Такой разный СССР
- Ирина ярославна
- Местный
- Гепатит: C
- Ирина ярославна
- Местный
Re: Назад в детство СССР.
Ностальгия по советскому мороженому
Советское мороженое Детство — это беззаботное существование, когда кроме конфет и новой игрушки тебя ничего не волнует. Ты с нетерпением ждешь Нового Года, дня рожденья, море подарков, веришь в сказки, в Деда Мороза и хочешь побыстрей вырасти. Детство — это сбитые коленки и руки в краске, белое платье к вечеру, почему то становится пятнистым, а бантики на косичках из двух превращаются в один.
Когда-то все мы жили мирно и дружно в одной стране СССР. Ходили в одинаковые: кафе, магазины, сберкассу, пили воду из автоматов с сиропом или просто газированную. А дети посещали одинаковые садики, школы, кружки, смотрели одинаковые мультики, читали одинаковые книги. Хотя зарплаты были небольшие, но каждая семья могла позволить себе, отвести своего ребенка в кафетерий и купить ему мороженое. Вкус, которого навсегда останется в наших сердцах.
Советская мороженное, этот вкус молока, сливок, шоколада и ванили до сих пор. В кафе его подавали в виде трех шариков в стеклянной мороженице, сверху посыпая шоколадом или поливали сиропом.
Раньше каждое мороженое отличалось не только по вкусу, но по виду. Сюда можно отнести мороженое в вафельном стаканчике с розочкой на верху (стоимость которого составляла 19 коп.). А «Лакомка»? Наверняка каждый успел его попробовать. Пломбир за 48 копеек — самое калорийное мороженое. Одной порции всегда было маловато. Вспомните фруктовое, ароматное мороженое.
К концу 80-х в СССР, было около 6 видов мороженого, и особо привлекательным внешне оно не было, но все равно нельзя оспорить тот факт, что оно было божественно вкусным. Вкус мороженого напоминает нам о детстве. Пусть оно у каждого было разное, но каждый мог позволить себе и своим детям, подарить это «холодное чудо».
Советское мороженое Детство — это беззаботное существование, когда кроме конфет и новой игрушки тебя ничего не волнует. Ты с нетерпением ждешь Нового Года, дня рожденья, море подарков, веришь в сказки, в Деда Мороза и хочешь побыстрей вырасти. Детство — это сбитые коленки и руки в краске, белое платье к вечеру, почему то становится пятнистым, а бантики на косичках из двух превращаются в один.
Когда-то все мы жили мирно и дружно в одной стране СССР. Ходили в одинаковые: кафе, магазины, сберкассу, пили воду из автоматов с сиропом или просто газированную. А дети посещали одинаковые садики, школы, кружки, смотрели одинаковые мультики, читали одинаковые книги. Хотя зарплаты были небольшие, но каждая семья могла позволить себе, отвести своего ребенка в кафетерий и купить ему мороженое. Вкус, которого навсегда останется в наших сердцах.
Советская мороженное, этот вкус молока, сливок, шоколада и ванили до сих пор. В кафе его подавали в виде трех шариков в стеклянной мороженице, сверху посыпая шоколадом или поливали сиропом.
Раньше каждое мороженое отличалось не только по вкусу, но по виду. Сюда можно отнести мороженое в вафельном стаканчике с розочкой на верху (стоимость которого составляла 19 коп.). А «Лакомка»? Наверняка каждый успел его попробовать. Пломбир за 48 копеек — самое калорийное мороженое. Одной порции всегда было маловато. Вспомните фруктовое, ароматное мороженое.
К концу 80-х в СССР, было около 6 видов мороженого, и особо привлекательным внешне оно не было, но все равно нельзя оспорить тот факт, что оно было божественно вкусным. Вкус мороженого напоминает нам о детстве. Пусть оно у каждого было разное, но каждый мог позволить себе и своим детям, подарить это «холодное чудо».
- Ирина ярославна
- Местный
Мороженное детства.
- Вложения
-
- clip_image001.jpg (29.42 КБ) 33927 просмотров
- Ruslan
- Местный
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Ммм не знаю даже ,хочется конечно обратно но......
Старт 5.09.16 г, Соф - Дак - Сим с 5 недели , 16 недель ПВТ , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество) 16 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество) УВО 24
- Ирина ярославна
- Местный
Но ... обратной дороги нет, но полезно иногда в воспоминаниях вернуться. А помнишь? А помнишь?...
- Ирина ярославна
- Местный
Новогодние открытки СССР.
- Вложения
-
- 0_6316_82f25964_XL.jpeg (32.85 КБ) 33901 просмотр
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Скажу только о том, что знаю очень хорошо и что могу отвечать головой - такого музыкального образования, такого уровня развития музыкальной науки, исполнительства, такой фантастической детской музыки, как мы имели в Советском Союзе, не было нигде.
И никогда нигде больше не будет, это не восстанавливается...Потеряно безвозвратно для человечества.
И никогда нигде больше не будет, это не восстанавливается...Потеряно безвозвратно для человечества.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
- Ирина ярославна
- Местный
СССР был самой читающей страной.
Книжки были потрепанные, зачитанные до дыр. Книжки были дефицитом.
Помните «Два капитана»? А «кортик» и «Бронзовая птица»? Люди моего поколения наверняка вспомнят, как зачитывались этими книжками.
Знаете, мы наверное, как герои Купера, «последние из могикан» читающие. К сожалению, большинство молодых людей сейчас не читает совсем. В лучшем случае, специальную литературу или развлекательную. Может быть, причиной послужил технический прогресс: множество телеканалов, Интернет представляют больший интерес, нежели чтение. А жаль... Ведь хорошие книги не только ум развивают, но и душу.
Книжки были потрепанные, зачитанные до дыр. Книжки были дефицитом.
Помните «Два капитана»? А «кортик» и «Бронзовая птица»? Люди моего поколения наверняка вспомнят, как зачитывались этими книжками.
Знаете, мы наверное, как герои Купера, «последние из могикан» читающие. К сожалению, большинство молодых людей сейчас не читает совсем. В лучшем случае, специальную литературу или развлекательную. Может быть, причиной послужил технический прогресс: множество телеканалов, Интернет представляют больший интерес, нежели чтение. А жаль... Ведь хорошие книги не только ум развивают, но и душу.
- Вложения
-
- buratino.jpg (13.26 КБ) 33889 просмотров
- Муза
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
Смотреть видео
ПВТ 05.06.2012-20.11.2012
Альтевир 3 млн.через день+триворин 800 мг\сут.
минус с 4 нед.;1 год.после пвт(-)
Альтевир 3 млн.через день+триворин 800 мг\сут.
минус с 4 нед.;1 год.после пвт(-)
- Надежда0307
- Новичок
- Генотип: 3
А вот это мое детство.....
- Вложения
-
- 555555555555.jpg (40.71 КБ) 33872 просмотра
-
- 9666666666666.jpg (13.92 КБ) 33872 просмотра
-
- 444444444444444.jpg (10.75 КБ) 33872 просмотра
-
- 33333333333333333.jpg (19.51 КБ) 33872 просмотра
ПВТ с 11.07.11 Реаферон 5000000+ ребетол 800мг. ПЦР 7,6*104.
ПЦР (-) после 4х недель
ПЦР колич. менее 300 копий 12 неделя
месяц после терапии ПЦР МИНУС
СПУСТЯ 1 год 9 мес после терапии -
Спустя 3 года после теры "-"
После терапии прошло 5,5 лет " - "
ПЦР (-) после 4х недель
ПЦР колич. менее 300 копий 12 неделя
месяц после терапии ПЦР МИНУС
СПУСТЯ 1 год 9 мес после терапии -
Спустя 3 года после теры "-"
После терапии прошло 5,5 лет " - "
- Roman
- Рецидивист
- Фиброз: F1
Надежда0307
А причём же здесь телепузики??Это же изврат запада!!!
А причём же здесь телепузики??Это же изврат запада!!!
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- sony
- Мастер по метанию бисера
я тож не поняла кстати :)
1b Альтевир 3МЕ к\д + ребетол 1000 мг ПЦР 3 нед (-)
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
- Ирина ярославна
- Местный
Большое внимание в СССР уделялось общественно полезному труду. Это прививали нам со школьного возраста.В обязательную программу по общественно полезному труду,входили сборы макулатуры и металлолома.
Два раза в год был сбор макулатуры и один раз металлолома. Классы собравшие наибольшее количество награждались грамотами.
Хочу заметить, что данное мероприятие особого недовольства не вызывало. Мы собирались компаниями по три-четыре человека и ходили по квартирам с предложением забрать у них лишние,ненужные газеты и бумаги.
Если нужен был металлолом, то в те времена, он тоже был на каждом шагу. Достаточно было сходить в близ лежащие гаражи и полазить вокруг них.
Два раза в год был сбор макулатуры и один раз металлолома. Классы собравшие наибольшее количество награждались грамотами.
Хочу заметить, что данное мероприятие особого недовольства не вызывало. Мы собирались компаниями по три-четыре человека и ходили по квартирам с предложением забрать у них лишние,ненужные газеты и бумаги.
Если нужен был металлолом, то в те времена, он тоже был на каждом шагу. Достаточно было сходить в близ лежащие гаражи и полазить вокруг них.
- Вложения
-
- metallolom-300x194.jpg (12.75 КБ) 33842 просмотра
- Ирина ярославна
- Местный
Летом практически все пионеры Советского Союза отправлялись в пионерлагеря. Пионерлагерь был чем-то вроде военизированного дома отдыха для детей. Обычно каждое более или менее крупное предприятие имело собственный пионерлагерь, куда и отправляло детей своих сотрудников.
- Вложения
-
- 1278874840_a22bf458f0c4e0c422399eab309.jpg (12.36 КБ) 33834 просмотра
- Марика
- Капелька доброты
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Ой накатила ностальгия по пионерскому лагерю.мой дед всегда по нашей с братьями просьбе отправлял нас в пионерский лагерь то на море (Один раз в Орленке была не понравилось-строго),но мы чаще выбирали г.Кисловодск.всякие конкурсы,игры,кружки,походы в горы.На карнавале я частенько с двоюродным братом выигрывали приз-цыганочку танцевали и костюмы бабуля нам шила красивые.Ночные мазанье спящих зубной пастой,пугание девчонок -фонарь и простынь-приведение.Первые поцелуи и обожание вожатого,за которым ходили девчонки толпою.а песни у костра или просмотр под лузганье(запрещенное)семечек фильма под открытым чёрным южным небом.кормили на убой-обед и ужин с мясным.
Директор лагеря -Ласточка была отличная женщина-почти за провинность не наказывала всеобще на линейке-а у себя на ковровой дорожке в кабинете читала лекцию.расставаясь все плакали,обменивались адресами и клялись в вечной дружбе.до сих пор дружу с подругой и ее братом с 1969г.
Пионерского горна бодрящий родник —
Выбегаем, от холода съежив лопатки!
Вон и я в синей майке навырост возник...
Начинается день — под баян — с физзарядки!
Начинается лагерный первый сезон.
Нас. вчера завезли, укачав на трехтонке.
На ухабах подпрыгивал горизонт,
И визжали все время от страха девчонки!
Я еще не решил до конца, как мне быть:
В тот иль в этот кружок записаться мне надо?
И кого я таинственно буду любить —
Верку или с косой из шестого отряда?
Мы деремся, растем, нарушаем режим...
Я тогда и не думал совсем, что когда-то
Станет все это детством счастливым моим
Возвращаться на крылышках зябких лопаток.,из инета
Директор лагеря -Ласточка была отличная женщина-почти за провинность не наказывала всеобще на линейке-а у себя на ковровой дорожке в кабинете читала лекцию.расставаясь все плакали,обменивались адресами и клялись в вечной дружбе.до сих пор дружу с подругой и ее братом с 1969г.
Пионерского горна бодрящий родник —
Выбегаем, от холода съежив лопатки!
Вон и я в синей майке навырост возник...
Начинается день — под баян — с физзарядки!
Начинается лагерный первый сезон.
Нас. вчера завезли, укачав на трехтонке.
На ухабах подпрыгивал горизонт,
И визжали все время от страха девчонки!
Я еще не решил до конца, как мне быть:
В тот иль в этот кружок записаться мне надо?
И кого я таинственно буду любить —
Верку или с косой из шестого отряда?
Мы деремся, растем, нарушаем режим...
Я тогда и не думал совсем, что когда-то
Станет все это детством счастливым моим
Возвращаться на крылышках зябких лопаток.,из инета
- Вложения
-
- 58a1e4843b.jpg (38.2 КБ) 33742 просмотра
-
- f0211e31f61d28893852228a6ca.jpg (57.94 КБ) 33742 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения