Мне 51 год, гепатит С у меня очень давно, больше 20 лет. Рассказываю "красивую" историю, что получил его в Африке, в плену у бедуинов. После Африки пол-года болел, примерно раз в неделю неожиданно поднималась температура до 39, через сутки всё проходило... Но на самом деле - неизвестно когда. Были и наркотики (по молодости), были и татуировки и походы к совковым стоматологам - причины неизвестны. Тогда определили как "вирус неизвестной этиологии" ... Потом я "забил" на лечение: не болит - и ладно. В 2006 пошел обследоваться (по поводу цирроза печени)... Да, оно, "С"...
Ну, я уже не помню, что чувствовал, но, конечно, приятного мало...
К тому времени печень моя окончательно развалилась... я ещё и бухал "не по детски"... Трудно назвать себя алкоголиком, но я им был. Лет 10 -15 подряд сильно выпивал: каждый день по ... помногу, бутылка - полторы водки в день (в оправдание хочу сказать, что я пил "незаметно", никогда не выглядел пьяным - рюмку за завтраком, пару рюмок в обед, 5-6 вечерком...)
Врач мне сказала: будешь продолжать пить - умрёшь через год, бросишь, проживёшь ещё года три, может дождёшься очереди на трансплантацию печени...
(летом 2009 она и произошла... вроде успешно

Ну, печень-то пересадили, но гепатит - остался. Лечение начали через год после трансплантации (вероятно врачи ждали, пока организм после трансплантации восстановится...)
(лирическое отступление)... Я думал, что после трансплантации я буду "доживать век" инвалидом... Но оказалось, что это от моей безграмотности, что сейчас "наловчились" делать операции так, что люди после трансплантации живут полноценной жизнью ... По крайней мере я не ощущаю себя ни инвалидом, ни просто больным... По ощущениям - будто мне снова 30 лет)))... Кстати, сразу после операции, (на третий день, ещё не отойдя толком от 13 часового наркоза) я написал рассказик про мои ощущения при выходе оттуда... если вдруг будет интересно - можно прочесть тут http://www.proza.ru/2009/08/21/1037...
Но про само лечение. Сначала нужно сказать пару слов про моего лечащего врача. (Имени называть не буду, несмотря на то, что впечатления только положительные: а вдруг человек не хочет, чтобы его имя мелькало в инете)...
Она, несмотря на молодость, очень строга и педантична и, порой, на мой взгляд "перестраховщица"... Например после операции мне предписано принимать програф 2 раза в день... везде написано, что до приёма лекарства нельзя есть час, а она говорит - два часа. Ну, ей виднее. Я считаю, что нужно доверять профессионалам: не зря она столько лет училась в институте, потом в аспирантуре (КМН)... Поэтому я принял для себя решение: даже если её мнение не совпадает с общепринятым - мне остаётся только верить...
Я оказался в странной ситуации: лечение мне прописывают московские врачи, а обеспечение лекарствами - областное. Короче, она решила проводить лечение пегинтроном (+ребитол), а областные мед. чиновники настаивали на пегасисе. Я уже сказал, что доверяю только лечащему врачу. Тому много причин. Ну, во-первых она достаточно известна в медицинских кругах, а во-вторых... Да всё просто: несколько врачей "отказались" от меня: типа поддерживающая терапия и доживай потихоньку оставшееся время, а она вытащила меня с того света, настояла на трансплантации... Пегинтрон пришлось добывать всякими правдами и неправдами, да и то его не хватило на весь курс лечения, последние 3 укола были пегасисом...
Собственно о результатах пока судить рано. После 4 укола, на контрольном анализе показало, что гепатит не определяется... Врач заставила меня дважды пересдавать, сначала сдал в "инвитро", но она сказала, что они грешат неточностью, пересдавал в CMD... Вроде пока все последующие анализы "чистые". Вот сдам через месяц контрольный анализ, тогда и будем радоваться. Но я верю, что всё будет хорошо).