Рецептики!!
Рецептики!!
Я очень люблю готовить и никогда не в чем себя не ограничивала! Столы на праздники это счастье для меня! Но вот болезнь обострилась и пора бы подумать о здоровье. Но так напряжно питаться пресной едой что хоть плачь! Сначала я растерялась но вот подумала что не все так плохо! Конечно жареное,жирненькое и т.п. все очень вкусно но на свете есть куча вкусных и полезных блюд! Так давайте их запишем чтоб под вечер голову не ломать что сегодня приготовить кашу или кашу))))))))))))
Начало ПВТ 23.09. Пегасис 180 и Рибапег 200 5тб (-) 8.11
Все Мы ходим под Богом, но не всех примут в Рай! "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. "Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жоп@#$.
Все Мы ходим под Богом, но не всех примут в Рай! "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. "Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жоп@#$.
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15422
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Рецептики!!
Тема такая была...Юзай поиск...!!!Дамы, подскажите коллеге, где у вас там про ЯдУ!!!
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- luka
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 мар 2012 21:44
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецептики!!
СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ или Запеканка:
Ингредиенты:
творог 1 пачка
сахар 2т ст.л
яйцо 1-2 шт.
ванилин
мука 2 ст.л.
яблоко 1 небольшое
Смешивала все в блендере. Смазать форму маслом,уложить приготовленную массу, сверху украсить ломтиками свежего яблока, посыпать корицей, поместить в духовку для выпекания при темп.180гр., выпекала 15-20 мин
Рыба, приготовленная в духовке:
Способ приготовления:
смазываем лист слегка оливковым маслом. Выкладываем нетонко порезанный лук, посыпаем слегка солью и перцем.
На лук- белое филе любой рыбы ( не толще 1-1,5 см.) Соль, перец. Можно чуть масла. И третий слой- порезанные кружочками кабачки или помидоры.( можно и то и другое, в "шахматном порядке")
Накрываем фольгой и в духовку при темп.180гр.,выпекаем 20-25 мин
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог 1 пачка
сахар 2т ст.л
яйцо 1-2 шт.
ванилин
мука 2 ст.л.
яблоко 1 небольшое
Смешивала все в блендере. Смазать форму маслом,уложить приготовленную массу, сверху украсить ломтиками свежего яблока, посыпать корицей, поместить в духовку для выпекания при темп.180гр., выпекала 15-20 мин
Рыба, приготовленная в духовке:
Способ приготовления:
смазываем лист слегка оливковым маслом. Выкладываем нетонко порезанный лук, посыпаем слегка солью и перцем.
На лук- белое филе любой рыбы ( не толще 1-1,5 см.) Соль, перец. Можно чуть масла. И третий слой- порезанные кружочками кабачки или помидоры.( можно и то и другое, в "шахматном порядке")
Накрываем фольгой и в духовку при темп.180гр.,выпекаем 20-25 мин
Приятного аппетита!
1б, 1 ПВТ с 18.09.08 по 15.10.09 Пегасис + ребетол (56 недель), минус после 12,16,24,36,48,56 недель и через месяц после ПВТ, через два месяца - плюс
2-я ПВТ с 16.08.11 по 30.01.12 TMC435/плацебо + пегасис +копегус (24 недели), 5,8 месяцев после окончания - минус
2-я ПВТ с 16.08.11 по 30.01.12 TMC435/плацебо + пегасис +копегус (24 недели), 5,8 месяцев после окончания - минус
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
А еще рыбку можно на кусочки см 4 - 5 порезать. Каждый кусочек на сложенную в 2 раза фольгу. Края поднимаются и образуется сложенный квадратик из фольги. Рыбку предварительно сбрызнуть лимоном, солью и перцем. На фольгу - растительного масла чуток.
Сметану смешиваем по вкусу с солью и укропом и поливаем рыбку в фольге. Края фольги защипать и в нагретую духовку на минут 15 -20.
К рыбке вкусно картофель, приготовленный в той же духовке. Можно также завернуть в фольгу - хорошенько предварительно вымыв, сделав несколько надрезов, посыпав солью, можно кусочек масла сливочного на нее положить.
Картошку, особенно молодую, тоже хорошенько вымыть, сделать сверху надрез крестик, посыпать солью и на решетку в духовку. Правда, картоху следует положить немного раньше чем рыбку. Она дольше пропекается.
Приятного аппетита
Сметану смешиваем по вкусу с солью и укропом и поливаем рыбку в фольге. Края фольги защипать и в нагретую духовку на минут 15 -20.
К рыбке вкусно картофель, приготовленный в той же духовке. Можно также завернуть в фольгу - хорошенько предварительно вымыв, сделав несколько надрезов, посыпав солью, можно кусочек масла сливочного на нее положить.
Картошку, особенно молодую, тоже хорошенько вымыть, сделать сверху надрез крестик, посыпать солью и на решетку в духовку. Правда, картоху следует положить немного раньше чем рыбку. Она дольше пропекается.
Приятного аппетита
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Рецепт очень вкусно салатика.
Необходимы креветки, салат-айсберг, авокадо, лимон, огурец и оливковое масло.
Креветки отварить, сбрызнуть лимонным соком. Салат нарезать, креветки - если коктельные - бросаем целиком, если королевские, можно напополам. Огурец и авокадо дольками - в размер креветок. Салат сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Ну очень вкусное сочетание!!!
Необходимы креветки, салат-айсберг, авокадо, лимон, огурец и оливковое масло.
Креветки отварить, сбрызнуть лимонным соком. Салат нарезать, креветки - если коктельные - бросаем целиком, если королевские, можно напополам. Огурец и авокадо дольками - в размер креветок. Салат сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Ну очень вкусное сочетание!!!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Творожные рогалики
300 гр творога, 3 ст муки, 100 гр маргарина, 2 яйца, 0,75 ст сахара, 1 ч л соды, уксус, (разрыхлитель), ванилин или ванильный сахар, сахарная пудра, корица, джем
Растереть маргарин с 2 ст муки (я натираю на крупную терку), сахар, ванилин. Соду погасить в уксусе (или добавить чайную ложку разрыхлителя), вбить яйца, соединить муку с творогом, если необходимо – потихоньку подсыпая еще муки. Готовое тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую в форме круга 5 мм толщиной. Круг намазать джемом, или сахаром с корицей. Разрезать на 4 части, а затем каждую часть еще на 3. Сегмент сворачивать от широкой части к узкой. Сверху можно присыпать сахаром с корицей. Выложить на противень выстланный пергаментной бумагой. Впекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 – 17 мин. Когда поднимутся и станут золотистыми – вынимать. Не передержите, будут суховаты. Приспать сахарной пудрой через сито. Приятного чаепития!
300 гр творога, 3 ст муки, 100 гр маргарина, 2 яйца, 0,75 ст сахара, 1 ч л соды, уксус, (разрыхлитель), ванилин или ванильный сахар, сахарная пудра, корица, джем
Растереть маргарин с 2 ст муки (я натираю на крупную терку), сахар, ванилин. Соду погасить в уксусе (или добавить чайную ложку разрыхлителя), вбить яйца, соединить муку с творогом, если необходимо – потихоньку подсыпая еще муки. Готовое тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую в форме круга 5 мм толщиной. Круг намазать джемом, или сахаром с корицей. Разрезать на 4 части, а затем каждую часть еще на 3. Сегмент сворачивать от широкой части к узкой. Сверху можно присыпать сахаром с корицей. Выложить на противень выстланный пергаментной бумагой. Впекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 – 17 мин. Когда поднимутся и станут золотистыми – вынимать. Не передержите, будут суховаты. Приспать сахарной пудрой через сито. Приятного чаепития!
- Вложения
-
- IMG_4978.JPG (35.04 КБ) 18556 просмотров
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- kintaven
- Бывалый
- Сообщения: 1575
- Зарегистрирован: 27 дек 2011 20:41
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Генотип: 1
- Город: Харьков, Украина
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Рецептики!!
Вкусная халва, рецепт найден в инете и и скопирован в тему без изменений, автору большое спасибо. Рекомендую поэкспериментировать с пропорциями).
Ингредиенты: масла подсолнечного без запаха 50 грамм, семян кунжутных сто грамм, муки пшеничной один (полтора) стакан, сахара пол стакана, воды фильтрованной тоже пол стакана, семян очищенных подсолнечника два стакана без горки. Для вкуса можно ванилина добавить или фисташки мелко рубленные.
Готовим халву: через мясорубку нужно пропустить семена подсолнечника, это надо сделать дважды. Если нет мясорубки, семена можно блендером измельчить. Сахар следует растворить в воде, для этого сироп варим и остужаем его. Добавляем остывший сироп в измельченные семечки, семена кунжута немного обжариваем и добавляем к общей массе. Все ещё раз измельчаем и добавляем муку. Муку можно добавлять в чистом виде или немного обжарить её на сковородке сухой. Обжарить и остудить. В конце масло растительное добавляем, все ещё раз перемешиваем и выкладываем в одну емкость, ставим остывать в холодильник. Желательно пресс сверху уложить, так халва будет лучше резаться после охлаждения.
Ингредиенты: масла подсолнечного без запаха 50 грамм, семян кунжутных сто грамм, муки пшеничной один (полтора) стакан, сахара пол стакана, воды фильтрованной тоже пол стакана, семян очищенных подсолнечника два стакана без горки. Для вкуса можно ванилина добавить или фисташки мелко рубленные.
Готовим халву: через мясорубку нужно пропустить семена подсолнечника, это надо сделать дважды. Если нет мясорубки, семена можно блендером измельчить. Сахар следует растворить в воде, для этого сироп варим и остужаем его. Добавляем остывший сироп в измельченные семечки, семена кунжута немного обжариваем и добавляем к общей массе. Все ещё раз измельчаем и добавляем муку. Муку можно добавлять в чистом виде или немного обжарить её на сковородке сухой. Обжарить и остудить. В конце масло растительное добавляем, все ещё раз перемешиваем и выкладываем в одну емкость, ставим остывать в холодильник. Желательно пресс сверху уложить, так халва будет лучше резаться после охлаждения.
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Очень нежные булочки
Для теста:
1 яйцо
4-5 стаканов муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл кефира
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
5-6 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
апельсиновая цедра
2 cт. ложек раст. масла
Начинка: (часть сделала с яблочной, часть с апельсиновой начинкой, часть со сгущенкой)
Для заливки: (можно без)
100 мл молока (3,5%)
3-4 ст. ложки сгущённого молока
10-15 г сливочного масла
корица
немного сливочного масла
Начинка:2 яблока (апельсин) очистить, порезать (апельсин очистить от пленок). Присыпать сахаром. Поставить тушить на небольшой огонь. В яблоки добавить изюм, немного корицы, 2-3 гвоздики (потом вынять). Сбрызнуть лимонным соком. Жидкость выпарить.
Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
Масло должно быть мягкое.
Сначала приготовить тесто:
Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.
Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.
Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.
Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
Перемешать в однородную смесь.
Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто очень сильно подойдёт.
Лепим булочки:
Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
Форму смазать растительным маслом.
Взять начинку.
Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
В это время подготовить заливку: Я делала и с ней и без - вытекает немного и булочки мокроватые.
К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
Печём:
Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
Достать булочки из духовки.
Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
Аккуратненько достать - уж очень они нежные.
Для теста:
1 яйцо
4-5 стаканов муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл кефира
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
5-6 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
апельсиновая цедра
2 cт. ложек раст. масла
Начинка: (часть сделала с яблочной, часть с апельсиновой начинкой, часть со сгущенкой)
Для заливки: (можно без)
100 мл молока (3,5%)
3-4 ст. ложки сгущённого молока
10-15 г сливочного масла
корица
немного сливочного масла
Начинка:2 яблока (апельсин) очистить, порезать (апельсин очистить от пленок). Присыпать сахаром. Поставить тушить на небольшой огонь. В яблоки добавить изюм, немного корицы, 2-3 гвоздики (потом вынять). Сбрызнуть лимонным соком. Жидкость выпарить.
Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
Масло должно быть мягкое.
Сначала приготовить тесто:
Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.
Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.
Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.
Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
Перемешать в однородную смесь.
Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто очень сильно подойдёт.
Лепим булочки:
Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
Форму смазать растительным маслом.
Взять начинку.
Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
В это время подготовить заливку: Я делала и с ней и без - вытекает немного и булочки мокроватые.
К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
Печём:
Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
Достать булочки из духовки.
Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
Аккуратненько достать - уж очень они нежные.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Творожный пирог (Ну очень вкусный и не приторно сладкий) Вкуснее - как немного полежит - отдохнет
Тесто:
85 мл молока
1 яйцо
6-7 ст.л. сахара
ванилин
10гр разрыхлителя
350 гр. муки
соль
Начинка:
500 гр протертого творога
сахар по вкусу (4 - 6 ст. ложек)
2 ст.л. манки
2 яйца
цедра лимона
ванилин
изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюльку наливаем молоко, добавить сахар, масло-кубиками. Поварить на маленьком огне, пока все не растает. Охладить - теплое, но не горячее.
2. Смешать все для начинки
Вот здесь есть маленький нюанс. Желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно в пену вместе с ложкой сахара. Когда начинка будет готова - белковую массу аккуратно вмешать в творожную большой ложкой. Ни в коем случае не взбивать миксером.
3. Нагреть духовку до 180.
4. Просеять муку.
В молочную смесь добавить яйцо, размешать. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать. Масса вспениться.
5. Вылить яично-молочную смесь в муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на 2 части.
7. На листе для выпечки раскатать 1 кусок в прямоугольник. Положить лист с тестом на противень.
8. Покрыть ровным слоем начинки.
9. Раскатать на пекарском листе второй кусок теста. Часто наколоть его вилкой (если этого не сделать, во время выпечки будет волдыриться). Накрутить вместе с бумагой на скалку - тестом наружу Перенести на пирог. Развернуть и защипать по краям.
10. Печем 30 - 35 минут - пока не зарумяниться.
И как уже писала - дать постоять парочку часов- будет еще вкуснее!!! Присыпать сахарной пудрой.
Тесто:
85 мл молока
1 яйцо
6-7 ст.л. сахара
ванилин
10гр разрыхлителя
350 гр. муки
соль
Начинка:
500 гр протертого творога
сахар по вкусу (4 - 6 ст. ложек)
2 ст.л. манки
2 яйца
цедра лимона
ванилин
изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюльку наливаем молоко, добавить сахар, масло-кубиками. Поварить на маленьком огне, пока все не растает. Охладить - теплое, но не горячее.
2. Смешать все для начинки
Вот здесь есть маленький нюанс. Желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно в пену вместе с ложкой сахара. Когда начинка будет готова - белковую массу аккуратно вмешать в творожную большой ложкой. Ни в коем случае не взбивать миксером.
3. Нагреть духовку до 180.
4. Просеять муку.
В молочную смесь добавить яйцо, размешать. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать. Масса вспениться.
5. Вылить яично-молочную смесь в муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на 2 части.
7. На листе для выпечки раскатать 1 кусок в прямоугольник. Положить лист с тестом на противень.
8. Покрыть ровным слоем начинки.
9. Раскатать на пекарском листе второй кусок теста. Часто наколоть его вилкой (если этого не сделать, во время выпечки будет волдыриться). Накрутить вместе с бумагой на скалку - тестом наружу Перенести на пирог. Развернуть и защипать по краям.
10. Печем 30 - 35 минут - пока не зарумяниться.
И как уже писала - дать постоять парочку часов- будет еще вкуснее!!! Присыпать сахарной пудрой.
- Вложения
-
- Начинку решила в этот раз курагой сделать
- IMG_5176.JPG (34.87 КБ) 18307 просмотров
-
- IMG_5178.JPG (30.17 КБ) 18307 просмотров
-
- IMG_5181.JPG (35.9 КБ) 18307 просмотров
-
- IMG_5183.JPG (37.92 КБ) 18307 просмотров
Последний раз редактировалось Olga32 15 июн 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Свинина с помидорами (по вкусу напоминает шашлык, выглядит очень привлекательно. Недавно делала - жалко, что фото не догадалась сделать).
1 - 1,5 кг свининой вырезки (шейная часть)
молотая паприка
сушеный базилик
соль, перец
2-3 помидора
2-3 луковицы
100 мл сливок
Я взяла прованские травы и смесь перцев.
1.Мясо вымыть, обсушить. Сделать поперечные надрезы по всей длине не до конца (где-то через 3 см). Посолит, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, присыпать травами дать постоять.
2. Лук очистить. Помидоры вымыть и обсушить. Лук - кольцами. Помидоры - кругляшами.
3. Овощи вставить в разрезы - (вместо лука или вместе главное в помидором можно всавить пластинки твердого сыра)
4. Полить сливками
Запечь в духовке 220 градусов где-то 25-30 минут.
(заворачивала мясо в фольгу - которую потом раскрывала, чтобы корочка на мясе появилась)
Муж просил еще раз обязательно приготовить
1 - 1,5 кг свининой вырезки (шейная часть)
молотая паприка
сушеный базилик
соль, перец
2-3 помидора
2-3 луковицы
100 мл сливок
Я взяла прованские травы и смесь перцев.
1.Мясо вымыть, обсушить. Сделать поперечные надрезы по всей длине не до конца (где-то через 3 см). Посолит, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, присыпать травами дать постоять.
2. Лук очистить. Помидоры вымыть и обсушить. Лук - кольцами. Помидоры - кругляшами.
3. Овощи вставить в разрезы - (вместо лука или вместе главное в помидором можно всавить пластинки твердого сыра)
4. Полить сливками
Запечь в духовке 220 градусов где-то 25-30 минут.
(заворачивала мясо в фольгу - которую потом раскрывала, чтобы корочка на мясе появилась)
Муж просил еще раз обязательно приготовить
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Сырные булочки, палочки из слоеного теста.
Пласт теста 375 гр
200 гр сыра
1 яйцо
прованские травы (можно любые, какие кому нравиться)
Пласт слоенного теста немного раскатать. Смазать взбитым яйцом. Разрезать на 2 части. Сверху одну часть хорошо присыпать натертым твердым сыром, прованскими травами, солью. Прижать к тесту. Сложить одну часть на другую. Прижать. Режем тесто на полоски 1-1,5 см. Если хотим, чтобы палочки были по короче, перерезаем пополам. Каждую палочку берем за края и перекручиваем. Выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки. (немного прижимая края, чтобы не раскручивались). Выпекать при 200 гр 15- 20 минут.
(опять же свое фото не сделала, но в инете нашла)
Сладкие булочки из слоеного теста.
Разрезать тесто на квадраты - на середину начинку - чаще всего делаю яблочную, (2 - 3 яблока очистить, порезать на маленькие кусочки. Присыпать сахаром. Поставить тушить на небольшой огонь. В яблоки добавить изюм, немного корицы, 2-3 гвоздики (потом вынять). Сбрызнуть лимонным соком. Жидкость выпарить. (можно еще грецкие орехи или миндаль добавить). Края смазать взбитым яйцом. Брать за противоположные уголки - поднять, склеить, затем за оставшиеся уголки - по центру склеить. Затем края защипать. Как начинка подойдет любой джем (если достаточно влажный - добавить крахмал), можно творожную начинку, сырную - но как-то яблочная больше всего дома понравилась.
Приятного аппетита!
Пласт теста 375 гр
200 гр сыра
1 яйцо
прованские травы (можно любые, какие кому нравиться)
Пласт слоенного теста немного раскатать. Смазать взбитым яйцом. Разрезать на 2 части. Сверху одну часть хорошо присыпать натертым твердым сыром, прованскими травами, солью. Прижать к тесту. Сложить одну часть на другую. Прижать. Режем тесто на полоски 1-1,5 см. Если хотим, чтобы палочки были по короче, перерезаем пополам. Каждую палочку берем за края и перекручиваем. Выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки. (немного прижимая края, чтобы не раскручивались). Выпекать при 200 гр 15- 20 минут.
(опять же свое фото не сделала, но в инете нашла)
Сладкие булочки из слоеного теста.
Разрезать тесто на квадраты - на середину начинку - чаще всего делаю яблочную, (2 - 3 яблока очистить, порезать на маленькие кусочки. Присыпать сахаром. Поставить тушить на небольшой огонь. В яблоки добавить изюм, немного корицы, 2-3 гвоздики (потом вынять). Сбрызнуть лимонным соком. Жидкость выпарить. (можно еще грецкие орехи или миндаль добавить). Края смазать взбитым яйцом. Брать за противоположные уголки - поднять, склеить, затем за оставшиеся уголки - по центру склеить. Затем края защипать. Как начинка подойдет любой джем (если достаточно влажный - добавить крахмал), можно творожную начинку, сырную - но как-то яблочная больше всего дома понравилась.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- палочки.JPG (21.94 КБ) 18332 просмотра
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
я свои пять копеек добавлю к булочкам:)
с дрожевым тестом балуюсь не очень часто..но один рецепт всегда идет на ура, потому как безпроигрышный., неожиданный
и название прикольное...Утопленники ..рогалики такие..
Тесто
1 пачка маргарина, 3 яйца,0,5 стакана сметаны, 70- 50 г дрожжей, мука (стакана 4 ), 1 стакан молока для опары, 1/5 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, сахар.
Маргарин должен быть размягченным, но ни в коем случае не растопленным Опара: стакан теплого молока, дрожжи. (дрожжи лучше обычные, не сухие. 2 ст л сахара.
Пока подымается опара, яйца взбить со сметаной, добавить соль, ванилин. Размягченный маргарин хорошенько перемешать со стаканом муки и . соединить с яйцами и сметаной. Соединить с опарой, добавить еще муки 2 стакана и замесить тесто.
А теперь с чем связано название : слепить из теста шар и опустить его в емкость с холодной водой (без всяких тряпочек, кулечков и т.д.). Тесто будет готово, когда всплывет
Ну а дальше , как всегда с рогаликами, достать тесто , раскатать в листы, порезать,треугольниками, положить начинку, свернуть и на протвень..можно еще дать постоять, чтобы поднялись чуток , если нужна сверзу красивая корочка, - смазать яйцом , если начинка сладкая- потом просто посыпать сахарной пудрой
с дрожевым тестом балуюсь не очень часто..но один рецепт всегда идет на ура, потому как безпроигрышный., неожиданный
и название прикольное...Утопленники ..рогалики такие..
Тесто
1 пачка маргарина, 3 яйца,0,5 стакана сметаны, 70- 50 г дрожжей, мука (стакана 4 ), 1 стакан молока для опары, 1/5 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, сахар.
Маргарин должен быть размягченным, но ни в коем случае не растопленным Опара: стакан теплого молока, дрожжи. (дрожжи лучше обычные, не сухие. 2 ст л сахара.
Пока подымается опара, яйца взбить со сметаной, добавить соль, ванилин. Размягченный маргарин хорошенько перемешать со стаканом муки и . соединить с яйцами и сметаной. Соединить с опарой, добавить еще муки 2 стакана и замесить тесто.
А теперь с чем связано название : слепить из теста шар и опустить его в емкость с холодной водой (без всяких тряпочек, кулечков и т.д.). Тесто будет готово, когда всплывет
Ну а дальше , как всегда с рогаликами, достать тесто , раскатать в листы, порезать,треугольниками, положить начинку, свернуть и на протвень..можно еще дать постоять, чтобы поднялись чуток , если нужна сверзу красивая корочка, - смазать яйцом , если начинка сладкая- потом просто посыпать сахарной пудрой
- Серхио
- Бывалый
- Сообщения: 3888
- Зарегистрирован: 27 окт 2011 09:09
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Рецептики!!
Yugo69 писал(а):и название прикольное...Утопленники ..
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
_____________________________
"love isn’t everything, it’s the only thing"
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
_____________________________
"love isn’t everything, it’s the only thing"
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
вариации на тему блинов
три рецепта : для любителей сладкого и не совсем. рецепты просты..практически повседневные
Сами блины(как писала ранее): 3-4 яйца, 2 ст муки, 4 ст молока, щепотка соли, щепотка сахара, немного растительного масла в тесто и смазываю скороводку раст маслом с помощью половинки луковицы, нанизанной на вилку. Насыпаю в миску муку..соль, сахар, вбиваю яйца и потихоньку добавляю молоко, в конце немного масла. и выпекаю..
ну а дальше
1 рецепт Блинчики с творогом. Начинка :500 гр творога, 200 гр изюма (запарить), 2 яйца, 0,5 ст. сахара, пакетик ванильного сахара. Вымешать. Блин разрезать на 4 части, положить начинку на каждую часть, завернуть кулечком, размером они получаются с мизинец, даже меньше. в форму выкладываем на дно..целый блин , на него укладываем слоями наши блинчики, перекладывая кусочками сливочного масла, сверху заливаем сметаной и отправляем в духовку ...до подрумянивания...Выкладываем красиво на блюдо
2 рецепт. Вишневая горка .Начинка:вишня в собственном соку, Заливка: 0,5 л сметаны, 0,5-1 ст сахара (кто как любит по сладости), на блин выкладываем начинку, сворачиваем в виде сигары, укладываем поленницей слоями(5-4-3-2-1), не забывая каждый слой перемазывать заливкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Перед употреблением посыпаем натертым черным шоколадом
3 рецепт. Печеночный торт. Начинка:0,5 кг печени(куринной, индюшинной), 2 луковицы, 2 морковки. Прожарить печень с луком и морковкой, перец, соль по вкусу. Охладить, взбить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в начинку 2 яйца.Заранее приготовленные блинчики укладываем на блюдо,перемазывая каждый тонким слоем майонеза и начинкой из печени, пока что-то из них не кончится. Полученный торт накрыааем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку. Достаем , украшаем по вкусу или согласно фантазии и поедаем.
три рецепта : для любителей сладкого и не совсем. рецепты просты..практически повседневные
Сами блины(как писала ранее): 3-4 яйца, 2 ст муки, 4 ст молока, щепотка соли, щепотка сахара, немного растительного масла в тесто и смазываю скороводку раст маслом с помощью половинки луковицы, нанизанной на вилку. Насыпаю в миску муку..соль, сахар, вбиваю яйца и потихоньку добавляю молоко, в конце немного масла. и выпекаю..
ну а дальше
1 рецепт Блинчики с творогом. Начинка :500 гр творога, 200 гр изюма (запарить), 2 яйца, 0,5 ст. сахара, пакетик ванильного сахара. Вымешать. Блин разрезать на 4 части, положить начинку на каждую часть, завернуть кулечком, размером они получаются с мизинец, даже меньше. в форму выкладываем на дно..целый блин , на него укладываем слоями наши блинчики, перекладывая кусочками сливочного масла, сверху заливаем сметаной и отправляем в духовку ...до подрумянивания...Выкладываем красиво на блюдо
2 рецепт. Вишневая горка .Начинка:вишня в собственном соку, Заливка: 0,5 л сметаны, 0,5-1 ст сахара (кто как любит по сладости), на блин выкладываем начинку, сворачиваем в виде сигары, укладываем поленницей слоями(5-4-3-2-1), не забывая каждый слой перемазывать заливкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Перед употреблением посыпаем натертым черным шоколадом
3 рецепт. Печеночный торт. Начинка:0,5 кг печени(куринной, индюшинной), 2 луковицы, 2 морковки. Прожарить печень с луком и морковкой, перец, соль по вкусу. Охладить, взбить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в начинку 2 яйца.Заранее приготовленные блинчики укладываем на блюдо,перемазывая каждый тонким слоем майонеза и начинкой из печени, пока что-то из них не кончится. Полученный торт накрыааем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку. Достаем , украшаем по вкусу или согласно фантазии и поедаем.