Добрый день.
Очень нужен совет относительно иммунизации после ОГВ.
Заболела в апреле 2014. Попала в больницу с диагнозом ОГВ. У супруга обнаружили ХГВ.
При выписке сказали, что уже есть иммунитет к гепатиту, соответственно, предохраняться нет необходимости.
В настоящее время в процессе выздоровления, биохимия в норме, чуть понижены лейкоциты.
По маркерам ситуация:
HBsAg -
HBeAg -
Anti-HBc +
Anti-HBe +
Anti-HBs -
Уже в поликлинике сообщили, что по маркерам не образовался иммунитет к ГВ, соответственно, возможно повторное заражение. Обязательно предохраняться.
В интернете прочитала, что антитела HBs появляются только через несколько месяцев после выздоровления.
Подскажите, пожалуйста, кто прав в данной ситуации, врачи больницы, которые утверждают, что иммунитет уже есть, либо врачи поликлиники, с заявлением, что иммунитет отсутствует.
Возможно ли переболеть ГВ без формирования стойкого иммунитета?
Заранее благодарю за ответ.
Иммунитет после ОГВ.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: Иммунитет после ОГВ.
Не слышал о таком.Стойка писал(а):Возможно ли переболеть ГВ без формирования стойкого иммунитета?
Интересно, на основании чего врачи в пол-ке решили, что иммунитет не сформировался?
У мужа HBsAg +?
PS
Думаю никуда иммунитет не денется. Может немного подождать нужно.
[quote="rodi"]У мужа HBsAg +?[/quote]
Да.
Сейчас лечится Зеффиксом. Низкая вирусная нагрузка, фиброз F2.
Да.
Сейчас лечится Зеффиксом. Низкая вирусная нагрузка, фиброз F2.
[quote="rodi"][quote="Стойка"]Возможно ли переболеть ГВ без формирования стойкого иммунитета?[/quote]
Не слышал о таком.
Интересно, на основании чего врачи в пол-ке решили, что иммунитет не сформировался?[/quote]
Отрицательный анализ на антиген HBs, видимо, на основании этого...
Не слышал о таком.
Интересно, на основании чего врачи в пол-ке решили, что иммунитет не сформировался?[/quote]
Отрицательный анализ на антиген HBs, видимо, на основании этого...
Да, у мужа HBsAg +, пцр кол-но низкая веримия. Фиброз F2, лечится зеффиксом.
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Стойка
Если память не изменяет, иммунитет формируется спустя 3-4 месяца после исчезновения HBsAg
Пока его нет, наверное лучше воздержаться.
Если память не изменяет, иммунитет формируется спустя 3-4 месяца после исчезновения HBsAg
Пока его нет, наверное лучше воздержаться.
[quote="егоза"]стойка а муж болеет давно?[/quote]
Врачи говорят больше 10-15 лет. Узнали, когда я заболела ОГВ. Ему 37, мне 32.
Врачи говорят больше 10-15 лет. Узнали, когда я заболела ОГВ. Ему 37, мне 32.