, сдал анализы, и вот: 1b, СТ/ТТ, F1, А1-2, нагрузку не помню, что -то в 5 степени, возраст 36, вес 84. Врач говорит 50 на 50, понимаем что лучше идти на Пегасисе, но:1) есть деньги только на первую половину лечения,2) муж работает по строительсту (а тяжелое на ПВТ поднимать нельзя, и впереди лето и солнце?), 3)мы живем с моими родственниками и рассказать им нельзя (а где хранить и как делать укол, а начнутся побочки и не дай бог выпадение волос?)... Завтра утром идет к врачу за окончательным ответом и в бой!
PS. Я в панике год тому ходила сдавать на определение гепатита С, и наверно это было на антитела (-), а теперь боюсь после прочитанного.
(Одесса)
Stalk_U
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Re: Вопрос.

Сообщение Stalk_U »

assa
если на Пегасисе идти дорого, можете глянуть Альгерон, но за ним надо ехать в Россию
идти вам все равно год, поэтому когда начинать особо не важно, начнете сейчас, как раз вторая половина теры, самая тяжелая будет осенью и зимой.
Хранить в холодильнике надо, укол делать самому в живот, ничего сложного нет.Извините, но вопрос родственников, волос и хранения звучит по-детски...
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо! А почему вторая половина тяжелее?
Stalk_U
Новичок

Сообщение Stalk_U »

Гость писал(а):А почему вторая половина тяжелее?
по отзывам людей на форумах, которые год шли, да и с точки зрения логики - первое время организм держит лекарственную нагрузку, а потом ему тяжелей. Но у каждого все индивидуально, конечно.
Енина
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Енина »

У меня наоборот - первая половина я просто помирала, а вторая немного легче...но на второй половине уже начинают проявлять недовольство разные органы... :cryy:
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Изображение
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за ответы! Сегодня муж был у врача, на след. неделе привезут шприцы (нам как всегда везет, с 2 апреля подорожали, 10 700 за комплект), а сейчас принимать урсохол, хофитол, легалон и колоть тималин. Переживаю, так как врач сказала месяц не работать (очень тяжелая работа), а как тогда собирать деньги .(((((
Stalk_U
Новичок

Сообщение Stalk_U »

Гость писал(а):а сейчас принимать урсохол, хофитол, легалон и колоть тималин
урсохолол по каким показаниям - с желчным проблемы? Остальное - фуфло, которое к стандартной терапии гепатита не имеет никакого отношения. Тималин - это вообще непонятный иммуномодулятор, а в имунку лезть на ПВТ не рекомендуется. Лучше собирайте деньги на пеги, а не тратьте их на успокоительные БАДы.
Гость

Сообщение Гость »

Тогда я вообще ничего не понимаю, прописала врач (одна из самых лучших по отзывам врачей). Про желчный не знаю, вроде бы по анализам что то не понравилось. А уколы Тималина уже три штуки сделал(((( и многие говорят что перед лечением надо подлечиться или нет?. ПВТ начнет 13 числа. (мы не суеверные))))
Drovosek
Мистер XXX
Фиброз: F0
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Drovosek »

assa писал(а): Гепатит С обнаружили у моего мужа, как и у многих после постановки меня с вторым ребенком на учет ( хорошо, что с первым не направили на донорство, на второго я бы точно не решилась)... и вот: 1b, СТ/ТТ, F1, А1-2, нагрузку не помню, что -то в 5 степени, возраст 36, вес 84. Врач говорит 50 на 50...
(Одесса)
еще немного и я бы подумал что Вы моя жена... :Sasha: - почти все как у меня - гепатиту С 15 лет, бурная молодость, двое детей, 1b, СТ/ТТ, F0 правда, нагрузка в 5й степени, Одесса... :cle: если судить по мне то и у Вас все будет хорошо... с лечением лично я не тороплюсь... и (в сфере ожидания новых препаратов) Вам пока не советую... жену и двух детей проверил - все Слава Богу... :cat: ...

Сообщение Гость »

Drovosek
Прикольно, и у Вас F0, есть время ждать). Я год тому тоже сдала анализ, правда не знаю какой, просто от испуга сказала чтоб проверили на гепатит с (ответ открывала с закрытыми глазами минут 15), был по моему - отрицательно))).
Drovosek
Мистер XXX
Фиброз: F0
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Drovosek »

Просто терапия это не таблетку анальгина выпить... там целый букет всяко-разного может вылезти и гарантии на излечение с нашими локусами СТ/ТТ 20-40% (не забываем)... если есть возможность лучше немного подождать... за последние год-два уже много более эффективных препаратов вышло... правда денег стоят нереальных, но может еще год-два и они более доступными станут... :head:

Сообщение Гость »

Мы конечно понимаем что это не просто таблеточку выпить, но уверенности что новые лекарства будут в доступной цене почти нет. (мы на вторую половину ПВТ незнаем как собрать((( ).
Ответить