Добрый день. Мне 51 год.У меня гепатит С как минимум с 2001 года, во всяком случае так мне сказали на станции переливания крови. Никаких действий после этой новости я не предпринимал. Анализы не сдавал, к докторам не ходил: пока нет веры в компетентность наших докторов . Я больше доверяю форумам. Абсолютно не пью алкоголь 10 лет, не курю, стараюсь заниматься спортом.
Последних пару месяцев чувствую совсем легкую постоянную боль в правом подреберье. Как будто там что-то увеличилось и мешает мне. Думаю, что это моя печень начинает показывать свой характер.Вопрос: какие доступные по цене препараты Вы, мои братья и сестры по несчастью, используете для профилактики и поддержки работоспособности печени? Может есть народные рецепты для борьбы с гепатитом С? Чаи, настойки? Уезжаю за границу на некоторое время и хотел бы закупить необходимые препараты тут, а пропить их там.
Жду Вашей помощи. С уважением...
Какие препараты поддерживают функцию печени?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Re: Какие препараты поддерживают функцию печени?
rtx100
достоверно эффективных средств для борьбы с гепатитом или поддержания печени при наличии вируса вроде нету... главное это правильный образ жизни (отказ от алкоголя, от курения, физ.активность, правильное питание, отсутствие отравлений, положительные эмоции)
можно конечно пропить курс гепатопротекторов на основе расторопши или прокапать курс гептрала, но думаю эффект будет не значительный... вот в этой теме можно почитать - viewtopic.php?f=22&t=971
главное сейчас - выяснить на какой стадии находится заболевание:
- сдать анализы крови, сделать УЗИ вн. органов и пройти фиброскан... ну и конечно же выяснить генотип вируса...
достоверно эффективных средств для борьбы с гепатитом или поддержания печени при наличии вируса вроде нету... главное это правильный образ жизни (отказ от алкоголя, от курения, физ.активность, правильное питание, отсутствие отравлений, положительные эмоции)
можно конечно пропить курс гепатопротекторов на основе расторопши или прокапать курс гептрала, но думаю эффект будет не значительный... вот в этой теме можно почитать - viewtopic.php?f=22&t=971
главное сейчас - выяснить на какой стадии находится заболевание:
- сдать анализы крови, сделать УЗИ вн. органов и пройти фиброскан... ну и конечно же выяснить генотип вируса...
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
у доноров обычно берут анализ на антитела, это еще ничего не значит. Нужно сдать ПЦР качественный и дальше - полную пошаговую диагностику, как посоветовал Серегаrtx100 писал(а):во всяком случае так мне сказали на станции переливания крови
Спасибо за ответы. Ещё вопрос: я живу в Виннице (Украина). Наиболее часто люди сдают анализы в центрах "Синево". Можете точно сказать названия необходимых анализов в "Синево", чтобы не платить за ненужное на первоначальном этапе? В ихнем перечне нашёл следующие:
Hepatitis C PCR quant.
Hepatitis C Virus Ab
Все остальное-темный лес.
Может есть земляки и посоветуют проверенного специалиста, который в теме?
Hepatitis C PCR quant.
Hepatitis C Virus Ab
Все остальное-темный лес.
Может есть земляки и посоветуют проверенного специалиста, который в теме?
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
как именно они называются в синево я не знаю, но как минимум нужно сдать развернутый общий анализ крови, биохимию (печеночный скрининг, сахар, железо, холестерин, креатинин) и гормоны (ТТГ и Т4свободный)... по поводу ПЦР, то - генотипирование вируса (отдельно качественный сдавать не нужно, так как само наличие генотипа и так подтвердит наличие вируса (или его отсутствие)rtx100 писал(а):Можете точно сказать названия необходимых анализов в "Синево"
rtx100
пакет Печеночные пробы 1091
ПЦР вирус гепатита С 3003
пакет Тиреоидный Т3, Т4, ТТГ 1096
общий анализ крови, анализ крови на сахар и проч. думаю без проблем медсестра подскажет в Синево, они код таких простых анализов на память должны знать..
а для поддержания врачи рекомендуют Гептрал( но гептрал дорогой - на месяц тысячи 2 гривень нужно), Урсофальк( имеет противофиброзный эффект и желчегонный 100 таблеток - около 500 грн.), есть еще Глутаргин и всевозможные препараты на основе расторопши Силибор 35, Силимарин и т.д. (их тех,что подешевле)..
пакет Печеночные пробы 1091
ПЦР вирус гепатита С 3003
пакет Тиреоидный Т3, Т4, ТТГ 1096
общий анализ крови, анализ крови на сахар и проч. думаю без проблем медсестра подскажет в Синево, они код таких простых анализов на память должны знать..
а для поддержания врачи рекомендуют Гептрал( но гептрал дорогой - на месяц тысячи 2 гривень нужно), Урсофальк( имеет противофиброзный эффект и желчегонный 100 таблеток - около 500 грн.), есть еще Глутаргин и всевозможные препараты на основе расторопши Силибор 35, Силимарин и т.д. (их тех,что подешевле)..