Добрый день! Заранее извиняюсь, в том ли разделе я создал тему, но после короткого поиска по интернету попал сюда, и решил, что здесь могут подсказать.
Мой отец (53 года) по сей день болен гепатитом С, 1 генотипом. Начал лечение около 4 лет назад (нашли в 2009, хотя часто говорил, что возможно болен ещё задолго до этой даты), начал лечение короткими интерферонами, но не совсем продолжительно и непостоянно, терапию вынуждены были окончить из-за инфаркта и осложнениями на сердце. Учитывая, что он никогда особо от гепатита не страдал, решили тогда лечение отложить (по финансовым соображениям тоже) и сконцентрироваться на насущных проблемах. Месяцы шли, проблемы с сердцем тфу-тфу-тфу мы как-то решили, но вопрос о лечении гепатита не исчез. Отец, к сожалению, последние годы слишком часто позволяет себе пить, что в его состоянии крайне опасно и кое-как удалось уговорить его хотя бы прообследоваться. Врач сказала что кровь “так себе”, но лечить можно, если сначала повысить качество крови и всё время смотреть на показатели АЛТ/АСТ, т.к. они у моего отца всегда были плохими.
В общем и целом, пришли к выводу, что курс в год будет дорогой, но подъёмный, кучу всего придётся сделать помимо закупки лекарств (диета, режим, отказ от алкоголя и многое другое). Фиброз на данный момент 3 и всё идёт к циррозу, что конечно же постоянно наводит тревогу и спокойно спать с этим уже нельзя. Подскажите, пожалуйста, если врач не сделал конкрентный выбор и курс лечения скорее ложится на нас, каким препаратом возможно вылечить первый генотип, но не самым дорогим? Нету цели максимально дёшево-максимально эффективно, к сожалению, это утопия, но всё же. Знаю, что их много, но боюсь сделать неправильный выбор, а вторая терапия куда сложнее и дольше первого захода. Врач говорит, что у неё основные пациенты на Пегасисе, но это не единственное лекарство и есть и российские препараты. Я на распутье.
Заранее большое спасибо за ответ!
Что выбрать для второй терапии?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Что выбрать для второй терапии?
Пить нельзя совсем, тем более при продвинутом фиброзе.
По испытаниям российский Альгерон сопоставим с Пегинтроном, преимущество Пегасиса и Пегмнтрона (импортн. пегинтерфероны) - больший опыт применения ну и есть моменты по фармакокинетике из-за размера молекулы. Альгерон по системе скидок выходит дешевле примерно на 40% в России, чем Пегинтрон и Пегасис. По тем людям которые идут на Альгероне у большинства неплохие ответы - здесь можно дневники почитать, просто опыт по нему еще маленький так как на рынок вышел недавно.
А оба пега Пегасис и Пегинтрон примерно равны по эффективности по многичисленным исследованиям. Поэтому, если исходить из гипотезы и опираться на исследования, что Альгерон=Пегинтрон, то и он должен быть на их уровне. Но, повторюсь, опыта клинического применения его очень мало.
Как измеряли фиброз?
Также Вам можно сдать анализ Интерлейкин 28-В, чтобы узнать шансы при двойной терапии "пег+рибавирин"
По испытаниям российский Альгерон сопоставим с Пегинтроном, преимущество Пегасиса и Пегмнтрона (импортн. пегинтерфероны) - больший опыт применения ну и есть моменты по фармакокинетике из-за размера молекулы. Альгерон по системе скидок выходит дешевле примерно на 40% в России, чем Пегинтрон и Пегасис. По тем людям которые идут на Альгероне у большинства неплохие ответы - здесь можно дневники почитать, просто опыт по нему еще маленький так как на рынок вышел недавно.
А оба пега Пегасис и Пегинтрон примерно равны по эффективности по многичисленным исследованиям. Поэтому, если исходить из гипотезы и опираться на исследования, что Альгерон=Пегинтрон, то и он должен быть на их уровне. Но, повторюсь, опыта клинического применения его очень мало.
Это серъезный момент, т.к. надо удостоверится, что нет противовоказаний по сердцу. Какой сейчас гемоглобин у отца? Тромбоциты?Anatoli писал(а):начал лечение короткими интерферонами, но не совсем продолжительно и непостоянно, терапию вынуждены были окончить из-за инфаркта и осложнениями на сердце.
Как измеряли фиброз?
Также Вам можно сдать анализ Интерлейкин 28-В, чтобы узнать шансы при двойной терапии "пег+рибавирин"
-
- Новичок
А можете анализы выложить, какие есть - сложно что-то советовать, не имея данных: биохимия, ОАК, УЗИ, можете скан бросить без фамилии.Anatoli писал(а):Врач сказала что кровь “так себе”, но лечить можно, если сначала повысить качество крови и всё время смотреть на показатели АЛТ/АСТ, т.к. они у моего отца всегда были плохими.
- faerlady
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Альгерон можно посмотреть тут https://kurs.biocad.ru расчитать стоимость почитать про препарат а так же позвонить на горячую линии пообщаться с консультантом
Моя терапия
Живу счастливо и свободно...
Мое резюме
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
Stalk_U писал(а):А можете анализы выложить, какие есть - сложно что-то советовать, не имея данных: биохимия, ОАК, УЗИ, можете скан бросить без фамилии.
Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы! Мы перед майскими сдаём все анализы, лучше выложить их или есть старые, я думаю лучше тогда новые, чтобы можно было увидеть всю картину.
спасибо за информацию, а бывают случаи неответа? или это проверяется всё на стадии анализов, я к тому, что существуют ли какие-то способы обезопасить себя на старте, чтобы понимать поможет ли препарат или нет. Альгерон очень мотивирует ценой, но не уверен, уж извините, из-за российского производства, хоть и пишут, что это полный аналог. наверное буду впрямую спрашивать у врача, пока что переживаю.Stalk_U писал(а):Альгерон по системе скидок выходит дешевле примерно на 40% в России, чем Пегинтрон и Пегасис. По тем людям которые идут на Альгероне у большинства неплохие ответы - здесь можно дневники почитать, просто опыт по нему еще маленький так как на рынок вышел недавно.
-
- Новичок
бывают, к сожалению от этого никто не застрахован.Anatoli писал(а):а бывают случаи неответа?
у вашего отца три негативных фактора, основные, это фиброз продвинутый и сравнительно плохой генотип + возрастAnatoli писал(а):что существуют ли какие-то способы обезопасить себя на старте, чтобы понимать поможет ли препарат или нет.
Чтобы уточнить шансы надо сдать генетический анализ Интерлейкин 28-В, который показывает способность организма отвечать на терапию интерфероном.Там и посмотрите % по шансам.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
Спасибо большое, завтра сдаём анализы, не подскажете, сколько по времени делается интерлейкин? он же на основе крови сдаётся, так?Stalk_U писал(а):у вашего отца три негативных фактора, основные, это фиброз продвинутый и сравнительно плохой генотип + возраст
Чтобы уточнить шансы надо сдать генетический анализ Интерлейкин 28-В, который показывает способность организма отвечать на терапию интерфероном.Там и посмотрите % по шансам.
- Илюха
- Бывалый
- Фиброз: F1
8 дней в инвитроAnatoli писал(а):сколько по времени делается интерлейкин?
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/856/14195/