Куда пойти лечиться
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Куда пойти лечиться
Добрый день. Жена собиралась пройти курс лечения аневризмы глаза, сдала положенные при этом анализы и вот мы в шоке - у нее обнаружен гепатит С
Где подхватила вирус - загадка, кроме как в стоматологии ничего предположить не можем. Позавчера сдал на анализ кровь и я, результат будет известен через неделю. Почитал интернет, понял что нам повезло в том, что живем в Санкт-Петербурге, а не в отделенном сельском поселении, и в том что финансовые средства слава Богу позволяют потянуть стандартный курс Пеги+рибы. Сегодня жена идет к инфекционисту, а потом куда пошлют. Прошу подсказать, что дальше делать - куда обращаться, какие дополнительные анализы может быть нужно сдать в инициативном порядке, где и у кого в Питере стоит лечиться, а где лучше не стоит (если такие имеются). Заранее спасибо!

- Енина
- Бывалый
- Фиброз: F3
Re: Куда пойти лечиться
Привет землякам ! я лечусь в инф. центре на Обводном, 179 , у Федорова.меня туда направила районный инфект.а еще там есть Романова, но я к ней ходила только на консультацию,говорят у нее тоже можно лечиться...вопросы задавайте , на все с удовольствием ответят, форум оч. дружный!!!
недавно у Питерцев была встреча !

ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы

Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы

Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
- irena
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Игорь+Марина
Можно самим еще сдать ОАК, печеночные пробы, сделать узи брюшной полости, пройти фиброскан и определить генотип(важно) и с этим всем ити к врачу!

Можно самим еще сдать ОАК, печеночные пробы, сделать узи брюшной полости, пройти фиброскан и определить генотип(важно) и с этим всем ити к врачу!
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
ОАК, печеночные , биохимию, генотипирование, часть гормонов, УЗИ брюшной полости можно сделать в рамках ОМС в районной поликлинике (направления у районного инфекта) Самый дешевый фиброскан на настоящий момент в Центре СПИД.irena писал(а):Можно самим еще сдать ОАК, печеночные пробы, сделать узи брюшной полости, пройти фиброскан и определить генотип(важно) и с этим всем ити к врачу!
С питерской пропиской можно лечиться и в центре СПИД и на Миргородской 3 в Боткинской больнице. ИMXO, в Центре СПИД предпочиительней... Хотя

Районные инфекты обычно не лечат. Лучшая база в СПб - это ВМА им СМ Кирова, но там все за свои кровные придется...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
Спасибо всем за советы! Жена сходила на прием к инфекционисту в районной поликлинике, сказала что масштаб бедствия и стоимость лечения примерно представляет и готова лечиться несмотря на высокую стоимость лекарств. Врач ответила, что курс лечения очень тяжелый и торопиться с этим не стоит, что до цирроза еще дожить надо, а сейчас следует понаблюдать, как будет развиваться болезнь. Сказала еще, что жена имеет право на бесплатную программу лечения и вроде как даже ее включила в список нуждающихся в такой программе. Назначила принимать гепапротекторы (гептал), а из дальнейших анализов порекомендовала лишь сдать кровь на ПРЦ. Я считаю что этого недостаточно, нужно еще сделать анализ на генотипирование, пройти фибросканирование, а потом на всякий случай сходить на прием к гепатологу.
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
правильно думаешь,ещё сделать : УЗИ внутренних органов, АЛТ АСТ, вместо гепатопротекторов лучше принимать расторопшу .Игорь+Марина писал(а): а из дальнейших анализов порекомендовала лишь сдать кровь на ПРЦ. Я считаю что этого недостаточно, нужно еще сделать анализ на генотипирование, пройти фибросканирование, а потом на всякий случай сходить на прием к гепатологу.
ПВТ 2011г. "-"
-
- Новичок
Спасибо всем за советы и участие! В ходе дальнейшего обследования жена по направлению врачей сделала УЗИ, ЭХОграмму сердца, ОАК и биохимический анализ крови. Все более менее нормально кроме того, что АЛТ и АСЦ примерно вдвое превышают норму. Также в инициативном порядке сдала кровь на генотипирование и на ПРЦ качественный. Понятно, что нужно было делать анализ не на наличие вируса а сразу на определение его количества, но она немного запуталась, да и инфекционист зачем-то рекомендовал именно качественное ПРЦ делать. Итог анализа - вирус обнаружен, генотип вируса 1b (кошмар). Теперь идет на консультацию к окулисту в связи с тромбозом сетчатки глаза, сдаст кровь на анализ ПРЦ количественный и собирается сделать фибросканирование печени. После этого пойдет на прием к инфекционисту и попробует выпросить направление к гепатологу. Вопрос к irena и KAWAII - что такое "печеночные пробы" и "гормоны"? Еще вопрос - может быть сдать еще кровь на ФиброТест или ФиброМакс? Прочел где-то, что фибросканирование вроде бы более менее надежно только начальную и конечную степени фиброза показывает, а промежуточные стадии неточно дает. С другой стороны самый надежный метод здесь, как я понял - это биопсия печени, поэтому наверное лучше подождать, что гепатолог назначит.
У меня по результатам анализа вирус гепатита В и С не выявлен. Пришлось понервничать пока результат дождался. То что проблема только у жены, а не у обоих сразу, конечно повезло. Двойное лечение наш семейный бюджет вряд ли выдержит, тем более когда вирус с генотипом 1.
Еще раз спасибо всем за участие!
У меня по результатам анализа вирус гепатита В и С не выявлен. Пришлось понервничать пока результат дождался. То что проблема только у жены, а не у обоих сразу, конечно повезло. Двойное лечение наш семейный бюджет вряд ли выдержит, тем более когда вирус с генотипом 1.
Еще раз спасибо всем за участие!
- Галина46
- Бывалая сектантка
Добрый день.
Печеночные пробы, это АЛТ и АСТ которые у жены в 2 раза выше нормы, это значит, что жене показана диета, для облегчения работы печени и снижения повышенных показателей, диета номер 5 поищите в инете. Гормон для начала сдают ТТГ, потому что на терапии, лечении если с щитовидкой изначальные проблеммы есть, она-щитовидка может болезненно реагировать на лечение. В России зарегистрировали в 2013 году отечественный пег-альгерон, стоит в 2 раза дешевле импортного, около 5000 в зависимости от дозировки, по действию все довольны, на себе, любимой проверено. Набираете в поисковике курс Биокад, регитесь, видите цены. Там и определитель дозы зашит по массе тела.
Печеночные пробы, это АЛТ и АСТ которые у жены в 2 раза выше нормы, это значит, что жене показана диета, для облегчения работы печени и снижения повышенных показателей, диета номер 5 поищите в инете. Гормон для начала сдают ТТГ, потому что на терапии, лечении если с щитовидкой изначальные проблеммы есть, она-щитовидка может болезненно реагировать на лечение. В России зарегистрировали в 2013 году отечественный пег-альгерон, стоит в 2 раза дешевле импортного, около 5000 в зависимости от дозировки, по действию все довольны, на себе, любимой проверено. Набираете в поисковике курс Биокад, регитесь, видите цены. Там и определитель дозы зашит по массе тела.
Последний раз редактировалось Галина46 02 июл 2014 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- irena
- Бывалый
Игорь+Марина
Количественный ПЦР пока не сдавайте, лучше перед самим лечением. Пока это просто бессмысленная трата денег. Печеночные пробы это АСТ, АЛТ, билирубин и т.д., есть пакет анализов, так и называется печеночные пробы.
Я б биопсию не делала, мне не назначали, если нет лишнего веса, то фиброскана достаточно.
Гармоны щитовидки-ТТГ, Т4, Т3.
Количественный ПЦР пока не сдавайте, лучше перед самим лечением. Пока это просто бессмысленная трата денег. Печеночные пробы это АСТ, АЛТ, билирубин и т.д., есть пакет анализов, так и называется печеночные пробы.
Я б биопсию не делала, мне не назначали, если нет лишнего веса, то фиброскана достаточно.
Гармоны щитовидки-ТТГ, Т4, Т3.
- irena
- Бывалый
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/14195/
И такой анализ желательно сдать для 1-ого генотипа.
И такой анализ желательно сдать для 1-ого генотипа.
-
- Новичок
Спасибо, с анализами понятно. На диету № 5 жена села сразу, как только узнала про вирус. Про альгерон тоже понятно. За совет подождать с ПЦР количественным спасибо, однако думаю, что все-же он сейчас не помешает. Насколько я понял ситуацию, в нашем случае к гепатологу лучше идти имея на руках данные в том числе и по вирусной нагрузке.
Сейчас врачи в районной поликлинике говорят, что торопиться с курсом лечения не нужно, мол жили же с этим гепатитом до сих пор, живите так и дальше, а там видно будет. Своя логика здесь есть - возраст прилично за пятьдесят, самочувствие относительно нормальное, при здоровом образе жизни пока этот цирроз настанет, можно двадцать раз успеть умереть от чего-нибудь другого. Однако мне кажется, что курс интерфероновой терапии желательно попытаться пройти в любом случае, несмотря на большую стоимость лекарств и не очень высокую вероятность положительного результата. Поэтому информация по вирусной нагрузке поможет в дальнейшем общении с врачами обоснованно настаивать на лечении, если конечно не поможет обоснованно в нем отказать. Но в любом случае можно будет динамику роста вируса отслеживать.
Итак, будем дополнительно сдавать анализ крови на ТТГ, на ПЦР количественный и на интерлейкин 28 Бета.
Сейчас врачи в районной поликлинике говорят, что торопиться с курсом лечения не нужно, мол жили же с этим гепатитом до сих пор, живите так и дальше, а там видно будет. Своя логика здесь есть - возраст прилично за пятьдесят, самочувствие относительно нормальное, при здоровом образе жизни пока этот цирроз настанет, можно двадцать раз успеть умереть от чего-нибудь другого. Однако мне кажется, что курс интерфероновой терапии желательно попытаться пройти в любом случае, несмотря на большую стоимость лекарств и не очень высокую вероятность положительного результата. Поэтому информация по вирусной нагрузке поможет в дальнейшем общении с врачами обоснованно настаивать на лечении, если конечно не поможет обоснованно в нем отказать. Но в любом случае можно будет динамику роста вируса отслеживать.
Итак, будем дополнительно сдавать анализ крови на ТТГ, на ПЦР количественный и на интерлейкин 28 Бета.
- irena
- Бывалый
Игорь+Марина
Вот, почитайте темку. viewtopic.php?f=8&t=9500 может заинтересует, раз вы еще в сомнениях.
Вирусная нагрузка величина не постоянная. Сегодня одна, а через 3 месяца в 100 раз меньше, а еще через 3 в 200 большье. Доказано, что величина вирусной нагрузки никак не влияет на скорость образования фиброза. Перед лечением ее сдают, чтоб понять, есть ли динамика снижения.
Вот, почитайте темку. viewtopic.php?f=8&t=9500 может заинтересует, раз вы еще в сомнениях.
Вирусная нагрузка величина не постоянная. Сегодня одна, а через 3 месяца в 100 раз меньше, а еще через 3 в 200 большье. Доказано, что величина вирусной нагрузки никак не влияет на скорость образования фиброза. Перед лечением ее сдают, чтоб понять, есть ли динамика снижения.

Последний раз редактировалось irena 02 июл 2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Важно знать, что не существует
прямой связи между
концентрацией вируса в крови и
тяжестью гепатита С. На что же
влияет вирусная нагрузка? Во-
первых, на инфекционность болезни. Чем выше концентрация
вируса, тем выше риск передать
вирус, например, при половых
контактах или вертикальным путем.
Во-вторых, концентрация вируса
влияет на эффективность лечения. Так, низкая вирусная нагрузка
является благоприятным фактором
при проведении терапии, а очень
высокая – неблагоприятным. Также,
количественный ПЦР имеет
большое значение при проведении терапии для оценки ее успешности и
планировании длительности курса.
Так, при быстром ответе на лечение и
низкой виремии перед терапией,
сроки лечения могут быть
сокращены. И, наоборот, при медленном снижении концентрации
вируса, ПВТ может быть продлена.
прямой связи между
концентрацией вируса в крови и
тяжестью гепатита С. На что же
влияет вирусная нагрузка? Во-
первых, на инфекционность болезни. Чем выше концентрация
вируса, тем выше риск передать
вирус, например, при половых
контактах или вертикальным путем.
Во-вторых, концентрация вируса
влияет на эффективность лечения. Так, низкая вирусная нагрузка
является благоприятным фактором
при проведении терапии, а очень
высокая – неблагоприятным. Также,
количественный ПЦР имеет
большое значение при проведении терапии для оценки ее успешности и
планировании длительности курса.
Так, при быстром ответе на лечение и
низкой виремии перед терапией,
сроки лечения могут быть
сокращены. И, наоборот, при медленном снижении концентрации
вируса, ПВТ может быть продлена.
ПВТ 2011г. "-"
- Галина46
- Бывалая сектантка
Игорь+Марина
Мне кажется, основным показанием к лечению, должен быть фиброз, начиная с f2
Надо лечить.
f3 на двойной терапии уже плохо лечится, собирала статистику с сайта по первому генотипу, при f4 не нашла на двойной терапии случаев излечения, в лучшем случае снижение фиброза и то не у всех.
Мне кажется, основным показанием к лечению, должен быть фиброз, начиная с f2
Надо лечить.
f3 на двойной терапии уже плохо лечится, собирала статистику с сайта по первому генотипу, при f4 не нашла на двойной терапии случаев излечения, в лучшем случае снижение фиброза и то не у всех.
-
- Новичок
Ирина, спасибо за наводку, прочел рекомендованную ветку, особенно ошарашило то, что сегодня медицинская наука вроде как пришла к выводу о том, что "почти для всех групп пациентов не рекомендуется старый режим лечения, включающий только пегилированные интерфероны и рибавирин. Также не рекомендуются режимы, включающие ингибиторы протеазы первого поколения боцепревир и телапревир из-за ярко выраженных побочных эффектов и межлекарственного взаимодействия". Таким образом всем надо на совальди и овироном переходить. Не факт однако, что про них то же самое через пару лет не напишут. Такие препараты сегодня нам однозначно не по карману, перспектива их кардинального удешевления слабая, поэтому будем нацеливаться на обычную схему пеги+рибы, пусть и с не очень высокой вероятностью излечения.
То что вирусная нагрузка прыгает туда-сюда, я не знал, в этом случае конечно особого смысла в количественном анализе ПЦР пока нет.
Галина, я уже понял, что сам фиброз практически не лечится, поэтому задача состоит в том, чтобы попытаться остановить его развитие. Я даже думаю, что маленький фиброз не помешает, так как это хороший стимул к здоровому образу жизни. И кроме того, никто на похоронах уже не сможет сказать: Надо же такое учудить! Взять и умереть посреди полного здоровья! (милая одесская шутка).
То что вирусная нагрузка прыгает туда-сюда, я не знал, в этом случае конечно особого смысла в количественном анализе ПЦР пока нет.
Галина, я уже понял, что сам фиброз практически не лечится, поэтому задача состоит в том, чтобы попытаться остановить его развитие. Я даже думаю, что маленький фиброз не помешает, так как это хороший стимул к здоровому образу жизни. И кроме того, никто на похоронах уже не сможет сказать: Надо же такое учудить! Взять и умереть посреди полного здоровья! (милая одесская шутка).