Врач не рекомендовал лечение. Мне страшно.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Врач не рекомендовал лечение. Мне страшно.
Доброго дня всем!
На этот форум меня привёл страх. Я бы даже сказала "пригнал". Я знаю о своём диагнозе уже 3 месяца - 3в. Пока сдавала анализы, читала форум, настраивалась на лечение. А когда сдала, врач сказал, что всё у норме у меня ( фиброз, например 0-1), а вот щитовидка - нет, тироидит, поэтому,скорее всего, она терапию не вынесет и не восстановится потом. Он не был так категоричен, как я написала в заголовке, но от этого мне не легче, сказал, что лечить нужно по всем стандартам, но, мой возраст ( к 50-и) и состояние щитовидки... в общем, решение принимать мне. А как его принять?! Жизнь превратилась в мучение. Ничего не болит, перспектива умереть внезапно от цирроза ужасает, также, как и перспектива выключения функций щитовидной железы. Если у кого-то была или есть схожая ситуация, напишите мне, пожалуйста.
На этот форум меня привёл страх. Я бы даже сказала "пригнал". Я знаю о своём диагнозе уже 3 месяца - 3в. Пока сдавала анализы, читала форум, настраивалась на лечение. А когда сдала, врач сказал, что всё у норме у меня ( фиброз, например 0-1), а вот щитовидка - нет, тироидит, поэтому,скорее всего, она терапию не вынесет и не восстановится потом. Он не был так категоричен, как я написала в заголовке, но от этого мне не легче, сказал, что лечить нужно по всем стандартам, но, мой возраст ( к 50-и) и состояние щитовидки... в общем, решение принимать мне. А как его принять?! Жизнь превратилась в мучение. Ничего не болит, перспектива умереть внезапно от цирроза ужасает, также, как и перспектива выключения функций щитовидной железы. Если у кого-то была или есть схожая ситуация, напишите мне, пожалуйста.
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Врач не рекомендовал лечение. Мне страшно.
Гортензия
Привет!
Выкладывай анализы и инструментальные обследования.
Фамильку и личные данные затирай в графическом редакторе.
Без всего этого мы будем воду в ступе толочь...
Ждемс..
Привет!
Выкладывай анализы и инструментальные обследования.
Фамильку и личные данные затирай в графическом редакторе.
Без всего этого мы будем воду в ступе толочь...
Ждемс..
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
Внезапно цирроз не приходит
А щитовидку не как в чувство не привезти?
А щитовидку не как в чувство не привезти?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
KAWAII, здравствуйте! Я выложу, но не сразу,прямо сейчас нет технической возможности. Спасибо за отклик!
LEXA, добрый день! Эндокринолог сказал, что ничего делать не надо, наблюдать, вот если вырастут узелки, тогда что-то. А меня это состояние подвешенности выбивает из равновесия - то есть ничего не делать, а вирус, наверное, что-то делает во мне. Пф...
LEXA, добрый день! Эндокринолог сказал, что ничего делать не надо, наблюдать, вот если вырастут узелки, тогда что-то. А меня это состояние подвешенности выбивает из равновесия - то есть ничего не делать, а вирус, наверное, что-то делает во мне. Пф...
- Енина
- Бывалый
- Фиброз: F3
Здесь есть , кто пошел на терапию имея проблемы со щитовидкой...параллельно поддерживают и щитовидку.эндокринолог дает свое разрешение на теру.
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
- L Lawliet
- Бывалый
Енина
А резонна ли такая схема для девушки с нулевым фиброзом?
Тем более, что по статистике около 50% людей женского пола интерфероновой терапией убивают щитовидку напрочь.
Я как бэ нисаффсем панимаю: нафига рыбке зонтик?
Типа победа тока ради победы?
При принятии решения нужен здравый трезвый профессиональный анализ, который по сути далеко не всегда возможен.
Как говорят православные: "на всё Божий промысел"...
А резонна ли такая схема для девушки с нулевым фиброзом?
Тем более, что по статистике около 50% людей женского пола интерфероновой терапией убивают щитовидку напрочь.
Я как бэ нисаффсем панимаю: нафига рыбке зонтик?
Типа победа тока ради победы?
При принятии решения нужен здравый трезвый профессиональный анализ, который по сути далеко не всегда возможен.
Как говорят православные: "на всё Божий промысел"...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Енина
- Бывалый
- Фиброз: F3
а как же вирус ?он же, подлец, не дремлет...
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
- L Lawliet
- Бывалый
Иногда дремлет, а иногда нет... Он непредсказуем, особенно если его провоцировать.Енина писал(а):а как же вирус ?он же, подлец, не дремлет...
А из двух зол вроде бы выбирается меньшее... Поэтом и нужен взвешенный подход.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- инна81
- МегаИнка
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
KAWAII
на все сто абсолютно
Наличие вируса, не означает кинуть к его ногам себя и здоровье, здесь и сейчас начинать лечение
на все сто абсолютно
F0, куда спешить, времени на принятие решения много. Не пьет если, питается правильно, к тому же 50 лет, смысл бежать впереди планеты всей. Обследоваться полностью, а там уже и решение принимать.Енина писал(а):а как же вирус ?он же, подлец, не дремлет...
Наличие вируса, не означает кинуть к его ногам себя и здоровье, здесь и сейчас начинать лечение
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- Sovok-59
- Гуру
Ягодка на 3 генотипе шла у нас без щитовидки (онко). 42 года, сейчас родила, так что ничего страшного в самой терапии нет, при правильной поддержке. например Юсиф бей рекомендует лечение для такого легкого генотипа.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Галина46
- Бывалая сектантка
У меня кроме проблем с щитовидкой еще и аутоимунный тиреодит. Щитовидка до терры была то в норме, то гиперфункцию уходила, узлы. Обычно врачи при любых побочках и минимуме фиброза отговаривают от терры, считают, что вероятность проблем выше пользы. Первое, что надо сделать, это успокоиться, щитовидке только на пользу и спокойно пересдать через пару месяцев гормоны, они могут нормализоваться. У меня и как читала у многих щитовидка от терры из гипер уходит в гипофункцию и то же самое происходит у очень многих женщин просто с возростом. Я как то читала любопытное утверждение, что проблемы с печенью начинаются у людей, излишне беспокоющимся о своем будущем. Так что вдох, выдох, посмотрите, как на улице замечательно, весна, цветы, птички, гулять, дышать и никаких волнений.
- L Lawliet
- Бывалый
Таки да!Галина46 писал(а):.... проблемы с печенью начинаются у людей, излишне беспокоющимся о своем будущем. Так что вдох, выдох, посмотрите, как на улице замечательно, весна, цветы, птички, гулять, дышать и никаких волнений.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
Люди, дорогие, большое вам спасибо! Мне реально легче стало.
И про птичек хорошо сказано :), я и правда иногда дышать забываю, а ведь пока ничего ужасного не произошло. Передохну и отвечу завтра. Спокойной вам ночи и здоровья!
И про птичек хорошо сказано :), я и правда иногда дышать забываю, а ведь пока ничего ужасного не произошло. Передохну и отвечу завтра. Спокойной вам ночи и здоровья!
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Фиброз: F0
Гортензия
Спокойной ночи и здоровья,и не паникуйте
Спокойной ночи и здоровья,и не паникуйте
ПВТ 2011г. "-"
-
- Новичок
Гортензия
Аутоимунный тиреоидит не является противопоказанием к ПВТ. Это вам скажет любой нормальный эндокринолог и/или гепатолог с опытом лечения гепатита. Даже если во время ПВТ происходят сбои в щитовидке в сторону гипо- гипер-тиреоза, то в большинстве случаев она потом стабилизируется.
Сдайте перед терапией следующие маркеры - ТТГ, Т4 (свободный), антитела к тиреопероксидазе, антитела к тиреоглобулину и с ними проконсультируйтесь у эндокринолога.
Аутоимунный тиреоидит не является противопоказанием к ПВТ. Это вам скажет любой нормальный эндокринолог и/или гепатолог с опытом лечения гепатита. Даже если во время ПВТ происходят сбои в щитовидке в сторону гипо- гипер-тиреоза, то в большинстве случаев она потом стабилизируется.
Сдайте перед терапией следующие маркеры - ТТГ, Т4 (свободный), антитела к тиреопероксидазе, антитела к тиреоглобулину и с ними проконсультируйтесь у эндокринолога.