Гепатит B+C после ПВТ, есть вопросы
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Генотип: 3
Гепатит B+C после ПВТ, есть вопросы
Добрый день уважаемые! обитаю не много на другом форуме, но после терапии решил поискать аналогичные и узнать мнения тут. Немного предистории, ГепС и гепБ обнаружен в ноябре 2000, терапию начал в январе 14 альгерон 100 мкг + рибавирин 1000 после 12 недели 800, БВО, РВО, после 24 недель -. Продублирую сюда суть проблемы
Что посоветуете делать дальше, может какой поддерживающий курс? И очень волнует вторая часть по Б. И как считаете стоит ли делать прививку?
Добрый день! Закончил ПВТ 23 июня, врач сказала что все в норме, приходи через полгода все у тебя хорошо (цирроза и высокого фиброза нет), но до начала лечения не узнал состояние печени (фиброскан или биопсию не делал), заражение произошло 13 лет назад и теперь беспокоит ряд вопросов. Таких как возможность занятия спортом, возможность загорать, посещение бани, алкоголь (в разумных кол-ве), питание. Результаты УЗИ перед терапией и лабораторный мониторинг показателей крови в динамике
[img]http://s43.radikal.ru/i101/1407/f3/1d43f3d32eae.jpg[/img]
перед началом лечения Биохимия после курса антибиотиков сделал, до этого за месяц было: АЛТ 17, АСТ 18, билирубин 9,3
УЗИ
1.Печень расположена обычно
форма обычная
контуры ровные Размеры КВР - 12,2 см, левая доля 5,9
Воротная вена 0,75 НПВ 1,0
2. Желчный пузырь (не очень разборчиво написано) В теле перетяжка, в пере..... изгиб
Размеры 8,8х3,1
контуры ровные
стенки не утолщены до 0,2 см
содержимое полости ............ не выявлены
Все остальное в норме (Селезенка, поджелудочная, мочевой пузырь). Заключение хронический холецистит.
Что вы посоветуете делать и какие дальнейшие действия мне предпринять касательно ГепС
А так же вопрос по гепБ, изначально была коинфекция Б+Ц, заражение произошло 13 лет назад. Через год бы ушел (цитата врача), за год до терапии анализы следующие:
[253] HВV (HBsAg) 0,6
Коэффициент позитивности
отрицательный < 1.0
положительный > 1.0
[255] HВV (Анти-HBc суммарные) 1,02
Коэффициент позитивности
отрицательный > 1
положительный < 1
[257] НВV (HBeAg) 0,59
Коэффициент позитивности
отрицательный < 1
положительный > 1
[258] HВV (Анти-HBe суммарные) 0,84
Величина индекса (I)
отрицательный >1.000
положительный < или = 1.000
[259] HВV (Анти-HBs суммарные) 0,04
Коэффициент позитивности
отрицательный < 1.0
положительный > 1.0
анализы из тех что смог найти, после 4-6 месяцев после обнаружения и 2 года после соответственно
HBs Ag +.
HBe Ag -.
anti HBe+.
anti HBs+.
anti HBсоч+.
anti HBсоч-M -.
anti HCV +
HBs Ag -
anti HBs -
anti HBсоч- (изначально допустил ошибку, результат +)
anti HCV +
Какие анализы нужно сейчас сдавать и что предпринять для профилактики
Заранее прошу прощение за беспокойство и благодарю за ответ
Что посоветуете делать дальше, может какой поддерживающий курс? И очень волнует вторая часть по Б. И как считаете стоит ли делать прививку?
Добрый день! Закончил ПВТ 23 июня, врач сказала что все в норме, приходи через полгода все у тебя хорошо (цирроза и высокого фиброза нет), но до начала лечения не узнал состояние печени (фиброскан или биопсию не делал), заражение произошло 13 лет назад и теперь беспокоит ряд вопросов. Таких как возможность занятия спортом, возможность загорать, посещение бани, алкоголь (в разумных кол-ве), питание. Результаты УЗИ перед терапией и лабораторный мониторинг показателей крови в динамике
[img]http://s43.radikal.ru/i101/1407/f3/1d43f3d32eae.jpg[/img]
перед началом лечения Биохимия после курса антибиотиков сделал, до этого за месяц было: АЛТ 17, АСТ 18, билирубин 9,3
УЗИ
1.Печень расположена обычно
форма обычная
контуры ровные Размеры КВР - 12,2 см, левая доля 5,9
Воротная вена 0,75 НПВ 1,0
2. Желчный пузырь (не очень разборчиво написано) В теле перетяжка, в пере..... изгиб
Размеры 8,8х3,1
контуры ровные
стенки не утолщены до 0,2 см
содержимое полости ............ не выявлены
Все остальное в норме (Селезенка, поджелудочная, мочевой пузырь). Заключение хронический холецистит.
Что вы посоветуете делать и какие дальнейшие действия мне предпринять касательно ГепС
А так же вопрос по гепБ, изначально была коинфекция Б+Ц, заражение произошло 13 лет назад. Через год бы ушел (цитата врача), за год до терапии анализы следующие:
[253] HВV (HBsAg) 0,6
Коэффициент позитивности
отрицательный < 1.0
положительный > 1.0
[255] HВV (Анти-HBc суммарные) 1,02
Коэффициент позитивности
отрицательный > 1
положительный < 1
[257] НВV (HBeAg) 0,59
Коэффициент позитивности
отрицательный < 1
положительный > 1
[258] HВV (Анти-HBe суммарные) 0,84
Величина индекса (I)
отрицательный >1.000
положительный < или = 1.000
[259] HВV (Анти-HBs суммарные) 0,04
Коэффициент позитивности
отрицательный < 1.0
положительный > 1.0
анализы из тех что смог найти, после 4-6 месяцев после обнаружения и 2 года после соответственно
HBs Ag +.
HBe Ag -.
anti HBe+.
anti HBs+.
anti HBсоч+.
anti HBсоч-M -.
anti HCV +
HBs Ag -
anti HBs -
anti HBсоч- (изначально допустил ошибку, результат +)
anti HCV +
Какие анализы нужно сейчас сдавать и что предпринять для профилактики
Заранее прошу прощение за беспокойство и благодарю за ответ
Последний раз редактировалось RedLabel 17 июл 2014 00:28, всего редактировалось 1 раз.
- RomaMat
- нарлапревирщик
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Гепатит B+C после ПВТ, есть вопросы
Привет вискарик.
Ээээхххх даже соскучился.
А по анализам гуру подскажут
Я поздоровкаться познакомиться
Ээээхххх даже соскучился.
А по анализам гуру подскажут
Я поздоровкаться познакомиться
краткий экскурс первое сообщение в топике
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
-
- Новичок
RomaMat
Да я тоже с ностальгией вспоминаю
Рад знакомству
Смотрю минус на 4 отхватил, хороший знак
Минуса вечного тебе
Да я тоже с ностальгией вспоминаю

Рад знакомству

- RomaMat
- нарлапревирщик
От спасибо.
И тебе того же ..
Погоди только гуру наши где-то в делах .
Скоро тут будут все прояснят
И тебе того же ..
Погоди только гуру наши где-то в делах .
Скоро тут будут все прояснят
нарлапревир ;
389 зеленый )))
нарлапревир ;
389 зеленый )))
- RomaMat
- нарлапревирщик
О Сергей Савок на связи .. Спроси там еще
нарлапревир ;
389 зеленый )))
нарлапревир ;
389 зеленый )))
- Sovok-59
- Гуру
фактически вирус ушёл ближе к 12 неделе.
немного рисковали дозы были маловаты особенно рибов.
по гепв
до был и hbsag и. antihbs положительные, что бывает на стадии к выздоровлению, сейчас оба отрицательные. вывод
или первый анализ лажа и вы можете проверить сейчас hbcore была ли встреча, и второе - если была, то отсутствие антител подвешивают ситуацию, карпов говорил что повторное заражение невозможно другие врачи молчат, у некоторых прививка поднимает антитела, у некоторых нет. примерно так.
немного рисковали дозы были маловаты особенно рибов.
по гепв
до был и hbsag и. antihbs положительные, что бывает на стадии к выздоровлению, сейчас оба отрицательные. вывод
или первый анализ лажа и вы можете проверить сейчас hbcore была ли встреча, и второе - если была, то отсутствие антител подвешивают ситуацию, карпов говорил что повторное заражение невозможно другие врачи молчат, у некоторых прививка поднимает антитела, у некоторых нет. примерно так.

- RomaMat
- нарлапревирщик
Где то было что в+с все таки выздоравливают некоторые.
И вот второй раз попалось.
Вот могут же таких монстров забороть .
И вот второй раз попалось.
Вот могут же таких монстров забороть .
нарлапревир ;
389 зеленый )))
нарлапревир ;
389 зеленый )))
-
- Новичок
Sovok-59
благодарю за ответы
при росте 172
А альгерон вроде правильная дозировка изначально была
RomaMat
Историй много про это наслушался, но не одного не увидел если честно. Мне раз даже озвучили "экстремальный" способ лечения Б через заражение С 3ген.
У меня пока темный лес, но хочется верить или хотя бы понять что делать. Как самочуй твой? завтра пробегусь по твоему дневничку, да и знакомых тут встретил уже)
п.с. Зачетные смайлы тут
благодарю за ответы

изначально врачом была назначена доза 800, мотивированая 3 генотипом и весом (за пол года до теры на стрессах и жесткой диете сбросил около 8 кг) Вес на начало пвт был 61-62. Тем не менее пошел на дозу 1000, но после 12 недель самочувствие было тяжеловатым и после минуса принял решение убрать одну таблетку, да и вес упал до 58немного рисковали дозы были маловаты особенно рибов

правильно ли я понимаю что это ничего хорошего не сулит? Анализы обязательно пересдам. Еще раз спасибото отсутствие антител подвешивают ситуацию

RomaMat
Историй много про это наслушался, но не одного не увидел если честно. Мне раз даже озвучили "экстремальный" способ лечения Б через заражение С 3ген.

У меня пока темный лес, но хочется верить или хотя бы понять что делать. Как самочуй твой? завтра пробегусь по твоему дневничку, да и знакомых тут встретил уже)
п.с. Зачетные смайлы тут
-
- Новичок
Sovok-59
Сергей, я извиняюсь, но в анализах когда переписывал допустил ошибку и на мой взгляд серьезную.
anti HBсоч- через два года не -, а +
Что это меняет? буду признателен если ответите
Сергей, я извиняюсь, но в анализах когда переписывал допустил ошибку и на мой взгляд серьезную.
- Sovok-59
- Гуру
второй пункт - подвешанное состояние.RedLabel писал(а):Sovok-59
пробуйте прививку и контролируйте antiHbs после нее.

-
- Новичок
Sovok-59
благодарю
Планирую сдать на маркеры и по результатам прививку
благодарю

-
- Новичок
сдал часть маркеров на Бэху результаты следующие:
HBsAg - отриц
HBeAg -отриц
antiHBsAg - отриц
ИФА HBsA (непойму что за буква после А) - отриц
antiHBeAg -
antiHBcAg (IgM + IgG) - полож.
врач говорит не парится все норм, по поводу прививки сказала "хочешь делай, хочешь нет
" i love russia 
HBsAg - отриц
HBeAg -отриц
antiHBsAg - отриц
ИФА HBsA (непойму что за буква после А) - отриц
antiHBeAg -
antiHBcAg (IgM + IgG) - полож.
врач говорит не парится все норм, по поводу прививки сказала "хочешь делай, хочешь нет

RedLabel, привет.
у меня тоже были Б и Ц. и как у тебя до терапии от Ц от Б оставались коровские антитела. какие, уже не вспомню... но там непонятно было, то ли я Б перенес без имунного ответа, то ли Б есть какой-то латентный... вобщем я забил на Б. Ц вылечил, и на том спасибо. а про Б че думать, он все равно не лечится.. ну а на маркеры все равно сдавал каждые пол года. и вот после терапии через год пропали эти антитела коровские, и появилась защита от Б...
у меня тоже были Б и Ц. и как у тебя до терапии от Ц от Б оставались коровские антитела. какие, уже не вспомню... но там непонятно было, то ли я Б перенес без имунного ответа, то ли Б есть какой-то латентный... вобщем я забил на Б. Ц вылечил, и на том спасибо. а про Б че думать, он все равно не лечится.. ну а на маркеры все равно сдавал каждые пол года. и вот после терапии через год пропали эти антитела коровские, и появилась защита от Б...
-
- Новичок
des
Привет
О, да у тебя шоколадно все вышло
посмотрим что у меня выйдет....пологодовой сдавать буду и бэху сдам, поглядим. Врач что мой, что ещё парочку говорят все норм не парься, нету у тебя ничего.....но, а как не парится бэха без лечения в разы опасней С в плане передачи, а это не айс. В общем мониторим 
Привет