Гепатит G

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Монро
Новичок
Генотип: G

Гепатит G

Сообщение Монро »

Добрый день! Меня очень интересует гепатит G , обнаружила в конце марта ни В ни С нет. Просто мой врач инфекционист-вирусолог ничего толком
не объяснил,. назначил на 30 дней свечи виферон 3млн МЕ, амиксин, гепабене, тыквеол. Через десять дней после лечения сдала анализы, АЛТ, АСТ и остальные показатели, конечно, почти пришли в норму, но в крови ПЦР также обнаружили вирус G. На повторном приеме прописал виферон на 15 дней 1млн МЕ, тыквиол и гепабене на 20 дней, сдать билирубин после лечения, так как он у меня слегка завышен, на мой вопрос может быть сделать дополнительные анализы или что-нибудь еще, он сказал что на гепатит будем сдавать осенью.. вот так.. Не знаю что думать.. Я, конечно, понимаю что тут в основном С и В лечат, но что мне с G делать? кто может подсказать? Еще детишки у меня: старшему сдала на печеночные ферменты, анализы должны прийти, а младшему прививку надо делать в том числе и от гепатита В, а кровь у него не могут взять, два раза пытались, руки все в синяках! ему только шесть месяцев, врач сказал что можно сделать и без анализов, но кто-нибудь с этим сталкивался? с прививками и гепатитом?? Очень жду хоть какую-нибудь информацию. Спасибо!
Веточка Сакуры

Re: Гепатит G

Сообщение Веточка Сакуры »

Монро
всех ньансов я не знаю...у меня тоже ПЦР в плюсе вначале было на гепатит G...
в результате долгих поисков все-таки выяснили что это был С..
но из того,что я штудировала по поводу гепа G, он не такой агрессивный как С, не так разрушает печень, хотя и очень подобен.. лечат почти таким же способом как и геп.С - т.е. уколы интерферонов ...Но есть ли смысл проходить такое агрессивное лечение или можно просто сосуществовать с этим гепом, поддерживая печень, это нужно узнавать у докторов..
И, очень часто геп G идет в компании геп. С...возможно, в Вашей ситуации нужно периодически пересдавать анализы..
Монро
Новичок

Сообщение Монро »

Спасибо Васаби за информацию, вот у меня тоже сомнения по поводу моего лечения, вроде должен лечиться как С, а мне прописали свечи, не знаю что и думать :girl: решила сюда обратиться, это ведь чисто случайно узнала про G! Пошла к гастроэнтерологу по поводу желчнокаменной болезни, а там анализы на печень плохие, говорит сдай на гепатиты все, в том числе G и ТТV в первый раз про такие услышала и надо так случится у меня G :mad24: . Не знаю где подцепила, если бы у него достоверно инкубационный период полгода был, тогда только в роддоме (при 68 ГКБ вдруг кто-то надумает там рожать) Но так как с ним не все понятно, может он у меня гораздо дольше, поэтому не факт что в роддоме..
А в результате каких поисков Вы выявили С? мне очень не хочется выяснять если у меня С..
Но любая правда, лучше неизвестности...
Веточка Сакуры

Монро писал(а):Спасибо Васаби за информацию, вот у меня тоже сомнения по поводу моего лечения, вроде должен лечиться как С, а мне прописали свечи, не знаю что и думать :girl: решила сюда обратиться, это ведь чисто случайно узнала про G! Пошла к гастроэнтерологу по поводу желчнокаменной болезни, а там анализы на печень плохие, говорит сдай на гепатиты все, в том числе G и ТТV в первый раз про такие услышала и надо так случится у меня G :mad24: . Не знаю где подцепила, если бы у него достоверно инкубационный период полгода был, тогда только в роддоме (при 68 ГКБ вдруг кто-то надумает там рожать) Но так как с ним не все понятно, может он у меня гораздо дольше, поэтому не факт что в роддоме..
А в результате каких поисков Вы выявили С? мне очень не хочется выяснять если у меня С..
В нескольких лабораториях сдавала, ПЦР и на антитела - чтобы правильно поставить диагноз. А за геп G я читала,что и за пол-года можно вылечиться интерферонами, а это намного легче чем при С, мы еще рибаверин пьем.
Монро
Новичок

Сообщение Монро »

Вот кстати меня еще один вопрос мучит: у меня с щитовидкой проблемы эндокринолог поставил диагноз: хр.аутоиммунный тиреоидит, первичный гипотиреоз. По поводу моей терапии ничего не сказала, прописала L-тироксин 50мг и все, спросила по поводу щитовидки и виферона у инфекциониста который меня лечит,сказал что ничего страшного, только во благо виферон. Поэтому, те кто сталкивался с такой проблемой: терапия и щитовидка , как у вас все происходило? и стоит ли по этому поводу волноваться?? Напишите, пожалуйста!!
Монро
Новичок

Сообщение Монро »

Васаби писал(а):
Монро писал(а):Спасибо Васаби за информацию, вот у меня тоже сомнения по поводу моего лечения, вроде должен лечиться как С, а мне прописали свечи, не знаю что и думать :girl: решила сюда обратиться, это ведь чисто случайно узнала про G! Пошла к гастроэнтерологу по поводу желчнокаменной болезни, а там анализы на печень плохие, говорит сдай на гепатиты все, в том числе G и ТТV в первый раз про такие услышала и надо так случится у меня G :mad24: . Не знаю где подцепила, если бы у него достоверно инкубационный период полгода был, тогда только в роддоме (при 68 ГКБ вдруг кто-то надумает там рожать) Но так как с ним не все понятно, может он у меня гораздо дольше, поэтому не факт что в роддоме..
В нескольких лабораториях сдавала, ПЦР и на антитела - чтобы правильно поставить диагноз. А за геп G я читала,что и за пол-года можно вылечиться интерферонами, а это намного легче чем при С, мы еще рибаверин пьем.
Понятно, спасибо, за информацию! так G у вас есть или был? или только С?
Веточка Сакуры

Монро писал(а): Понятно, спасибо, за информацию! так G у вас есть или был? или только С?
мне поставили С в конечном итоге... если серьезные проблемы со щитовидкой - то терапия под вопросом..на терапии здоровые щитовидки слетают... это серьезные вопросы - нужно все с врачами решать..искать нормальных специалистов..
Машка
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Машка »

У подруги сейчас такие ужасы с щитовиткой были- ТТГ зашкаливал, она плюс еще забеременела, так вообще тревогу забили, антитела к ТПО тоже нашлись, поэтому это аутоимунный получился тиреодидит, вот Эутироксом сейчас сбивают гормоны, с 14 недели назначали виферон, эссенциале, консультировалась к вирусологом, сказал, что пока все в норме, надо держать под контроле и вирус, и печень, и щитовитку, но пока дозу не меняли.
Ответить