Здравствуйте, форумчане!
Полгода назад у меня обнаружили геп.В. Сдала анализы, все показатели в норме, вирусная нагрузка - пцр был отрицательным. Через полгода повторно сдала анализы, биохимия в норме, но пцр уже 9,33*10(2) МЕ/мл. Врач посоветовала начать терапию Бараклюдом. Пока сомневаюсь. Почитала на форуме, вроде бы нагрузка небольшая и терапия в этом случае не требуется. С другой стороны, нагрузка все же выросла. Не знаю ,что и делать. Мне 31 год и в ближайшие года 2-3 хотелось бы родить ребенка, а как я понимаю при терапии это нельзя делать и еще год после нее. Врач сказала, что ПВТ длится около года, но тут многие пишут, что принимают Бараклюд уже 3, а кто и 4 года, а возможно что и всю жизнь его придется принимать. Как же тогда рожать детей?
Посоветуйте, стоит ли начинать лечение?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: Посоветуйте, стоит ли начинать лечение?
Основное прямое показание на которое следует ориентироваться, это фиброз. Точнее его степень.
Нагрузка это дело десятое.
С гепатитом Б действительно не так всё однозначно. Ребята может чего дельного подскажут, но и не помешает хорошего специалиста найти для консультации.
По большому счёту, эта болячка практически не лечится, поэтому начиная ПВТ, прежде стоит крепко подумать.
Нагрузка это дело десятое.
С гепатитом Б действительно не так всё однозначно. Ребята может чего дельного подскажут, но и не помешает хорошего специалиста найти для консультации.
По большому счёту, эта болячка практически не лечится, поэтому начиная ПВТ, прежде стоит крепко подумать.
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Посоветуйте, стоит ли начинать лечение?
Ирина83
для начала определить состояние печени (фиброскан), сдать биохимию . нагрузка невысокая...потом уже думать о целесообразности лечения
для начала определить состояние печени (фиброскан), сдать биохимию . нагрузка невысокая...потом уже думать о целесообразности лечения