Посоветуйте пожалуйста

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Мартуся
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1

Посоветуйте пожалуйста

Сообщение Мартуся »

Здравствуйте. Мне 19 лет, обнаружили гепатит С, генотип 1б, вирусная нагрузка 6,96х10 * 5 МЕ / мл (2,78х10 * 6 копийРНК / мл). Результат фирбротесту 0.12 (F0).
Вопрос такой: стоит ли мне сейчас проходить антивирусную терапию и будет ли она эффективной?, потому что мой врач говорил, что при таком фиброзе не будет эффективной и лучше дождаться Ф1. Посоветуйте пожалуйста, и заранее благодарю.
19 лет, генотип 1б, вирусная нагрузка 6,96х10 * 5 МЕ / мл (2,78х10 * 6 копийРНК / мл). Результат фирбротесту 0.12 (F0).
Пока не на терапии.
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь,- вы уже проиграли © Бертольд Брехт
Doktor Matevosov
Врач
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 2 раза

Re: Посоветуйте пожалуйста

Сообщение Doktor Matevosov »

Добрый день, лечить вирусный гепатит с можно при любом уровне фиброза, причем чем менее выраженные изменения фибротические, тем выше эффективность!! И именно по этому поводу я не соглашусь с вашим лечащим врачом. Очень хотелось бы узнать , если у вас есть такая возможность, полиморфизм гена интерлейкина 28В - это очень важный показатель для первого генотипа !!!Учитывая ваш возраст, возможность в будущем беременности, фиброз F0 - надо рассматривать начало противовирусной терапии.Об эффективности можно будет судить после сдачи выше указанного анализа. Пока ваши шансы 50-60% на стандартной-двойной противовирусной терапии.
С уважением врач гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, зав отделением гастроэнтерологии-гепатологии медицинского центра "СТОЛИЦА", член Российской и Европейской ассоциации по изучению печени Матевосов Давид Юрьевич.
Закрыто