Помогите разобраться
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите разобраться
Помогите пожалуйста, готовлюсь к операции по поводу удаления кисты, антиген hcv - положительный, но сказали что оставляют анализ еще на неделю, якобы как я поняла маленькое значение (низкая концентрация в крови) (извиняюсь если пишу не совсем корректно), сказали что может не подтвердится. На сколько стоит надеяться на чудо что всё таки анализ окажется отрицательным? или всё таки такой исход маловероятен?
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Помогите разобраться
Антитела показывают только встречу организма с вирусом, это первый этап диагностики гепатита С. Есть вероятность в пределах 15-20% , что организм может сам уничтожить вирус. Поэтому, для подтверждения или опровержения диагноза необходимо сдать ПЦР вирус гепатита С качественный.
это я уже поняла, вопрос в другом, имеют ли хоть какое то положительное значение слова лаборанта о том что у меня маленькие показатели в анализе, или это скорее было сказано для успокоения?
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
ошибки лаборатории исключать нельзя, они бывают при ИФА . Может быть "сомнительный результат". Чем гадать на кофейной гуще, надежней сдать ПЦР, который ответит на вопрос более четко.
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Скорее всего так. В России антитела к гепатиту, до сих пор приравниваются к самому гепатиту.Annaa писал(а):это я уже поняла, вопрос в другом, имеют ли хоть какое то положительное значение слова лаборанта о том что у меня маленькие показатели в анализе, или это скорее было сказано для успокоения?
Грамотный врач понимает, что при ПЦР (-), вероятность заражения от вас равна нулю, но советские методички не позволяют принять это.
придется подождать 5 дней, чтоб узнать окончательный результат, хотя не верится что он порадует.....................