Помогите, пожалуйста, советом. Как быть. Вот вкратце история:
Основное заболевание установлено в 2010 году (попал в первый раз в жизни в больницу из-за невыносимой жары 2010 года). В районной поликлинике жаловался на боли в правом предреберии, слабость, тахикардию, отеки живота и ног с 2006 года. В РКБ в 2010 г. установлен диагноз: «Фиброз и цирроз печени вирусной этиологии стадии субкомпенсации (вирусный гепатит С) класс В по Чайлд-Пью. Портальная гипертензия (ВРВП, спленомегалия, транзиторный асцит) Печеночная энцефалопатия 2 ст. Цитолитический синдром. Печеночно-клеточная недостаточность. Состоявшееся пищеводное кровотечение 22.03.2013 г». (после ПВКТ поставили декомпенсацию, теперь уже 2 выписки- субкомпенсация)
Я терпеливо ждал лечения 4 года. За это время получил портальную гипертензию (кровотечение) и инвалидность. Поставил в известность инфекциониста, а она заявляет: «Жди еще лет 5.». После направления жалоб, поликлиника согласна выдать препараты для ПВТ (а может очередь дошла..) Теперь, когда встал вопрос о выдаче интерферона, система здравоохранения не дает добро на проведение лечения: говорят, что боятся, что я умру при терапии. Инфекционист не выдает препараты без рекомендаций профессоров и доцентов. Анализы на апрель 2014 года у меня для проведения ПВТ противо-вирусной терапии(лечения) гепатита С хорошие. Генотип вируса- 3 (легко поддается лечению), гармоны (ТТГ, АТ-ТПО)- в норме, анализ крови-отличный, биохимия: альбумин-34, билирубин- 17,4, АЛТ-30, АСТ-32, моча и сахар- в норме. Инфекционисты же рекомендуют трансплантацию печени, т.е- смерть, поскольку реинфекция трансплантанта вирусом гепатита С после ТП развивается в 100 %, цирроз и фиброз развиваются быстрее, а вирус намного быстрее уничтожает печень.
Выписка из рекомендаций по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С
(письмо зам.министра Министерства здравоохранения РФ Яковлевой Т.В. № 24-2/10/2-1380 от 04.03.2013)
«…Пациентам с выраженным фиброзоми и компенсированным циррозом печени показано незамедлительное начало ПВТ.
Цель терапии- улучшение качества и продолжительности жизни пациентов с хроническим гепатитом С.
Комбинация пегилированого интерферона с рибавирином позволяет добиться УВО до 39% случаев, при этом лучшие результаты отмечены при 2 и 3 генотипах (у меня 3 генотип)
Может самому лечиться. Но боюсь повтора кровотечения, говорят, что один из побочных эффектов-рвота. И боюсь, что натворю что-нибудь- характер дерзкий, борец за справедливость, семья не выдержит терапии, думаю.
Ответьте хоть кто-нибудь!!! Спасибо заранее. Здоровья Вам!
vilmir@yandex.ru
помогите пожалуйста!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: помогите пожалуйста!
Терапия, действительно, может нести риск декомпенсации и печеночной комы. ПВТ можно пройти и после трансплантации. Вот, например viewtopic.php?f=25&t=1093
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: помогите пожалуйста!
У Вас субкомпенсация, лечение очень опасно, надо вставать в очередь и делать трансплантацию, со новой печнью вылечите 3 генотип достаточно быстроvilmir писал(а):компенсированным циррозом печени показано незамедлительное начало ПВТ.