Моя пвт закончилась у мужа началась
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Моя пвт закончилась у мужа началась
Мы с мужем обнаружили наш гепс в октябре 2010, при сдаче плановых анализов, были в шоке, я особенно (ген 3 нагрузка 9.2*10.4 это у меня, а мужа тот же ген а нагрузка 5.2*10.6. Я лечение начала в декабре. а муж только на второй недели лечения находится. Лечилась ребетол 1000мг + альтевир 3млн через день. у мужа сейчас аналогичное лечение только дозировка ребетола 1200.
Лечение мое проходило очень тяжко, т.к. пвт начала в зиму, на новогдних каникулах подхватила ангину, пролежала все две едели в кровати, температура, горло болное, насморк, просто жесть, так тяжело я в жизни не болела. Ранний вирус-й ответ после 4 недели. Первые месяцы на пвт анализы все были в норме, чего не сказать было о физическом самочувствии. Голова раскалывалась на части, аппетит пропал, во рту то и дело вскакивали язвы, спина болела просто жуть, вся еда казалась безвкусная, пресная какая-то. Под конец 4-го месяца пвт началась жуткая отдышка, сердце стучало так что в ушах отдавало, тример рук и ног, еле вставала по утрам чтоб дойти на работу, голова болела, даже таблетки не помогали, длилось состояние это около двух недель. Сдала плановые ежемесячнные анализы, ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, билирубин общий и прямой. АСТ и АЛТ были завышены во много раз от допустимой нормы. Врач сказала сдать гормоны щитовидки. ТТГ в крови не определялся, Т3 и Т4 были выше нормы, эндокринолог нзначила тирозол дозировкой сначала в 5 таб по две недели, а потом по одной на уменьшение тоже по две недели и так до дозировки 0.5. Я пропивать курс на стала полностью, самочувствие улучшилось, сдала вновь анализы щитовидки ТТГ взлетело до 66 при норме 4, Т3 ниже нормы, только Т4 в передалх нормы. Вес до начала терапии 58-59 кг, под конец пвт вес 50. Волос вылезло пол головы. Спасал шампунь виши с красной этикеткой, начала где-то в апреле пользоваться, стало помогать. 19 мая был последний укол, пцр сдавала месяц назад - отрицательный.
С 24 августа у мужа началось лечение, первые 3 укола перенес очень жестко, тмпература поднималась до 39, состояние никакое, слабость, аппетит отсутствует, постоянно хочется пить, побаливает голова + боль в глазах, дже сосудики лопались от глазного давления, общее самочувствие ослабленное + тяжелая физическая работа, один к одному, на следующей недели первые контрольные анализы, волнуюсь. Буду регулярно добавлять новые анализы и результаты может кому пригодятся.
Всем по мере знаний и полученного опыта отвечу на вопросы, потому что за время пвт научилась кое как справляться с побочками. ну по крайней мере как свой организм контролировать.
Лечение мое проходило очень тяжко, т.к. пвт начала в зиму, на новогдних каникулах подхватила ангину, пролежала все две едели в кровати, температура, горло болное, насморк, просто жесть, так тяжело я в жизни не болела. Ранний вирус-й ответ после 4 недели. Первые месяцы на пвт анализы все были в норме, чего не сказать было о физическом самочувствии. Голова раскалывалась на части, аппетит пропал, во рту то и дело вскакивали язвы, спина болела просто жуть, вся еда казалась безвкусная, пресная какая-то. Под конец 4-го месяца пвт началась жуткая отдышка, сердце стучало так что в ушах отдавало, тример рук и ног, еле вставала по утрам чтоб дойти на работу, голова болела, даже таблетки не помогали, длилось состояние это около двух недель. Сдала плановые ежемесячнные анализы, ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, билирубин общий и прямой. АСТ и АЛТ были завышены во много раз от допустимой нормы. Врач сказала сдать гормоны щитовидки. ТТГ в крови не определялся, Т3 и Т4 были выше нормы, эндокринолог нзначила тирозол дозировкой сначала в 5 таб по две недели, а потом по одной на уменьшение тоже по две недели и так до дозировки 0.5. Я пропивать курс на стала полностью, самочувствие улучшилось, сдала вновь анализы щитовидки ТТГ взлетело до 66 при норме 4, Т3 ниже нормы, только Т4 в передалх нормы. Вес до начала терапии 58-59 кг, под конец пвт вес 50. Волос вылезло пол головы. Спасал шампунь виши с красной этикеткой, начала где-то в апреле пользоваться, стало помогать. 19 мая был последний укол, пцр сдавала месяц назад - отрицательный.
С 24 августа у мужа началось лечение, первые 3 укола перенес очень жестко, тмпература поднималась до 39, состояние никакое, слабость, аппетит отсутствует, постоянно хочется пить, побаливает голова + боль в глазах, дже сосудики лопались от глазного давления, общее самочувствие ослабленное + тяжелая физическая работа, один к одному, на следующей недели первые контрольные анализы, волнуюсь. Буду регулярно добавлять новые анализы и результаты может кому пригодятся.
Всем по мере знаний и полученного опыта отвечу на вопросы, потому что за время пвт научилась кое как справляться с побочками. ну по крайней мере как свой организм контролировать.
- Roman
- Рецидивист
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Моя пвт закончилась у мужа началась
Привет!!!заходи...опыт бесценен!!!выкладывайте анализы мужа...есть люди толковые, подскажут совет дельный...
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
обязательно, как только получу анализы. все скину. Свою пвт прошла, было очень тяжко, где-то не знала как быть и что делать, тперь по полной программе хотелось бы облегчить мужу участь этой пвт, поэтому жду советов от всех вас.Урфин Джус писал(а):Привет!!!заходи...опыт бесценен!!!выкладывайте анализы мужа...есть люди толковые, подскажут совет дельный...
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
вес мужа, если дозировка 1200 почему уколы не каждый день?
Мои журналы
описание 2 терапий
у мужа вес 68-69 примерно, дозировку назначиди по весу, а уколы у нас короткие, они если я не ошибаюсь не зависимо от веса колятся через день
- Sovok-59
- Гуру
ежели по инструкции то на 70 кг 1000 должно хватить.
анализы есть?
все таки мужикам сложнее его убрать
анализы есть?
Мои журналы
описание 2 терапий
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Поздравляю! Мужу твоему - тоже успешной терапии!ЛК2010 писал(а):пцр сдавала месяц назад - отрицательный.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
ссори я перепутала, дозировка у мужа 1000 мг, все верно вы подметили, заработалась. Анализво пока нет, муж будет сдавать только на следующей недели, сама жду с нетерпением, очень переживаю, все таки самочувствие у него оставляет желать лучшегоSovok-59 писал(а):ежели по инструкции то на 70 кг 1000 должно хватить.
анализы есть?
спасибо большое, еще бы такое испытание я бы не перенеслаGudvin писал(а):Поздравляю! Мужу твоему - тоже успешной терапии!ЛК2010 писал(а):пцр сдавала месяц назад - отрицательный.
- Sovok-59
- Гуру
мальчики всегда более трепетно относились к своим вавкам
Мои журналы
описание 2 терапий
как точно подмечено :u:Sovok-59 писал(а):мальчики всегда более трепетно относились к своим вавкам
- Roman
- Рецидивист
а я вот так и не догадался кто такие ВАВКИ.
соф+дак. Начало 30.09.15
"Вавки" - т.е. вава, так в детстве говорили родители нам, или просто болячкаУрфин Джус писал(а):а я вот так и не догадался кто такие ВАВКИ.
- Roman
- Рецидивист
Я своей мелкой всегда говорил 'бобошечка"
соф+дак. Начало 30.09.15
народ такая проблема, у мужа переодически болят глаза и от этого начинает болеть голова, кто подскажет у когото может такое было, как с этим бороться