Человек болен гепатитом С стал худеть
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Мария М
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Человек болен гепатитом С стал худеть
Всем день добрый! Подскажите, нормально ли это, что мой товарищ больной гепатитом с стал худеть? Это что то значит? При этом вроде бы живет и ведет такой же образ жизни, как и до похудения... Противовирусную терапию не проходит.
Заранее благодарна за ответы.
Гепатит С, Ген. 1, +,
не у меня, а у товарища
не у меня, а у товарища
- Снежная
- White Horse
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: не типируется
Re: Человек болен гепатитом С стал худеть
Мария М
Привет
Смотря как быстро и насколько начал худеть? если резко и он ничего не предпринимал в попытке похудеть, конечно не нормально, но это не значит, что в этом только гепатит виноват.
Какой у него был вес? Проходил ли обследование по гепу...определял генотип, нагрузку, узи, биохимия, фиброскан? делал ли когда нибудь ФГДС ?
Когда последний раз делал ПЦР- качество? активен ли вирус?
Привет
Смотря как быстро и насколько начал худеть? если резко и он ничего не предпринимал в попытке похудеть, конечно не нормально, но это не значит, что в этом только гепатит виноват.
Какой у него был вес? Проходил ли обследование по гепу...определял генотип, нагрузку, узи, биохимия, фиброскан? делал ли когда нибудь ФГДС ?
Когда последний раз делал ПЦР- качество? активен ли вирус?
Последний раз редактировалось Снежная 09 июл 2014 17:46, всего редактировалось 2 раза.
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Добрый день.Мария М писал(а):Всем день добрый! Подскажите, нормально ли это, что мой товарищ больной гепатитом с стал худеть? Это что то значит? При этом вроде бы живет и ведет такой же образ жизни, как и до похудения... Противовирусную терапию не проходит.
Навряд ли гепатит виноват в его похудении.
Большинство из нас достаточно упитаны и вес под воздействием пвт теряем и то не все,
Просто аппетита нет. Или же сознательно на диете.
Пусть ищет другие вероятности, например, гиперфункция щитовидки может такой эффект выдавать.
- irena
- Бывалый
- Фиброз: F2
Мария М
Пусть топает к врачу!
Нужно обследоваться обязательно!
Пусть топает к врачу!
Нужно обследоваться обязательно!
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Мария М!Мария М писал(а): Подскажите, нормально ли это, что мой товарищ больной гепатитом с стал худеть? Это что то значит? При этом вроде бы живет и ведет такой же образ жизни, как и до похудения...
Приветик!
Если значительное снижение массы тела не вызвано либо повышением физической нагрузки, либо диеты (способа питания), то это может быть вызвано серьёзными болячками... Насколько сильно избыточной была масса тела на момент начала ее снижения? Есть ли изменения в ОАК этого чела, биохимии, печеночных пробах, онкомаркёрах?
Были ли изменения в диете человека? Насколько прежде всего изменилась его физическая, а также психологическая нагрузка? Приведи анализы до и после для сравнения.
Информация предоставленная тобой недостаточна для корректного ответа!
Просьба уточнить моменты, которые я выше описал.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Мария М
- Новичок
Спасибо огромное за отклики на мой вопрос. Если можно, отвечу всем в одном сообщении...
Информации у меня, на самом деле, очень мало. Видела своими глазами его три месяца назад-вес был нормальным (вес примерно 75 кг, при росте 172). Сейчас по актуальному фото вижу, что похудел кг на 5 точно.
Информация у меня есть следующая: генотип 1, РНК методом ПЦР +,
Вот анализы крови, но, к сожалению, уже двухмесяной давности.
Общий билирубин 34.2 мкмоль|Ь
Прямой билирубин нет мкмоль|л
АЛТ 46.00
АСТ 38.01
Мочевина 5.83
Креатинин 79.56
Тимоловая проба 0.7 ед
Общий белок 75.2 г|л
Криоглобулины отрицательны
По УЗИ: признаки хронического холецистита, диффузные изменения поджелудочной железы. Печень правая доля 13,5, левая 7,45.
На последнем приеме врач сказал, что гепатит С в поверхностной (или легкой) форме. И что это означает? Так же сказал, что
ПВТ не показана. Прописали пить УРСОСАН.
Товарищ мой фиброскан делать не собирается, да и врач сказал, что делать его как бы по-желанию, на мои уговоры не соглашается...
У него есть анализы примерно трехнедельной давности, но мне их пока не передавал, думаб там и вирусная нагрузка есть (в анализах).
Информации у меня, на самом деле, очень мало. Видела своими глазами его три месяца назад-вес был нормальным (вес примерно 75 кг, при росте 172). Сейчас по актуальному фото вижу, что похудел кг на 5 точно.
Информация у меня есть следующая: генотип 1, РНК методом ПЦР +,
Вот анализы крови, но, к сожалению, уже двухмесяной давности.
Общий билирубин 34.2 мкмоль|Ь
Прямой билирубин нет мкмоль|л
АЛТ 46.00
АСТ 38.01
Мочевина 5.83
Креатинин 79.56
Тимоловая проба 0.7 ед
Общий белок 75.2 г|л
Криоглобулины отрицательны
По УЗИ: признаки хронического холецистита, диффузные изменения поджелудочной железы. Печень правая доля 13,5, левая 7,45.
На последнем приеме врач сказал, что гепатит С в поверхностной (или легкой) форме. И что это означает? Так же сказал, что
ПВТ не показана. Прописали пить УРСОСАН.
Товарищ мой фиброскан делать не собирается, да и врач сказал, что делать его как бы по-желанию, на мои уговоры не соглашается...
У него есть анализы примерно трехнедельной давности, но мне их пока не передавал, думаб там и вирусная нагрузка есть (в анализах).
Гепатит С, Ген. 1, +,
не у меня, а у товарища
не у меня, а у товарища
- Звезда иммунитета
- Бывалый
- Генотип: 3
Чтобы поставить точку в этом вопросе, лучше все-таки проверить фиброз, и сделать ОАК. Похудение может вызвать цирроз.
- Снежная
- White Horse
- Генотип: не типируется
Мария М
Мария, я так понимаю вместе Вы не живете...сложно помочь человеку, если он сам этого не желает.
Пять кг затри месяца по большому счету не много...Вы точно знаете, как он питается? судя по узи ему нужна диета №5 у него и желчный и поджелудочная и геп...целый букет требующий диеты...возможно он стал по другому питаться и вес немного изменился...генотип не особо радует...билирубин повышен, но при воспалении желчного это не удивительно, потому урсосан-это желчегонный гепатопротектор...трансаминазы немного завышены, что для хрони по гепу тоже можно сказать норма.
Фиброскан бы не помешал...Вы знаете, что узи фиброза не покажет
Врачи наши часто ждут фиброза и повышения нагрузки, что бы сказать, что нужна ПВТ в этом деле обязательно нужно что бы не было противопоказаний к тере и конечно настрой самого человека и его финансовая состоятельность...
Друг Ваш, что говорит по этому поводу?
Мария, я так понимаю вместе Вы не живете...сложно помочь человеку, если он сам этого не желает.
Пять кг затри месяца по большому счету не много...Вы точно знаете, как он питается? судя по узи ему нужна диета №5 у него и желчный и поджелудочная и геп...целый букет требующий диеты...возможно он стал по другому питаться и вес немного изменился...генотип не особо радует...билирубин повышен, но при воспалении желчного это не удивительно, потому урсосан-это желчегонный гепатопротектор...трансаминазы немного завышены, что для хрони по гепу тоже можно сказать норма.
Фиброскан бы не помешал...Вы знаете, что узи фиброза не покажет
Врачи наши часто ждут фиброза и повышения нагрузки, что бы сказать, что нужна ПВТ в этом деле обязательно нужно что бы не было противопоказаний к тере и конечно настрой самого человека и его финансовая состоятельность...
Друг Ваш, что говорит по этому поводу?
- irena
- Бывалый
Мария М
Не хотела писать... И пугать... Но Звезда иммунитета сделал это уже. При циррозе резко худеют. Нужно определить фиброз.
Не хотела писать... И пугать... Но Звезда иммунитета сделал это уже. При циррозе резко худеют. Нужно определить фиброз.
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
- Юника
- Бывалый
Резким похудением считается снижение веса на 10 кг за месяц. 5 кг за 3 месяца не так много, надо проверить и поджелудочную . она тоже дает снижение веса. Тем более в ней есть диффузные изменения:head:
генотип 1в; вирусная нагрузка 10.01.2015- 8,17*10*4 МЕ/мл; ИЛ-28 TT GG;
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
моя терапия
- Drovosek
- Мистер XXX
- Фиброз: F0
наркотики и ВИЧ исключены из перечня причин..?Мария М писал(а):Всем день добрый! Подскажите, нормально ли это, что мой товарищ больной гепатитом с стал худеть?
старт 30.06.15, Дак+Соф, финишЪ 23.09.2015...!
- Мария М
- Новичок
Drovosek
Да, вич и наркотики исключены
Да, вич и наркотики исключены
Гепатит С, Ген. 1, +,
не у меня, а у товарища
не у меня, а у товарища
- Мария М
- Новичок
irena
Ох,ох... Этого я больше всего и боюсь
Ох,ох... Этого я больше всего и боюсь
Гепатит С, Ген. 1, +,
не у меня, а у товарища
не у меня, а у товарища
- Мария М
- Новичок
Снежная
Диету прям четко не соблюдает, но старается, к сожалению, даже иногда алкоголь принимает.
До последнего визита к врачу обсуждали и фиброскан и ПВТ. Но после приема врача и диагноза, что гепатит с в поверхностной (в легкой форме) (только для меня это загадка, что означает эта форма), он как будто расслабился и уже фиброскан не хочет делать. Хотя в данном случае не в финансах проблема. Такое чувство, что человек не хочет знать, что внутри.
Диету прям четко не соблюдает, но старается, к сожалению, даже иногда алкоголь принимает.
До последнего визита к врачу обсуждали и фиброскан и ПВТ. Но после приема врача и диагноза, что гепатит с в поверхностной (в легкой форме) (только для меня это загадка, что означает эта форма), он как будто расслабился и уже фиброскан не хочет делать. Хотя в данном случае не в финансах проблема. Такое чувство, что человек не хочет знать, что внутри.
Гепатит С, Ген. 1, +,
не у меня, а у товарища
не у меня, а у товарища
- Мария М
- Новичок
я в отчаянии и в замешательстве. Что же делать?....
Гепатит С, Ген. 1, +,
не у меня, а у товарища
не у меня, а у товарища