Помогите,пожалуйста,советом!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите,пожалуйста,советом!
Здравствуйте!Пожалуйста,помогите советом!У моей мамы нашли гепатит с,3-ий генотип,степень фиброза F0.Так же у нее есть бронхиальная астма,хронический холецистит и сегодня узнали,что есть и сахарный диабет.Её возраст 50 лет.Врач говорит,что лечиться пока не нужно,назначила фосфоглив и урсосан.Как вы думате,действительно ли не нужно лечиться?А генотип не меняется?Не будет ли осложнений?И учитывая все остальные болезни есть ли шансы?Может быть у кого-то было что-то похожее?
- Снежная
- White Horse
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: не типируется
Re: Помогите,пожалуйста,советом!
Алина1234567
Доброй ночи!
Генотип измениться не может!!
Радует нулевой фиброз, если сахарный диабет не в тяжёлой форме пвт возможно...с возрастом теру перенести будет ещё
сложнее...Вашей маме нужно дообследоваться и потом принять решение нужна пвт или нет и возможно не помешает мнение другого специалиста. Вы обращались в спец-центр или это мнение районного инфекциониста? и напишите Ваш город.
Доброй ночи!
Радует нулевой фиброз, если сахарный диабет не в тяжёлой форме пвт возможно...с возрастом теру перенести будет ещё
сложнее...Вашей маме нужно дообследоваться и потом принять решение нужна пвт или нет и возможно не помешает мнение другого специалиста. Вы обращались в спец-центр или это мнение районного инфекциониста? и напишите Ваш город.
- Звезда иммунитета
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 3
С гепатитом С с аутоиммунным перекрестом (крио или сахарный диабет) можно вылечиться по квотам( высокотехнологичная медицинская помощь), туда этот микст входит.
[quote="Снежная"][b]Алина1234567[/b]
Доброй ночи!
сложнее...Вашей маме нужно дообследоваться и потом принять решение нужна пвт или нет и возможно не помешает мнение другого специалиста. Вы обращались в спец-центр или это мнение районного инфекциониста? и напишите Ваш город.[/quote]
Здравствуйте,это мнение районного специалиста.Мама живет в г.Ашхабад,а я живу в России
Доброй ночи!
сложнее...Вашей маме нужно дообследоваться и потом принять решение нужна пвт или нет и возможно не помешает мнение другого специалиста. Вы обращались в спец-центр или это мнение районного инфекциониста? и напишите Ваш город.[/quote]
Здравствуйте,это мнение районного специалиста.Мама живет в г.Ашхабад,а я живу в России
А какие именно еще нужны обследования?Мама сейчас находится в г.Ашхабад,а я в России.
А то,что с лечением пока можно подождать,это мнение инфекциониста частной клиники.Но я боюсь,что потом могут быть осложнения.И вот даже не знаю как быть.
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Алина1234567
- генотип не меняется,
- по астме надо глянуть противопоказания при стандартной терапии (интерферон+рибавирин), почитайте инструкции по пегам. Рибавирин снижает уровень гемоглобина в крови, часто достаточно сильно, из-за чего бывают одышки
- генотип не меняется,
- как Вашей маме измеряли фиброз?Алина1234567 писал(а):Как вы думате,действительно ли не нужно лечиться?
- генотип относительно несложный, в таком возрасте лечить можно, тем более, если диабет компенсирован (контроль сахара во время терапии + сдать анализ на аутоиммунку)Алина1234567 писал(а):Как вы думате,действительно ли не нужно лечиться?
Алина1234567 писал(а):Не будет ли осложнений?
- по астме надо глянуть противопоказания при стандартной терапии (интерферон+рибавирин), почитайте инструкции по пегам. Рибавирин снижает уровень гемоглобина в крови, часто достаточно сильно, из-за чего бывают одышки
Шансы при 3-м генотипе - около 80%. Сопутствующие заболевания в Вашем не влияют на вероятность излечения, просто терапия может их обострить, и иногда корректировка дозы лекарств или прерывание терапии снижают данные шансы. Влияет на вероятность фиброз, чем он больше - тем шансы теоретически снижаются, поэтому важно, как они измерялся. Возраст - чем больше, тем меньше вероятность излечения. Ну и генотип - с этим у вас все более-менее нормально.Алина1234567 писал(а):И учитывая все остальные болезни есть ли шансы?
Спасибо огромное всем за советы!
Фиброз измерялся на фиброскане,врач нам сказала,что есть 2 способа:эластометрия и биопсия.Вот мы сделали эластометрию.Очень хочу найти врача,который учтет наличие остальных заболеваний и вылечит этот гепатит ...
Фиброз измерялся на фиброскане,врач нам сказала,что есть 2 способа:эластометрия и биопсия.Вот мы сделали эластометрию.Очень хочу найти врача,который учтет наличие остальных заболеваний и вылечит этот гепатит ...