Ситуация такая .
На очередной сдаче анализов АЛТ 34 ( в поликлинике было 41, в инвитро через неделю 34) АСТ 19 в инвитро ( в пк не помню) . ГГТ , билирубин норма , тромбоциты 185.
Я не помню повышались ли у меня вообще ферменты уже как года 3 , когда курила были на грани , после понизились до середины и ниже.
В конце мая болела пневмонией пила антибиотик 2 недели , антидеперсанты месяц тогда же в мае.
Сегодня была на УЗИ , не вдаваясь в подробности что я от инфекциониста в итоге размеры норма , вены протоки перенхема норма , структура диффузная .
Я делаю УЗИ раз в полгода , размеры всегда скачут +\- 1,2 см в большей ( правой)доле , в зависимости от узиста . Плюс к этому разные узисты замеряют кто как: кто в поперечнике, кто длину , кто диаметр .. короче я забила понимать , но вот в этот раз размеры 140 на что там.
Я собиралась сдать возможно большее количество анализов в поликлинике , остальное до сдать в Габричевского и посчитать фибротест ( там же ПЦР сдать ) . И с этим всем пойти к какому -нибудь Гепатологу на консультацию про как мне жить следующий год . ну и вообще посмотреть может мне биопсию требовать. А теперь вот я в уныние и тревоге

С чего повысился АЛТ уже больше полутора месяцев прошло от антибиотика , врят ли он причина . После антидипрессантов я в весе много очень прибавила , может это .. или это банально гепатит?
Коэффициент де Ритиса получился 0,6( 0,558) это не айс , но если аст в норме то можно ли считать этот коэфициент?
Читала что при повышенных ферментах фибртетст врет ( хотя они там не учитываются ), значит пока не надо деньги тратить?
Что сейчас делать чтоб его понизить и когда пересдать ?
И вообще я ипохондрик , мне болеть нельзя ))