Привет всем !!!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Привет всем !!!
Прошу вашего внимания ! Приветствую всех форумчан!!! Сразу хочу поблагодарить Сергея ( sovok 59 ) , lexa и всех остальных , кто отвечал на мои "мимолетные" вопросы и тех , кто в дальнейшем откликнется! Моим главным вопросом в этой теме является борьба с депрессией , я напомню , что о гепСе узнал в мае этого года , заражение произошло в конце февраля , в начале марта , да я признаю свою вину , я искусился на новые ощущения в своей жизни , раньше никогда не делал ничего подобного , я думаю все поняли о чем я ! Все дело в том , что я нормальный вполне адекватный , работающий человек попал не в то время не в то место ! Вину признаю , каюсь ! После всего произошедшего , я узнал , что у меня гепатит С при том еще 3-и раза на протяжении 4 месяцев проверялся на ВИЧ , Слава Господу Богу !!! Отрицательно !!! Да я понимаю , все думают если ты такой нормальный , то почему дурачок, и сам подверг себя такому риску ?! Я сам долго не мог себе этого простить и сейчас наверное не могу , но люди допускают ошибки !!! Короче я ближе к теме , я за это время сильно похудел из- за нервов , аппетита нету ,курю одну за другой , раньше не курил , переживаю , каждый день просыпаюсь с мыслями " у меня гепатит С - это все " !!! Депрессия , такая , что вещи которые доставляет удовольствие , я на них вообще не реагирую мысли о суициде !!! Вся эта накрутка себя дошла до автоматизма , то есть , я уже автоматически переживаю , не смотря на множество положительных факторов , середине дня мой мозг чувствует себя как выжатая тряпка !!! Я уже на этих нервах начал себе наворачивать , что я еще и на нервной почве себе болячку заработаю !!! Короче не близкие родные мне люди , не психотерапевт , ни психиатр со своими антидепрессантами , не могут мне помочь , я уже начал считать , что это конец , это мне наказание от Бога за все мои грехи или проклятье , я не знаю ! Я прошу всех , кто прочитал это сообщение откликнуться , рассказать кто как принял диагноз и что лучше всего делать , с чего начинать , как перестать так сильно нервничать ? Благодарю всех !!!
Последний раз редактировалось Ivanez 14 авг 2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Привет всем !!!
Так с марта известно ... пока уже принять, пореветь и жить дальше..
Генотип определить, анализы посдавать, бабло поискать..
если третий генотип уже больше половины теры пройти можно было (или почти всю)
А вы .. сублимируете как то.. сильно.. зачем? Жизнь идет.. сейчас и здесь.. и судя по всему идет мимо
Генотип определить, анализы посдавать, бабло поискать..
если третий генотип уже больше половины теры пройти можно было (или почти всю)
А вы .. сублимируете как то.. сильно.. зачем? Жизнь идет.. сейчас и здесь.. и судя по всему идет мимо
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- Илюха
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Ivanez
Не грузись сильно. Сдай анализы, проверь че там у тебя, вполне возможно, что ничего страшного геп не натворил. И потом, гепатит С - лечится. Обычная болячка с небольшими нюансами в лечении)). Вот когда я в 1999 г. узнал о гепе и мне врачи, совершенно официально, отмерили 7 лет жизни - вот это было ОГОРЧЕНИЕ. Это я понимаю! При том, что информации ноль! Т.е. нету вообще! Ноль Нулёвич! И ничего - жив-здоров иван петров! А сейчас... и лекарства, и врачи поумнели, и форум вот задушевный.
Короче, выше нос! Будь здоров!
Не грузись сильно. Сдай анализы, проверь че там у тебя, вполне возможно, что ничего страшного геп не натворил. И потом, гепатит С - лечится. Обычная болячка с небольшими нюансами в лечении)). Вот когда я в 1999 г. узнал о гепе и мне врачи, совершенно официально, отмерили 7 лет жизни - вот это было ОГОРЧЕНИЕ. Это я понимаю! При том, что информации ноль! Т.е. нету вообще! Ноль Нулёвич! И ничего - жив-здоров иван петров! А сейчас... и лекарства, и врачи поумнели, и форум вот задушевный.
Короче, выше нос! Будь здоров!
- Лена_Днепр
- Новичок
- Генотип: 2
Ivanez
у меня тоже был шок,когда узнала,это все нормально.
Дала себе время на истерику, сидела тут на форуме ныла всем, а потом взяла себя в руки, поняла,что близкие люди остаются со мною рядом и нужно стараться сделать все,чтобы их не подвести,а главное и не заразить, так что настроилась на лечение и вот уже месяц терапии позади.
Я думаю,что у тебя времени на истерики было больше,чем достаточно,так что пора собирать мозги в кучку и принять это как должное.
Опять же,как мне недавно сказала мама "Бог дает нам ровно столько,сколько мы можем вынести"
Так что прими это как должное, а так же как должное терапию и последующее выздоровление.
Главное,что нет ВИЧа,все остальное лечится ;)
Хвост пистолетом и не делай из себя немощного и отличительного от остальных людей, наоборот нужно в такой момент проявить силу своего характера и быть непоколебимым)
у меня тоже был шок,когда узнала,это все нормально.
Дала себе время на истерику, сидела тут на форуме ныла всем, а потом взяла себя в руки, поняла,что близкие люди остаются со мною рядом и нужно стараться сделать все,чтобы их не подвести,а главное и не заразить, так что настроилась на лечение и вот уже месяц терапии позади.
Я думаю,что у тебя времени на истерики было больше,чем достаточно,так что пора собирать мозги в кучку и принять это как должное.
Опять же,как мне недавно сказала мама "Бог дает нам ровно столько,сколько мы можем вынести"
Так что прими это как должное, а так же как должное терапию и последующее выздоровление.
Главное,что нет ВИЧа,все остальное лечится ;)
Хвост пистолетом и не делай из себя немощного и отличительного от остальных людей, наоборот нужно в такой момент проявить силу своего характера и быть непоколебимым)
Терапия начата 18.07.2014
нагрузка на начало 5,6*10(6)
4 неделя ( + )
8 неделя (-) - Ура,товарищи!!!
12 неделя (-) Ощущение счастья с каждым днем сильнее)
Неделя после терапии и минус!!!!)
на начало терапии 61,5 кг
пегинтрон 100 + рибавирин 900
нагрузка на начало 5,6*10(6)
4 неделя ( + )
8 неделя (-) - Ура,товарищи!!!
12 неделя (-) Ощущение счастья с каждым днем сильнее)
Неделя после терапии и минус!!!!)
на начало терапии 61,5 кг
пегинтрон 100 + рибавирин 900
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
Ivanez хватит каяться и про прошлое вспоминать,все делают ошибки.Ivanez не держись за свою боль и пережитые плохие моменты.Выкури последнюю сигарету и выбрось пачку– скажи, наконец, прощай своему прошлому!
Идем дальше в будущее ,а сейчас настоящим живем-обследуемся,диета,нет деприсухе,да начинать в копилку денежки собирать на то чтобы вирусяку выгнать
сам себя вытаскивай из своего состояния раз никто помощь якобы не может.Увлечение хобби-поделки они отвлекут или просто песочная терапия в помощь.http://www.therapy.by/therapy/pesochnaya_terapiya/
Идем дальше в будущее ,а сейчас настоящим живем-обследуемся,диета,нет деприсухе,да начинать в копилку денежки собирать на то чтобы вирусяку выгнать
сам себя вытаскивай из своего состояния раз никто помощь якобы не может.Увлечение хобби-поделки они отвлекут или просто песочная терапия в помощь.http://www.therapy.by/therapy/pesochnaya_terapiya/
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Снежная
- White Horse
- Генотип: не типируется
Ivanez
Интересно))на психотерапевта Вы время нашли, а на инфекциониста получается нет...
Нужно осознать, что гепатит С лечится и Вам очень повезло!!!!! узнать о гепе в острой фазе ( если Вы действительно были инфицированы в феврале этого года) значит нет фиброза и это большой плюс, а кто то узнает о своем диагнозе когда уже есть фиброз или геп дал какие либо осложнения!!!
Сожаления по себе любимому хорошо бы направить в нужное русло))) какая депрессия, когда пора действовать!!!
Столько раз сдали на вич, но до сих пор не определили генотип, хотя думаю Сергей уже давно об этом сказал)))
Лично у меня возникают вопросы: как узнали о гепе? какие симптомы были? ВАм диагностировали острый геп С или по поводу февраля лишь предположения? поставили ли Вас на учет у инфекциониста? узнавали ли о региональных программах лечения в своем городе? и какие АД принимали?
Интересно))на психотерапевта Вы время нашли, а на инфекциониста получается нет...
Нужно осознать, что гепатит С лечится и Вам очень повезло!!!!! узнать о гепе в острой фазе ( если Вы действительно были инфицированы в феврале этого года) значит нет фиброза и это большой плюс, а кто то узнает о своем диагнозе когда уже есть фиброз или геп дал какие либо осложнения!!!
Сожаления по себе любимому хорошо бы направить в нужное русло))) какая депрессия, когда пора действовать!!!
Столько раз сдали на вич, но до сих пор не определили генотип, хотя думаю Сергей уже давно об этом сказал)))
Лично у меня возникают вопросы: как узнали о гепе? какие симптомы были? ВАм диагностировали острый геп С или по поводу февраля лишь предположения? поставили ли Вас на учет у инфекциониста? узнавали ли о региональных программах лечения в своем городе? и какие АД принимали?
-
- Новичок
Был у гепатолога в мае суммарные антитела определились , а вот core , ns3 , ns4 , ns5 , IgG , IgM все отрицательно и нагрузка 1,36*10^3 . Гепатолог сказал , что похоже на острый , направил к инф-ту , ну у нас же врачи как наши , инф-ист мне сразу , "почему мол решили проверяться " , я писал выше почему решил , а я ему просто у меня тетя врач вот и посоветовала мне , а он мне , а на ВИЧ мол проверялись - я да , отрицательно , он мне - ну это еще может быть серологическое окно , видит гад , что меня и так всего колбасит от нервов и дальше мне , ну раз вы не хотите сказать чем согрешили , то я не могу здесь вам сказать острый у вас или хронь !!! Я развернулся и ушел , вот такие у нас врачи в Днепре на "Канатной" гепатолог начал по поводу Пегасиса и Копегуса крутить , но я то в расстерянности не знаю что делать или ждать пока сероконверсия пройдет , чтобы на ВИЧ проверяться или за что хвататься , я то знал чем согрешил ! Потом Sovok подтвердил , что это острый был потому , что ни IgG которые в острой фазе вырабатываются ни IgM которые определяются при хрони - их не было !!! И то что подсказал Сергей , что можно было при таком раскладе на пегах сразу пройти и успешно ни один врач мне не сказал !!! Они смотрят на тебя как на чисто на то сколько с тебя можно скосить, никакого подхода , ни кто ничего не объяснял , короче ... Украина ... Принимал эсциталопрам .Снежная писал(а):Ivanez
Я как раз в этот период в Польшу уехал , вот теперь сижу и думаю , с чего начать ... Ну генотип и алели конечно пойду на следующей неделе сдавать , правда не знаю тут без направления врача могут не принять в лабе ! А так вообще не знаю хотел в Гермашку попасть , но теперь думаю может здесь начать ...
-
- Новичок
Спасибо огромное Мара !!!!Мара писал(а):Ivanez хватит каяться и про прошлое вспоминать,все делают ошибки.Ivanez не держись за свою боль и пережитые плохие моменты.Выкури последнюю сигарету и выбрось пачку– скажи, наконец, прощай своему прошлому!
Вот пару сообщений , а на сколько легче становится , думаться начинает не про похороны свои , а про светлое будущее )))
- RomaMat
- нарлапревирщик
- Фиброз: F1
Признаюсь и не рекомендую так делать. Я пил месяц каждый день . потом проснулся. Сел в комп. Сергей Савок сюда привел. Читал читал читал. Ну как-то так. Неизвесность и не понимание давит а не гепс.
краткий экскурс первое сообщение в топике
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!!
389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
- Снежная
- White Horse
- Генотип: не типируется
Ivanez писал(а):
Был у гепатолога в мае суммарные антитела определились , а вот core , ns3 , ns4 , ns5 , IgG , IgM все отрицательно и нагрузка 1,36*10^3 .
Я как раз в этот период в Польшу уехал , вот теперь сижу и думаю , с чего начать ... Ну генотип и алели конечно пойду на следующей неделе сдавать , правда не знаю тут без направления врача могут не принять в лабе ! А так вообще не знаю хотел в Гермашку попасть , но теперь думаю может здесь начать ...
Ваша история одна из серий " X Files " с истиной где-то рядом)))
Суммарные антитела-это классы IgG + IgM определяются и при остром и при хрони...
разница может быть в титрах при остром титры IgM выше и при хронизации процесса значительно снижаются!
Так что учитывая отсутствие спектра антител (core, NS3, NS4, NS5) и положительного ПЦР ...гепС острый!
При обострении хрони определился бы весь спектр!!!
Нагрузка была низкая и если у Вас сильная иммунка могла и не возрасти
так что генотип может не определить...будет ещё одна загадка в Вашу копилку)))
Через пол года после постановки острого гепа, он переходит в хронь...в ноябре Ваш геп будет считаться хроническим и коровские антитела уже должны определяться!
На мой взгляд что бы прояснить картину нужно начать обследование заново!
Сдавайте на антитела (спектр антител) новый ПЦР, есть возможность делайте количество, нет...тогда качество! можно и генотипирование заодно( что бы на потом не оставлять, а если не определиться, то и Слава Богу)))
Клинику (оак) и биохимию крови ( АЛТ и АСТ... ГГТ...билирубин... хотя бы) Узи брюшной полости.
И самое главное найти нормального врача...не ответил один, обращайтесь к другому...
они такие же люди со своим характером, с разным количеством знаний и наличием или отсутствием совести)))
Польша, Германия страны Евросоюза...если есть страховка Ваш гепатит С будут лечить бесплатно...нет придется платить
Не идите на прием к врачу с чувством вины за свои ошибки, это мешает сосредоточиться и получить ответы на нужные вопросы...
Мы все делаем ошибки и нет смысла прятаться от их последствий, нужно вовремя пытаться их исправить)))
Ваше здоровье и психологический настрой в Ваших руках...не наказывайте себя некомпетентностью недоврача)))
- irena
- Бывалый
- Фиброз: F2
Ivanez привет.
А где сдал?
А где сдал?
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
- irena
- Бывалый
- Фиброз: F2
Ivanez
ого, 2 недели ждать В синево за 5 дней готово. Удачных результатов!
ого, 2 недели ждать В синево за 5 дней готово. Удачных результатов!
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.