когда лучше забеременеть до лечения или после???
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
когда лучше забеременеть до лечения или после???
Доброго времени суток,всем. У меня во время первой беременности обнаружился ВГ С. Ребенку уже почти 2года.от кормила и решила провериться. Выявили Вг С 1 b,нагрузка низкая.. С сентября планирует врач начать лечение. А я боюсь. Подскажите пожалуйста,не влияют ли препараты на различные генные мутации в организме женщины детородного возраста? Может лучше сначала родить второго ребенка и потом начать лечение? Заранее спасибо.
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Re: когда лучше забеременеть до лечения или после???
Юля после лечения имей дитя,вон Александрина и многие другие здоровых после пвт родили и ни каких проблем,а при гесе тфу тфу вдруг в 5% попадет дитя и заразится гепсом,вот тогда сложновато.-откуда родом и сейчас фоливую пей 1т\день она накапливается в организме помощь печени.чем собираешься гнать вирус и за свои или по программе.
http://vitaminas.ru/gepatit.html
http://vitaminas.ru/gepatit.html
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Nadinka
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Юлия трусишка
Согласна с Марой на все 100! Лучше перестраховаться и рожать после лечения! Чтобы свести риск заражения малыша к минимуму!
Согласна с Марой на все 100! Лучше перестраховаться и рожать после лечения! Чтобы свести риск заражения малыша к минимуму!
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
во многом от возраста надо отталкиваться...
год лечения и потом еще почти год восстановления... если возраст позволяет и противопоказаний к терапии нет, то наверно лучше сначала отлечиться... имxо
год лечения и потом еще почти год восстановления... если возраст позволяет и противопоказаний к терапии нет, то наверно лучше сначала отлечиться... имxо
- косточка
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
По своему опыту скажу что лучше пролечиться если есть возможность.
Я была в такой же ситуации. оч хочу двоих детей и не смотря на то что после первых родов все показатели были более чем отличные(биохимия в норме, нагрузка близка к нулю и F0) на такой риск я не смогла пойти. Т.к. боюсь нервы бы не выдержали переживать за малыша. Просто одна мысль убивала- не дай бог заразить. Получался бы осознанный риск рожать второго с ГепС не так как в первую Б.
Я с одним 2х летним дитём на тере уматываюсь с сисю))) и даже не представляю что делала бы с двумя.
Я была в такой же ситуации. оч хочу двоих детей и не смотря на то что после первых родов все показатели были более чем отличные(биохимия в норме, нагрузка близка к нулю и F0) на такой риск я не смогла пойти. Т.к. боюсь нервы бы не выдержали переживать за малыша. Просто одна мысль убивала- не дай бог заразить. Получался бы осознанный риск рожать второго с ГепС не так как в первую Б.
Я с одним 2х летним дитём на тере уматываюсь с сисю))) и даже не представляю что делала бы с двумя.
По дороге с облаками...
- Белочка
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Если возраст позволяет лечись сначала. Я родила второго в 38 сама. Во время беременности узнала о гепсе. В итоге доченька - чудо - здорова во всем, но ...... ее заразила. Еще предстоит с ней ох и много всего. Жалко слов нет
вес 80кг.Старт 26.06.2014.Пегитрон120.Ребитол 1000.с 5й нед.Виктрелис
Цените жизнь сейчас-- за яркость звездопада.
Цените жизнь сейчас, что близкие есть рядом...
Цените жизнь сейчас-- за яркость звездопада.
Цените жизнь сейчас, что близкие есть рядом...