Жизнь разделилась на "до" и "после"
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Жизнь разделилась на "до" и "после"
Узнала случайно псориаз лечить пошла... Было это 2 июля. Сегодня сделала второй укол альгирона 180+ ребетол 1200.. Вроде все правильно делаю а надежды не могу почувствовать. С F4 интерлейкином 20-40 процентов возраст 47 стаж гепатита лет 40 не меньше есть ли у меня она эта самая НАДЕЖДА!
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: Жизнь разделилась на "до" и "после"
Цирроз циррозу рознь. Ты практически ничего не написала про свой.
Ну вот у меня есть знакомый младше тебя на год наверное. Пролечился с циррозом, вирус не определяется в крови, никаких признаков прогресса фиброза не наблюдается.
Разумеется, рассчитывать на восстановление печени с циррозом не стоит, но и руки опускать нечего. Эффект плацебо ещё никто не отменял. Верить самой и подзаряжаться от позитивных людей - это важно!
Бог в помощь!
Ну вот у меня есть знакомый младше тебя на год наверное. Пролечился с циррозом, вирус не определяется в крови, никаких признаков прогресса фиброза не наблюдается.
Разумеется, рассчитывать на восстановление печени с циррозом не стоит, но и руки опускать нечего. Эффект плацебо ещё никто не отменял. Верить самой и подзаряжаться от позитивных людей - это важно!
Бог в помощь!

- Galia
- Местный
- Фиброз: F2
Ну почему же не стоит, вон Joanna неплохо востанавливается.rodi писал(а):Разумеется, рассчитывать на восстановление печени с циррозом не стоит

Старт 25.07.2014 Вес на начало ПВТ 62кг, ТТ/GТ, ВН 1,75*10*6
Совриад 150, пегасис 180, рибавирин 1000, с 15 недели пегинтрон
со 2-й нед - не обнаружен.
Финиш 09.01.2015 Вес на конец ПВТ 57кг
УВО и F0
Совриад + стандарт
- rodi
- Бывалый
Рассчитывать не стоит, а если будут изменения в лучшую сторону - пусть будет бонусом!)
Пациентам с циррозом остановить процесс уже отлично! Если есть признаки восстановления, то это чудо. Нужно помолиться.
Пациентам с циррозом остановить процесс уже отлично! Если есть признаки восстановления, то это чудо. Нужно помолиться.

- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Люба Наташина
Привет!
Каким методом определялся F4?
Есть ли признаки цирротических изменений по УЗИ (спленомегалия, портальная гипертензия?)
ОАК, биохимия, печеночные пробы перед началом ПВТ?
Нельзя ли выложить сканы всех анализов и инструментальных исследований?
Нередко циагноз "цирроз" ставится врачами с очень большим натягом.
И лишь по комплексу всех анализов и инструментальных исследований можно определить тяжесть твоего состояния, а также гипотетическую возможность или невозможность регресса фиброза.
Привет!

Каким методом определялся F4?
Есть ли признаки цирротических изменений по УЗИ (спленомегалия, портальная гипертензия?)
ОАК, биохимия, печеночные пробы перед началом ПВТ?
Нельзя ли выложить сканы всех анализов и инструментальных исследований?
Нередко циагноз "цирроз" ставится врачами с очень большим натягом.
И лишь по комплексу всех анализов и инструментальных исследований можно определить тяжесть твоего состояния, а также гипотетическую возможность или невозможность регресса фиброза.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
Спасибо всем кто ответил. Я очень бы хотела "выложить сканы" совета опытных людей послушать только у меня с ноутбуком моим отношения очень сложные мы друг друга не понимаем. Я даже запятую никак найти не могу! Научусь тогда выложу.F4 по фибротесту (0.83) УЗИ с портальной веной что-то не то (не успела прочитать). Все анализы со страху сразу посдавала доктору толком не запомнила ничего.
- Днепр
- Местный
- Генотип: 3
две клавиши жать одновременно Caps Lock (стрелка вверх) и точка.Люба Наташина писал(а): Я даже запятую никак найти не могу!

- rodi
- Бывалый
Вот те на!Люба Наташина писал(а):F4 по фибротесту (0.83) УЗИ с портальной веной что-то не то (не успела прочитать)
Советую не спешить с диагнозом при такой диагностике! "Что-то не то" - попробуй узнать что. В основном там фигурирует диаметр. Узнай какой.
Фибротест очень сомнительный и недостоверный тест на фиброз. Его можно учитывать в совокупности с остальными исследованиями.
- Золотко
- Музыка ветра
Люба Наташина
Привет!
надежда всегда есть!
Вопрос с циррозом как-то непонятен...ты анализы и обследования себе оставляй оригиналы,а копии -доктору...
Как самочувствие?какой вес?город?все надеюсь обследовали на предмет противопоказаний для ПВТ?псориаз не может обостриться?у ребят на терапии часто проблемы с кожей...
Если что смело задавайте вопросы и делитесь страхами и сомнениями-мы рядышком......
Привет!

Вопрос с циррозом как-то непонятен...ты анализы и обследования себе оставляй оригиналы,а копии -доктору...
Как самочувствие?какой вес?город?все надеюсь обследовали на предмет противопоказаний для ПВТ?псориаз не может обостриться?у ребят на терапии часто проблемы с кожей...
Если что смело задавайте вопросы и делитесь страхами и сомнениями-мы рядышком......
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
-
- Новичок
Доктор мой из отпуска придет, обязательно сделаю копии и на будущее учту! Просто в панику ударилась сильно.. Сейчас лучше, наверное потому, что начала действовать ,потому , что семья моя рядом, что денег нашли. Противопоказания проверять поздно, обратно не пойду только вперед. Проверяла только ТТГ-норма. Переношу ПВТ хорошо, только 1 укол дал температуру под 39,8 а второй уже и не заметила. Псориаз вообще чудеса - притих так, как раньше загнать тяжелой артиллерией не могла! Аппетит появился, вес я похоже не собираюсь терять, кушаю 5 стол без фанатизма и после еды не тошнит как раньше. Я еще фосфоглив колю внутривенно 2 раза в неделю, гептрал пью и воды 3 литра обязательно. Не спросила у врача до отпуска, может кто подскажет - как долго имеет смысл это делать (ну кроме воды, конечно
). Не помешает ли основному лечению? Заметьте количество запятых в тексте! Благодарю! Я вообще-то полный профан в компьютерном мире и впервые в жизни поняла реальность интернета. Если бы не болька, может, никогда бы и не сунулась.

- rodi
- Бывалый
Большой вопрос про гептрал и фосфоглив.
Простым больным гепатитом точно не нужно это, да думаю и тебе.
Рекомендовать бросить не буду, но посоветоваться с опытным гепатологом имеет смысл.
Если с Мск, то советую Карпова с МедЭлита.
По идее, печени нужна доступность препаратов(интерферона+рибавирина), а эти гепатопротекторы, уже по определению "защищают".
Повторюсь. Не настаиваю на отмене этого "Г" только ввиду твоего типа "цирроза".
Простым больным гепатитом точно не нужно это, да думаю и тебе.
Рекомендовать бросить не буду, но посоветоваться с опытным гепатологом имеет смысл.
Если с Мск, то советую Карпова с МедЭлита.
По идее, печени нужна доступность препаратов(интерферона+рибавирина), а эти гепатопротекторы, уже по определению "защищают".

Повторюсь. Не настаиваю на отмене этого "Г" только ввиду твоего типа "цирроза".
-
- Новичок
В городе, где я живу сейчас у меня нет регистрации и уже за то что удалось попасть к гепатологу вообще, приходится благодарить судьбу, иначе послали бы по месту регистрации, а я там была 1 раз когда прописывалась. Взял он меня бесплатно, когда анализы посмотрел. Сказал, лечиться нужно срочно, рецепт выписал на ПВТ, а пока фосфоглив и гептрал. Не думал, наверно, что я так быстро начну, а гептрал скорее всего из-за паники велел пить. Посоветоваться пока не могу, в отпуске доктор, а мысль насчет "чистоты процесса" хорошая .Завтра уколю пятый фосфоглив и на этом пока остановлюсь. Еще спросить хочу - кровоизлияния мелкие и не очень по всей верхней половине тела, зуд почти постоянный, полная непереносимость алкоголя, запахи все в нос лезут и тошнит очень часто, вес колеблется на8-10 кг без изменения питания (трижды за последние полтора года), стул расстроен, температура субфибрильная уже больше года, потливость ночная приступами с болью в эпигастрии и диареей, лейкоциты понижены (незначительно, но постоянно а гемоглобин выше нормы намного и тоже постоянно уже годы) свертываемость плохая(порежусь чуть-чуть или просто комар укусит а кровоточить может дня три) -на что это тянет? Фиброскан еще доктор назначил, но очередь была на месяц вперед, фибротест быстрее сделала, а теперь очередь подошла, позвонили - приходи. Делать ,не делать, что это даст? Еще какой нибудь кошмар узнаю, снова депрессуху получу?
- rodi
- Бывалый
Чувствительность к запахам и вкусу это нормально на ПВТ. Желудок нужно чем-нить поддержать. Сам не возьмусь назначения делать. Мне, к примеру, даже без твоих признаков расстройства назначали 3 препарата: омепрозол, панкреатин и ещё чего-то, уже не вспомню. Так скать для профилактики.Люба Наташина писал(а):Еще спросить хочу - кровоизлияния мелкие и не очень по всей верхней половине тела, зуд почти постоянный, полная непереносимость алкоголя, запахи все в нос лезут и тошнит очень часто, вес колеблется на8-10 кг без изменения питания (трижды за последние полтора года), стул расстроен, температура субфибрильная уже больше года, потливость ночная приступами с болью в эпигастрии и диареей, лейкоциты понижены (незначительно, но постоянно а гемоглобин выше нормы намного и тоже постоянно уже годы) свертываемость плохая(порежусь чуть-чуть или просто комар укусит а кровоточить может дня три) -на что это тянет?
Плохо что считай без врача идёшь, всё-таки не простуда.
Что касается фиброскана, я бы сделал, если по деньгам не убиваешься сильно. Знание всегда сила. Легче выстраивать лечение и прогнозировать. И так цирроз диагностирован, хуже он ничего не покажет.

Кровоизлияния мелкие - тромбы проверить. У меня низкие, есть по телу как точки, но кровотечений нет. Десна кровят? Кровь из носа?Люба Наташина писал(а): Еще спросить хочу - кровоизлияния мелкие и не очень по всей верхней половине тела, зуд почти постоянный, полная непереносимость алкоголя, запахи все в нос лезут и тошнит очень часто, вес колеблется на8-10 кг без изменения питания (трижды за последние полтора года), стул расстроен, температура субфибрильная уже больше года, потливость ночная приступами с болью в эпигастрии и диареей, лейкоциты понижены (незначительно, но постоянно а гемоглобин выше нормы намного и тоже постоянно уже годы) свертываемость плохая(порежусь чуть-чуть или просто комар укусит а кровоточить может дня три) -на что это тянет?
Зуд - побочка интерферона. Но тут как повезет. У меня наоборот благодаря рибам (доза 1200) он пропал, но сухость кожи есть, хотя она мягче намного, чем при обострении была.
Свертываемость - опять же проверить, но скорее всего это не проблема коагуляции, а именно тромбов. Коагуляция может быть в норме, а недостаток тромбов не позволяет ранкам затягиваться.
Низкие лейкоциты - либо изначально гепс так затронул костный мозг либо интерферон дает знать (многие медикаментозные лечения могут вызвать падение уровня). Хотя нужно уровень знать до ПВТ. У меня до ПВТ были 12.6 (тысяч на микролитр) - это выше нормы, признак высокой сопротивляемости вирусяке, при всех других условиях это бы был лейкоцитоз, то есть хорошо. Низкий уровень до ПВТ свидетельствовал бы о слабости организма. По первым 2-м неделям упали до 2.8, сейчас стабильно в районе 3.0 Это низкие и налицо фактор работы интерферона. Как бы нормальная картина.
Для того, чтобы сказать, что у вас нужно знать, что было до ПВТ и что сейчас.
Стул-диарея... ну бывает. Я вот раньше 1 раз в день, на ПВТ - до 5 раз. От питания зависит также "мягкость", скажем так: как только я увеличиваю количество растительной пищи свыше 50% + растительные жиры - все идет к диарее, перехожу к красному мясу (говядина, баранина) или птице, рыбе - нормализуется. У нас тут вообще на диетах врачи не заморачиваются - единственное: не есть сильно острое и сильно жирное-жареное. Что такое стол номер 5 вообще не знают и удивленно вращают глазами.
оффтопик: Вспоминаю реакцию своих знакомых после того как мне желчный удалили - " Ну все, теперь кашки ешь, сухарики, бедный...", а вот нет - нормальная обычная еда, только первый прием пищи после операции был овсянкой для контроля, а потом на обед принесли пенне с томатным соусом запеченные в сыре со специями, кофе, суп-пюре с солью и перцем... Т
-
- Новичок
Моя эпопея наверно закончена. Нагрузка после 4 укола 2 на 10 в пятой после 8 - 1.34 на те же 10 в пятой. Завтра последний 12 укол. Насколько я успела понять это называется неответ?