ALAT 150-300, гепатиты не обнаружены, диагноз не поставлен
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
ALAT 150-300, гепатиты не обнаружены, диагноз не поставлен
Доброго времени суток.
Буду очень признателен если поможете мне советом.
Примерно с 2009 года у меня во время рабочего дня переодически появлялся зуд, практически всегда чесалась только голова, волосяной покров.
В то время я списывал это на стресс и думал что это связано с нервами, потому что на выходных такая проблема на наблюдалась В будние дни рука само собой тянулась к голове чтобы почесать.
Возможно это к текущему моему заболеванию не имеет ни какого отношение, но на всякий случай решил написать.
В конце 2010 года у меня начались проблемы с пишеварением, пища буквально падала в желудок, во рту пропадала слюна, живот увеличился и я испытывал легую боль в районе желудка.
В декабре 2010 у меня после приема пищи язык становился темно синего цвета, практически черного. Через некоторое время язык становился бледным.
В это время у меня были определенные проблемы, я решил что у меня это на почве сильного стресса. Несколько дней язык даже болел, как будто он у меня порезанный с болячками.
Я обратился к терапевту, который отправил меня на узи и анализы крови. У меня был повышен в два раза биллирубин.
Меня лечили около месяца, после этого все стало на много лучше.
Примерно через пол года я обратился уже к гастроентерогу, вот с конца 2011 года у меня повышенный АЛТ, с этого времени он только повышается.
Ни сейчас ни раньше у меня ничего не болело, в том плане что врачи у меня спрашивали про боль под ребрами - у меня ни когда ничего такого не было.
У меня после приема пищи язык становится темного цвета, вечером и утром язык может быть с белым налетом, так, как будто я с йогуртом во рту заснул.
Было такое что по утрам просыпался с пеной во рту и замечал что во сне слюна со рта вытекает.
Очень часто во рту какой то привкус и горечь. За последние два года сильно испортились зубы.
У меня на протяжении последних практически 3 лет повышен:
ALAT (Alanine transaminase) норма 5-37
ASAT (Aspartate transaminase) норма 5-42
22.02.2013
ALAT 189
ASAT 86
07.05.2013
ALAT 252
ASAT 105
24.05.2013
ALAT 298
ASAT 128
19.04.2014
ALAT 270
ASAT 95
На гепатиты я три раза сдавал в разных клиниках, все результаты были отрицательными.
Сейчас у меня практически ежедневый зуд волосяного покрова головы, рук и ног. Местами к коже больно прикасаться.
Вчера катался на велосипеде, в течении часа выпил литр воды, в результате язык с синеватым налетом.
Диагноз мне поставить не могут. Ищу специалиста который сможет мне поставить диагноз и самое главное вылечить.
Буду очень признателен если поможете мне советом.
Примерно с 2009 года у меня во время рабочего дня переодически появлялся зуд, практически всегда чесалась только голова, волосяной покров.
В то время я списывал это на стресс и думал что это связано с нервами, потому что на выходных такая проблема на наблюдалась В будние дни рука само собой тянулась к голове чтобы почесать.
Возможно это к текущему моему заболеванию не имеет ни какого отношение, но на всякий случай решил написать.
В конце 2010 года у меня начались проблемы с пишеварением, пища буквально падала в желудок, во рту пропадала слюна, живот увеличился и я испытывал легую боль в районе желудка.
В декабре 2010 у меня после приема пищи язык становился темно синего цвета, практически черного. Через некоторое время язык становился бледным.
В это время у меня были определенные проблемы, я решил что у меня это на почве сильного стресса. Несколько дней язык даже болел, как будто он у меня порезанный с болячками.
Я обратился к терапевту, который отправил меня на узи и анализы крови. У меня был повышен в два раза биллирубин.
Меня лечили около месяца, после этого все стало на много лучше.
Примерно через пол года я обратился уже к гастроентерогу, вот с конца 2011 года у меня повышенный АЛТ, с этого времени он только повышается.
Ни сейчас ни раньше у меня ничего не болело, в том плане что врачи у меня спрашивали про боль под ребрами - у меня ни когда ничего такого не было.
У меня после приема пищи язык становится темного цвета, вечером и утром язык может быть с белым налетом, так, как будто я с йогуртом во рту заснул.
Было такое что по утрам просыпался с пеной во рту и замечал что во сне слюна со рта вытекает.
Очень часто во рту какой то привкус и горечь. За последние два года сильно испортились зубы.
У меня на протяжении последних практически 3 лет повышен:
ALAT (Alanine transaminase) норма 5-37
ASAT (Aspartate transaminase) норма 5-42
22.02.2013
ALAT 189
ASAT 86
07.05.2013
ALAT 252
ASAT 105
24.05.2013
ALAT 298
ASAT 128
19.04.2014
ALAT 270
ASAT 95
На гепатиты я три раза сдавал в разных клиниках, все результаты были отрицательными.
Сейчас у меня практически ежедневый зуд волосяного покрова головы, рук и ног. Местами к коже больно прикасаться.
Вчера катался на велосипеде, в течении часа выпил литр воды, в результате язык с синеватым налетом.
Диагноз мне поставить не могут. Ищу специалиста который сможет мне поставить диагноз и самое главное вылечить.
Re: ALAT 150-300, гепатиты не обнаружены, диагноз не поставл
узи делали? какие анализы сдавали на вирусный гепатит? нужно сдавать пцр на обнаружение гепатитов В,С,D,G,TTV..
напишите где живете - страна,регион...может быть подскажут врача толкового..
напишите где живете - страна,регион...может быть подскажут врача толкового..
- Lacrimosa
- Книжный червь?
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
А на аутоиммунные заболевания проверялись? Бывает же еще и аутоиммунный гепатит, он редко встречается, но бывает. Как раз при нем высокие трансы тоже.
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
shadow писал(а):Сейчас у меня практически ежедневый зуд волосяного покрова головы, рук и ног.
Жэсть...............
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Похоже на проблемы с желчным.
Пытать гастроэнтеролога!
Пытать гастроэнтеролога!
- lara
- Местный
shadow, ты в каком городе врача ищешь?
муж- геп В+Д,F3,пегинтрон с 07.10.11-54 недели без успеха
-
- Новичок
Я сдавал 24.05.2014:Васаби писал(а):узи делали? какие анализы сдавали на вирусный гепатит? .
HCV - негативный
HBsAg - негативный
H.Pylori - негативный
Мне сегодня(14.06.2014) сделали УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки.
По поводу печени:
Контуры ровные, четкие.
Эхоструктура гомогенная.
Эхогенность повышена. Диффузные изменения печени - гепатостеатоз 1 степени.
По поводу желчного пузыря:
Размеры 6.85x1.88см
Стенки 0.4см
нужно сдавать пцр на обнаружение гепатитов В,С,D,G,TTV..
Вот что мне врач сегодня назначил. Эти анализы мне по страховке не полагаются, надо будет делать за свой счет.
Думаю что делать, какие сдавать, а какие нет.
hbsAB
hbcAB
HDV
ANA
ANCA
SMA
Фибротест - кровь
Фиброскан
Герпес
Бруцеллез
Я живу в Баку, в Азербайджане. Если возможно удаленно проконсультироваться с грамотным специалистом за определенную плату, то я готов.напишите где живете - страна,регион...может быть подскажут врача толкового.
В крайней случае готов прилететь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
А при помощи каких анализов определяется аутоиммунный гепатит?Lacrimoza писал(а):А на аутоиммунные заболевания проверялись? Бывает же еще и аутоиммунный гепатит, он редко встречается, но бывает. Как раз при нем высокие трансы тоже.
- Мыкола
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
shadow писал(а):А при помощи каких анализов определяется аутоиммунный гепатит?Lacrimoza писал(а):А на аутоиммунные заболевания проверялись? Бывает же еще и аутоиммунный гепатит, он редко встречается, но бывает. Как раз при нем высокие трансы тоже.
ANA
ANCA
SMA
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
- rodi
- Бывалый
На этом можешь сэкономить. Стоит немало, толку мало. Особенно если фиброскан планируешь делать.shadow писал(а):Фибротест - кровь
Если нужен толковый гепатолог, советую Карпова Станислава Юрьевича. Он зарегистрирован на форуме как врач, но давно не появлялся. Посмотри его профиль, там должен быть телефон.
Работает в Мск, но думаю при твоём стремлении получить квалиф. помощь, решите вопросы с оплатой консультаций.
Откровенно говоря, думаю тебе нужен не гепатолог, а гастроэнтеролог. Специальности смежные, но занимаются разными болячками.
Удачи.
-
- Новичок
rodi писал(а):На этом можешь сэкономить. Стоит немало, толку мало. Особенно если фиброскан планируешь делать.shadow писал(а):Фибротест - кровь
Если нужен толковый гепатолог, советую Карпова Станислава Юрьевича. Он зарегистрирован на форуме как врач, но давно не появлялся. Посмотри его профиль, там должен быть телефон.
Работает в Мск, но думаю при твоём стремлении получить квалиф. помощь, решите вопросы с оплатой консультаций.
Откровенно говоря, думаю тебе нужен не гепатолог, а гастроэнтеролог. Специальности смежные, но занимаются разными болячками.
Удачи.
В субботу планирую прилететь в Москву, чтобы посетить клинику Медэлит.
Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить, чтобы максимально эффективно получилось: записаться на прием к Карпову Станиславу Юрьевичу(гепатолог) и в той же клинике к гастроэнтерологу?
Или может с начала лучше к гастроэнтерологу? А в мэделите есть проверенные форумом гастроэнтерологи?
- RomaMat
- нарлапревирщик
Карпов Бакулин - меделит
краткий экскурс первое сообщение в топике
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
- rodi
- Бывалый
В профиле телефон memberlist.php?mode=viewprofile&u=10489
Попробуй по нему связаться и всё обговорить.
Я сейчас позвонил, это тел. рецепшна, у него приёмный день воскресенье. Позвони прямо сейчас и запишись. Он же гастроэнтеролог.
Если нужен будет какой-то ещё специалист, думаю он сам тебя направит.
Попробуй по нему связаться и всё обговорить.
Я сейчас позвонил, это тел. рецепшна, у него приёмный день воскресенье. Позвони прямо сейчас и запишись. Он же гастроэнтеролог.
Если нужен будет какой-то ещё специалист, думаю он сам тебя направит.
- Серхио
- Бывалый
Задайте вопрос Алхазову Юсифу Мусаевичу (он с Баку). Может подскажет http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165shadow писал(а): Я живу в Баку, в Азербайджане. Если возможно удаленно проконсультироваться с грамотным специалистом за определенную плату, то я готов.
Последний раз редактировалось Серхио 08 июл 2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
"love isn’t everything, it’s the only thing"
- aiwa
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
http://www.medforme.ru/article/141
Они и алт повышают. ещё похоже на отравление хроническое. Не помню чем но где-то встречал.Фиолетовый язык наблюдается при тяжелых заболеваниях крови и легких. Синий язык свидетельствует о серьезных нарушениях сердечно-легочной и почечной систем (следует обратиться к врачу немедленно). Искаженная линия посередине языка говорит о "выбитых" отдельных позвонках.
Терапия
pourquoi pas