Пвт от гепатита С

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
nucva

Пвт от гепатита С

Сообщение nucva »

Скажите, может ли врач по анализам определить продолжаю я лечение от гепатита или нет? при стойком минусе 26 недель хочу прекратить прием препаратов, вирусная нагрузка не определяется и ответ на лечение с 4ой недели -
Днепр
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 41 раз

Re: Пвт от гепатита С

Сообщение Днепр »

nucva писал(а):Скажите, может ли врач по анализам определить продолжаю я лечение от гепатита или нет? при стойком минусе 26 недель хочу прекратить прием препаратов, вирусная нагрузка не определяется и ответ на лечение с 4ой недели -
по анализам это будет сразу видно... чем короче лечение тем выше риск возврата....
открыть спойлертерапия
пегинтрон 120-100 + 4 таб. рибов
вес 72-63 кг --- 4,12,24(-)
ПВТ. закончена
---------------------------
через 8 мес. (-)
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

хочу прекратить прием препаратов, вирусная нагрузка не определяется и ответ на лечение с 4ой недели -
нагрузка на старте, аллели, причина прекращения терапии?
есть определенный протокол лечения, сокращение терапии как опция, применяется в крайних случаях, и по веским причинам...
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

nucva писал(а):Скажите, может ли врач по анализам определить продолжаю я лечение от гепатита или нет? при стойком минусе 26 недель хочу прекратить прием препаратов, вирусная нагрузка не определяется и ответ на лечение с 4ой недели -
да, скорее всего по анализам будет видно что лечение прекращено... многие показатели (особенно по ОАК) начнут приходит в нормы, что не характерно в разгаре терапии

на 26 неделе говорить о стойкости минуса (при первом генотипе) рано... риски рецидива после лечения высокие...
хотябы 36 недель желательно пройти
Ответить