Для начала нужно купить "правильное мясо". В моем случае - это свинина. Я иду на рынок тогда, когда привозят свинные полутуши и договариваюсь, чтобы отрезали нужный кусок непосредственно с объекта. Важно взять мясо домашнего животного, а не с привезенного непонятно откуда. Нужно обратить внимание на следы от забоя. Импортных животных умертвляют током, на туше домашнего есть след от ножа в районе сердца. Импортная туша тчательно вымыта от следов крови. Я покупаю надпочечное мясо (оно не такое жирное как шея, но шашлык получается сочным). Режу на куски 3-4 см, добавляю мелко порезанный лук,яблочный уксус, перец горошком, лавровый лист, соль, тмин. Хорошо мну руками, чтобы маринад покрыл куски мяса и ставлю под гнет минимум на 12 часов. Надеюсь у вас уже пошел процесс слюноотделения
