объясните результаты анализа

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
max_wipper

объясните результаты анализа

Сообщение max_wipper »

добрый день,недавно выснилось что у меня гепатит Б,пошел в инфекционисту,сдал анализы.но врач не оч словоохотливый и говорит в общих чертах,а хотелось бы узнать по подробнее что означают результаты моего анализа.если кто понимает в этом что то-объясните. результат анализа крови на нагрузку(если я все правильно понял)параметр-ДНК HBV(количественно),МЕ/мл до 1,2*10^5-низкая виремия,;значение-3,6*10^2;референтные пределы до 1,2*10^5-низкая виремия,от 1,2*10^5 до 1,2*10^6-средняя;более 1,2*10^6-высокая.аналитическая чувствительность теста 150-100 000 000 МЕ/мл
OlyaS

Re: объясните результаты анализа

Сообщение OlyaS »

привет! правильно поняла что у Вас 3,6*10^2 ? Да, действительно пцр низкий. (говорит о уровне заразности, и насколько сейчас активен гепатит)
Только по одному этому параметру картина не может быть ясна.

Что Вам еще нужно:
-узнать положительный или отрицательный HbeAg
-какой уровень фиброза
-алт, аст
Гость

Сообщение Гость »

OlyaS писал(а):
> привет! правильно поняла что у Вас 3,6*10^2 ? Да, действительно пцр низкий. (говорит
> о уровне заразности, и насколько сейчас активен гепатит)
> Только по одному этому параметру картина не может быть ясна.
>
> Что Вам еще нужно:
> -узнать положительный или отрицательный HbeAg
> -какой уровень фиброза
> -алт, аст

привет и спасибо за объяснение!помимо этого анализа я делал анализ на альфа-фетопротеин-4.78,и узи брюшной полости-эхогенность паренхимы незначительно понижена.все остальные параметры в норме.алт-23,аст-21
врач прописал сначала по 1 таб. 3 раза в день фосфоглиф форте,а после анализа на ДНК HBV(количественно) сказал чтобы я удвоил дозу-по 2 таб.3 раза в день после еды.не понимаю-если анализы хорошие-почему усиленная доза,но по словам врача анализы неплохие.
анализы на HbeAg и уровень фиброза врач не назначал.есть какие нить предположения и прогнозы?
OlyaS

Сообщение OlyaS »

Гость
в вашем случае, если уровень фиброза меньше F2, то лечить не надо. Лечат чтоб уменьшить фиброз.
если алт, аст норма, пцр низкий, то никаких лекарств применять не надо. Ведь зачем, все ж и так норма?!)
Кстати, еще забыла написать- сдайте еще и на гепатит Д (2 анализа - днк и антитела).
Все сдадите, отпишетесь, тогда и ясно будет.
Лишний раз лекарствами не пичкайтесь, а то наоборот приведете к тому что норма перестанет быть нормой.
Также меньше нервов, правильная еда, нЕ большие физнагрузки, меньше на солнце- и будет все ок)
Гость

Сообщение Гость »

привет)анализ на гепатит д случайно не РНК HDV?если да то у меня отрицательный ответ.делал анализ сразу.по поводу фиброза-врач анализ не назначал,не знаю почему.последний раз я принес ему анализ вирусной нагрузки,про который писал в первом сообщении,он сказал чтобы я увелиил дозу и пришел после 15 июня.
может вы мне объясните почему наряду с жирным соленым и жаренным нельзя слоеное тесто,выпечку(без крема),шоколад?спасибо
Приморец
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Приморец »

Гость писал(а):может вы мне объясните почему наряду с жирным соленым и жаренным нельзя слоеное тесто,выпечку(без крема),шоколад?
подобные строгие запреты актуальны при условии, что печень серьезно поражена вирусом. Поэтому и нужно знать степень фиброза, если печень в порядке, то достаточно просто не злоупотреблять подобными продуктами и все будет норм.
степень фиброза нужно знать, что бы понимать что происходит, и нужно ли какое либо лечение. Это основной показатель.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
Гость

Сообщение Гость »

как узнать степень фиброза?какие анализы надо сдать?
Гость

Сообщение Гость »

степень фиброза нужно знать, что бы понимать что происходит, и нужно ли какое либо
> лечение. Это основной показатель.

какие анализы определяют степень фиброза?
Приморец
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Приморец »

Гость писал(а):как узнать степень фиброза?
биопсия
фиброскан
фибротест
проще пройти фиброскан, более менее надежно и быстро. Только денег стоит.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
Ответить