Пожалуйста, скажите к чему готовиться

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Нана11
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 2 раза

Пожалуйста, скажите к чему готовиться

Сообщение Нана11 »

Уважаемые форумчане, помогите разобраться
На приеме у местного инфекциониста врач, на основании нижеуказанных данных анализов, сделала вывод , что самого вируса нет, а антитела показывают, что организм когда-то сталкивался с вирусом и иммунная система справилась с ним самостоятельно, нет причин для беспокойства. В платной поликлиннике, в более крупном областном городе, другой врач сказал, что вируса в крови нет, но он живет в печени в вялотекущей хронической форме и в любое время может активизироваться. Пока начинать лечение нет смысла, но все равно рано или поздно придется. Кому верить? Что делать? Буду очень признательна ))

АНАЛИЗЫ:
1) Биохимия:
АлАТ 10
АсАТ 15
Альфа-амилаза 63
Билирубин общий 18,8
Глюкоза 5.0
Фосфатаза щелочная 88

2) Антитела:
CORE ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Гепатит С (core, NS3, NS4, NS5) NS3 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
NS4 ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
NS5-12 ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

3) ПЦР кач:
Вирус гепатита С (кач)РНК НЕ ОБНАРУЖЕН
Stalk_U
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Re: Пожалуйста, скажите к чему готовиться

Сообщение Stalk_U »

Нана11 писал(а):На приеме у местного инфекциониста врач, на основании нижеуказанных данных анализов, сделала вывод , что самого вируса нет[/quote

Это верно - по биохимии и ПЦР.
Нана11 писал(а):Гепатит С (core, NS3, NS4, NS5) NS3 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
NS4 ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
NS5-12 ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
здесь возможно, ошибка, что у Вас суммарные (core) - отрицат., а NS3 - положительный.
Короче, Вы абсолютно здоровы, вопрос в том, нет ли ошибки в анализе на антитела, сталкивался организм с вирусом и поборол его или не сталкивался и вы просто здоровы.
Нана11 писал(а):другой врач сказал, что вируса в крови нет, но он живет в печени в вялотекущей хронической форме и в любое время может активизироваться
Это чушь, врача надо гнать в шею.

Для успокоения можете пересдать ПЦР кач. в другой лабе или через полгода.
кира35
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение кира35 »

Привет, у меня тоже так было с 2005 года, наличие антител, и ПЦР не обнаружен... а в 2013 году вирус активизировался. Врачиха в пол-ке тоже говорила, что типа в крови вируса нет, он сидит в печени вне активной фазе. Все эти года зная что где то есть вирус... жила как на иголках.
Терапия с 09.12.2013г.-25.05.2014г.
Пегасис180+ребетол 800+урсосан. С 20.01.2014 перешла на АЛЬГЕРОН90
Год спустя после ПВТ - МИНУС!!!
Нана11
Новичок

Сообщение Нана11 »

кира35 писал(а):Привет, у меня тоже так было с 2005 года, наличие антител, и ПЦР не обнаружен... а в 2013 году вирус активизировался. Врачиха в пол-ке тоже говорила, что типа в крови вируса нет, он сидит в печени вне активной фазе. Все эти года зная что где то есть вирус... жила как на иголках.
Привет. А антитела какие были до появления плюса? тоже только NS3?
Нана11
Новичок

Сообщение Нана11 »

Stalk_U
Спасибо! хочется надеяться....пересдала в другой лабе, в областном спид-центре. Пока нет результатов-читаю, вникаю, пытаюсь разобраться в терминах , в голове сумбур и тревога :(
Stalk_U
Новичок

Сообщение Stalk_U »

Нана11
да не надо сильно тревожиться, я у многих замечал на форумах, что с неструктурными NS часто бывают ошибки, у меня эти анализы показали полную чушь. У вас еще АЛТ и АСТ отличные, что вместе с ПЦР показатель в пользу того, что вируса, скорее всего, нет. А такого понятия как "носительство" не cуществует. Бывает иногда, что количество его настолько маленькое, что не определяется, т.е. ПЦР показывает то плюс, то минус. Просто, если вторая лаба покажет минус, пересдайте еще через полгода.
кира35
Новичок
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение кира35 »

Нана11
Привет! Я всегда сдавала анализы в поликлиннике, инфекционист назначала, я даже не знаю что такое NS3, если честно. У нас только недавно появились платные лабы где-то лет так 4-5, до этого моталась за 200 км сдавать ПЦР, да и особо просвещать некому было, в инете читала про гепС на сайте гепатиту нет, да и то только общие понятия, незнала я в то время про наш сайт. Кстати очень мне помог наш сайт в плане просвещения про нашу бяку и про лечение, и на душе как то легче стало, когда больше узнала. :girl:
Терапия с 09.12.2013г.-25.05.2014г.
Пегасис180+ребетол 800+урсосан. С 20.01.2014 перешла на АЛЬГЕРОН90
Год спустя после ПВТ - МИНУС!!!
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

кира35 :head: вот и ладненько в курсе будешь как беречь себя строго выпивке нет или немного винца,диетка нет копченостям,шпротам,жирному,а так ешь все и через 6м в другой лабе пересдашь и когда зубы лечишь или что строго требуй стерильности,мог гепсом заразите в суд подам. :clj: удачи,живи счастливо в любви и согласии.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Нана11
Новичок

Сообщение Нана11 »

Дождалась анализов из областного спицд-центра :wac: ситуация никак не прояснилась.....только наоборот. Теперь NS3-отрицательный, а NS4 положительный, и неутешительная чепять "СОМНИТЕЛЬНО". Такое бывает? Почему один и тот же анализ показывает разные показатели? :what:
censored
Stalk_U
Новичок

Сообщение Stalk_U »

ориентируйтесь на ПЦР кач., желательно в хорошей лаборатории - я его Вам советовал пересдать, а NS - по ним часто бывают ошибки. Видите - показывают полную ересь, разные лабы, реактивы и пр. Если не жалко денег и чтобы успокоиться - можете найти так называемый "ультра" чувствительный ПЦР (10-15 МЕ).
Ответить