положительный результат на гепатит С. возможно ложный
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
добрый день. возможно я рано бью тревогу, прошу меня за это извинить, но просто пока не нахожу себе места и готовлюсь к худшему. история такая: пришла в платную клинику делать медикаментозный аборт (по причинам которые не хочу объяснять). я здорова, ничем не болею, 24 года. в больнице все сделали, перед процедурой взяли анализ крови. через неделю пришла на контрольное узи - всё окей. врач говорит "давайте посмотрим анализы. а вы знали, что у вас гепатит с?" я чуть не упала со стула. говорю - нет, не может этого быть. насчет своих партнеров я уверена, не кололась, кровь не переливала, к стоматологу ходила проверенному, тату и пирсинг делала в салонах в правильных условиях. врач удивилась и сказала, что при беременности бывает так, что результат на гепатит положительный, а на самом деле болезни нет. вы не переживайте, анализы сдайте через полторы недели и посмотрим....
я ушла в шоке от врача. забыла про аборт, про то как мне было плохо всю прошлую неделю. мысли о гепатите только сейчас. в общем ситуация сейчас такая, что я не могу прямо сейчас пойти сдать анализ потому что организм ещё не пришел в себя после прерывания беременности и всех принятых препаратов. надо подождать, пока нормализуется гормональный фон и пересдать анализ на гепатит. в интернете немало историй про то, как у беременных девушек были положительные результаты на гепатит, сифилис, вич. а позже результаты были отрицательны.
как жить полторы недели, не знаю. я не ем, не сплю, меня всю трясет.
почитала про лечение..... даже если я больна, это не больше 2х лет (сдавала анализы 2 года назад на это всё - всё ок). но лечение финансово не потяну и я это понимаю. помочь мне некому.300 тысяч на полгода лечения у меня нет. отложить его на лет 5-10 если будет возможно я бы хотела. но опять же, диагноз пока неточный.
по поводу алкоголя - пью по выходным, по праздникам. умеренно конечно. но я всегда себя нормально чувствовала и ни в чем не отказывала. ничего не болит, усталость есть, но она объяснялась всегда низким гемоглобином, у меня это с детства.
я далека от религии, очень, но в выходные я иду в церковь.
самые близкие подруги поддержали. говорят, не верить анализу и идти пересдавать. никто не верит.
я пересдам анализ числа 30го, но мне очень страшно. отдельное спасибо "добрым" врачам, которые про гепатит говорят как про насморк, а после этого фактически выталкивают за дверь и говорят не переживайте. мне хотелось пойти и повеситься. после аборта состояние не очень, а тут ещё и этот кошмар.
все мысли сейчас о том, что я буду делать, если анализ подтвердится.....
если обнаружат гепатит, будут ли сообщать по месту работы, жительства?
сколько можно прожить, если не лечить активно, или есть какие-то методы лечения, чтобы просто оттянуть самое худшее?
мои родные в другом городе, они ничего не знают, и я точно не буду им говорить об этом. просто они не должны об этом знать.
я понимаю, тут люди у кого реальные проблемы, у меня пока 50 на 50. просто понимаю что за неделю крыша так поедет. состояние паники, страх, а никому и не рассказать даже
хотелось просто подготовиться психологически к самому страшному. кто-то меня поймет, кто-то нет. просто сложно молчать, простите если что
спасибо....
я ушла в шоке от врача. забыла про аборт, про то как мне было плохо всю прошлую неделю. мысли о гепатите только сейчас. в общем ситуация сейчас такая, что я не могу прямо сейчас пойти сдать анализ потому что организм ещё не пришел в себя после прерывания беременности и всех принятых препаратов. надо подождать, пока нормализуется гормональный фон и пересдать анализ на гепатит. в интернете немало историй про то, как у беременных девушек были положительные результаты на гепатит, сифилис, вич. а позже результаты были отрицательны.
как жить полторы недели, не знаю. я не ем, не сплю, меня всю трясет.
почитала про лечение..... даже если я больна, это не больше 2х лет (сдавала анализы 2 года назад на это всё - всё ок). но лечение финансово не потяну и я это понимаю. помочь мне некому.300 тысяч на полгода лечения у меня нет. отложить его на лет 5-10 если будет возможно я бы хотела. но опять же, диагноз пока неточный.
по поводу алкоголя - пью по выходным, по праздникам. умеренно конечно. но я всегда себя нормально чувствовала и ни в чем не отказывала. ничего не болит, усталость есть, но она объяснялась всегда низким гемоглобином, у меня это с детства.
я далека от религии, очень, но в выходные я иду в церковь.
самые близкие подруги поддержали. говорят, не верить анализу и идти пересдавать. никто не верит.
я пересдам анализ числа 30го, но мне очень страшно. отдельное спасибо "добрым" врачам, которые про гепатит говорят как про насморк, а после этого фактически выталкивают за дверь и говорят не переживайте. мне хотелось пойти и повеситься. после аборта состояние не очень, а тут ещё и этот кошмар.
все мысли сейчас о том, что я буду делать, если анализ подтвердится.....
если обнаружат гепатит, будут ли сообщать по месту работы, жительства?
сколько можно прожить, если не лечить активно, или есть какие-то методы лечения, чтобы просто оттянуть самое худшее?
мои родные в другом городе, они ничего не знают, и я точно не буду им говорить об этом. просто они не должны об этом знать.
я понимаю, тут люди у кого реальные проблемы, у меня пока 50 на 50. просто понимаю что за неделю крыша так поедет. состояние паники, страх, а никому и не рассказать даже
хотелось просто подготовиться психологически к самому страшному. кто-то меня поймет, кто-то нет. просто сложно молчать, простите если что
спасибо....
- irena
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: положительный результат на гепатит С. возможно ложный
kate_kate
Привет, это нормальная реакция на происходящее. Не обязательно колоться, чтоб "заболеть" гепатитом. Ты главное не паникуй, это не самая страшная болезнь и главное- излечимая. Просто ответь себе на вопрос: что измениться от переживаний? Если гепатит есть, то он никуда не денеться, как бы сильно ты не переживала. Нужно включить холодную голову и решать проблемы по мере их поступления! Так что ждём 10 дней,пересдаём анализ, лучше сдать сразу и на антитела и ПЦР вируса, и решаем дальше что делать! Здесь тебя поддержат в любом случае!
Привет, это нормальная реакция на происходящее. Не обязательно колоться, чтоб "заболеть" гепатитом. Ты главное не паникуй, это не самая страшная болезнь и главное- излечимая. Просто ответь себе на вопрос: что измениться от переживаний? Если гепатит есть, то он никуда не денеться, как бы сильно ты не переживала. Нужно включить холодную голову и решать проблемы по мере их поступления! Так что ждём 10 дней,пересдаём анализ, лучше сдать сразу и на антитела и ПЦР вируса, и решаем дальше что делать! Здесь тебя поддержат в любом случае!
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
kate_kate
привет,сдайте анализ РНК HCV качественный...желательно в 2 разных лабораториях
привет,сдайте анализ РНК HCV качественный...желательно в 2 разных лабораториях
ПВТ 2011г. "-"
- Sansara
- Новичок
kate_kate,
зачем ждать и пересдавть антитела? сделай сразу анализ ПЦР - качественный, он покажет именно наличие или отсутствие вируса в крови, гормональный фон на него не влияет. В инвитро вечером следующего дня уже получишь результат.
Не стоит паниковать, и это далеко не самое страшное что может случиться в жизни!
зачем ждать и пересдавть антитела? сделай сразу анализ ПЦР - качественный, он покажет именно наличие или отсутствие вируса в крови, гормональный фон на него не влияет. В инвитро вечером следующего дня уже получишь результат.
Не стоит паниковать, и это далеко не самое страшное что может случиться в жизни!
spoiler=Мой Путь Перемен 07.02.14 - 05.01.15] гепС 1а старт 1,19*10^4, 2 нед- менее 270 МЕ/мл минус с 4 недели
Вес 56->50: Альгерон 90/100 + рибы 1000/1200 (с 40й недели вес 50, альгерон-80/85 + ребетол-800), урсосан - 750, витаминки
[/spoiler]УВО! 416
нечётный воин - Альгерон майн кроффь в динамике
irena, привет. я понимаю, заразиться можно на маникюре, у зубного, в больнице при сдаче анализов.. старалась быть осторожной, понятно заражение может произойти случайно
Фракиец, спасибо, да, в принципе его во всех лабораториях делают
Sansara, просто пока результат опять может быть положительным. я не знаю тонкостей, как там гормональный фон. но если организм на беременность реагирует по-разному у всех, то сразу после тоже можно ждать чего угодно. в начале следующей недели уже точно пойду сдам анализ. 30го июня ждать я не выдержу. а ПЦР это что?
Фракиец, спасибо, да, в принципе его во всех лабораториях делают
Sansara, просто пока результат опять может быть положительным. я не знаю тонкостей, как там гормональный фон. но если организм на беременность реагирует по-разному у всех, то сразу после тоже можно ждать чего угодно. в начале следующей недели уже точно пойду сдам анализ. 30го июня ждать я не выдержу. а ПЦР это что?
- irena
- Бывалый
kate_kate
когда вирус попадает в кровь, организм начинает вырабатывать антитела. Этот анализ ты сдавала- антитела к вирусу гепатита С. А теперь сдать и на сам вирус гепатита С- ПЦР вирус гепатита С. Ты откуда? В какой лаборатории планируешь пересдать анализы?
когда вирус попадает в кровь, организм начинает вырабатывать антитела. Этот анализ ты сдавала- антитела к вирусу гепатита С. А теперь сдать и на сам вирус гепатита С- ПЦР вирус гепатита С. Ты откуда? В какой лаборатории планируешь пересдать анализы?
-
- Новичок
irena, я из Москвы . сдавать хочу либо в инвитро, либо ниармедик. это тоже лаборатория. я когда дома буду посмотрю ещё раз результат анализов. там есть показатели какие-то. два из них в норме, два - нет....
- Sansara
- Новичок
kate_kate, ПЦР - Полимеразная цепная реакция, метод определения РНК вируса гепатита С (ВГС) в сыворотке крови, то что Фракиец написал. вот этот анализ [url=http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/3017/]Вирус гепатита С (Нepatitis С virus, HCV), определение РНК (HCV-RNA) в крови (качественный формат)[/url] , а ты сдавала и собираешься пересдавать вот этот [url=http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/3016/]Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)[/url], который покажет сталкивался ли твой организм с вирусом гепатита С, он может быть ложноположительным. А ПЦР определяет именно наличие РНК вируса (HCV-RNA) в крови, тут либо есть вирус либо нет. Удачи тебе, пусть тот твой результат окажется ложноположительным!
Последний раз редактировалось Sansara 20 июн 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.
spoiler=Мой Путь Перемен 07.02.14 - 05.01.15] гепС 1а старт 1,19*10^4, 2 нед- менее 270 МЕ/мл минус с 4 недели
Вес 56->50: Альгерон 90/100 + рибы 1000/1200 (с 40й недели вес 50, альгерон-80/85 + ребетол-800), урсосан - 750, витаминки
[/spoiler]УВО! 416
kate_kate
http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/558/3017/ вот такой нужно тебе сдать анализ, ну и повторить этот http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/558/3016/
http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/558/3017/ вот такой нужно тебе сдать анализ, ну и повторить этот http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/558/3016/
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
kate_kate
При беременности иногда при не совсем хороших реактивах выскакивает Ns4. Отсюда и могут быть Ваши заморочки. ПЦР - не зависит от приема лекарства - делайте и либо туда, либо отсюда
При беременности иногда при не совсем хороших реактивах выскакивает Ns4. Отсюда и могут быть Ваши заморочки. ПЦР - не зависит от приема лекарства - делайте и либо туда, либо отсюда
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Sansara, спасибо вам, да было бы здорово если он окажется ложноположительным
irena, спасибо большое! сдам оба
Sovok-59, я читала, что при плохих реактивах. у меня был обнаружен Ns3 и Ns4, точно два(
irena, спасибо большое! сдам оба
Sovok-59, я читала, что при плохих реактивах. у меня был обнаружен Ns3 и Ns4, точно два(
Добрый день. Готовимся к эко. Сдали на антитела к вирусу гипатита с пришел положительный оп кр=0,200 оп, сыв =0,641. что делать? сказали пересдать в инфекционной больнице, но сегодня сьездила они не принимают без направления. и платно тоже не принимают. Что делать?
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Рушана,
Пойти в платную лабораторию, типа Инвитро. Сдать антитела и ПЦР качество
Пойти в платную лабораторию, типа Инвитро. Сдать антитела и ПЦР качество
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР