Терапия Людани
- Люданя
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Терапия Людани
Доброе время суток.
Нужен совет бывалых.
На пегасис денег нет, поэтому решили с гепатологом, что пока стою в очереди на бесплатную теру, попробовать пройти терапию на альтевире (3млн) через день и рибаверине (5таб/день). Сразу напишу, что на этой терапии настояла я, т.к. истерила, что не доживу до бесплатной с пегасисом.
Вопрос вот в чем. Т.к. плохо себя чувствую))) врач прописала 3 капельницы (не знаю чего)) снять токсикацию и 7 уколов в/в фосфоглифа.
Из этой темы поняла, что лучше отказаться от фосфоглифа. Вопрос: токсикацию тоже не снимать? Потерпеть можа? Тем более сейчас немного лучше..
Нужен совет бывалых.
На пегасис денег нет, поэтому решили с гепатологом, что пока стою в очереди на бесплатную теру, попробовать пройти терапию на альтевире (3млн) через день и рибаверине (5таб/день). Сразу напишу, что на этой терапии настояла я, т.к. истерила, что не доживу до бесплатной с пегасисом.
Вопрос вот в чем. Т.к. плохо себя чувствую))) врач прописала 3 капельницы (не знаю чего)) снять токсикацию и 7 уколов в/в фосфоглифа.
Из этой темы поняла, что лучше отказаться от фосфоглифа. Вопрос: токсикацию тоже не снимать? Потерпеть можа? Тем более сейчас немного лучше..
1:14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем,
и вот, все - суета и томление духа!
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
Re: циклоферон, фосфоглив и другие дополнительные к ПВТ лека
каждый день до минуса колоть точноЛюданя писал(а):что пока стою в очереди на бесплатную теру, попробовать пройти терапию на альтевире (3млн) через день и рибаверине (5таб/день). Сразу напишу, что на этой терапии настояла я, т.к. истерила, что не доживу до бесплатной с пегасисом.
посмотрите Альгерон - его раз в неделю
Какую интоксикацию?Люданя писал(а):Вопрос: токсикацию тоже не снимать? Потерпеть можа? Тем более сейчас немного лучше..
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
первый генотип и наличие фиброза подразумевают только ежедневные уколы альтевира (хотябы первые неск. месяцев терапии)... или найти средства на пеги (напр. альгерон стоит менее 5 тыщ. рублей и колоть всего раз в неделю, при большей его лечебной эффективности)... это важно!
капельницы для снятия токсикации (интоксикации), это скорее всего дезинтоксикационные препараты (типа реамебрина)... применяются на терапии только в крайних случаях, так как своим действием способствуют ослаблению концентрации в крови лекарств терапии (и без того не сильной схемы лечения)...
фосфоглив на терапии скорее всего не нужен...
всё только мнение
капельницы для снятия токсикации (интоксикации), это скорее всего дезинтоксикационные препараты (типа реамебрина)... применяются на терапии только в крайних случаях, так как своим действием способствуют ослаблению концентрации в крови лекарств терапии (и без того не сильной схемы лечения)...
фосфоглив на терапии скорее всего не нужен...
всё только мнение
- Люданя
- Бывалый
блииин, каждый день колоть я ж с кровати не встану
до минуса каждый день, а потом можно через день?
а, вообще, есть вероятность вылечиться с 1 генотипом на альтевире? или это из серии чудес?
про интоксикацию поняла)) ничего колоть не буду.
до минуса каждый день, а потом можно через день?
а, вообще, есть вероятность вылечиться с 1 генотипом на альтевире? или это из серии чудес?
про интоксикацию поняла)) ничего колоть не буду.
- Люданя
- Бывалый
еще вопрос, не задать не могу..
если начала лечение одним препаратом, в дальнейшем я могу перейти на другой, или нужно обязательно пройти до конца на том препарате на котором начата тера?
если начала лечение одним препаратом, в дальнейшем я могу перейти на другой, или нужно обязательно пройти до конца на том препарате на котором начата тера?
- Серега
- Знающий
ты еще не пробовала... в начале терапии всегда тяжко... потом организм немного привыкает...Люданя писал(а):блииин, каждый день колоть я ж с кровати не встану
это смотря когда получишь первый минус и какие у тебя к тому времени будут анализы крови...Люданя писал(а):до минуса каждый день, а потом можно через день?
настраивайся колоть каждый день хотябы пару месяцев...
нет это не чудеса...Люданя писал(а):а, вообще, есть вероятность вылечиться с 1 генотипом на альтевире? или это из серии чудес?
хотя на пегилированных интерферонах (пегасис, альгерон, пегинтрон) эффективность выше...
поэтому и колят короткие интерфероны (типа альтевира) ежедневно, чтоб увеличить эту самую эффективность и снизить риски неответа или прорыва
здесь можно спрашивать всёЛюданя писал(а):еще вопрос, не задать не могу..
вполне можно переходить на другие интерфероны... особенно если они эффективнееЛюданя писал(а):если начала лечение одним препаратом, в дальнейшем я могу перейти на другой, или нужно обязательно пройти до конца на том препарате на котором начата тера?
Последний раз редактировалось Серега 18 авг 2014 13:56, всего редактировалось 2 раза.
- Люданя
- Бывалый
ну тогда вот)):Серега писал(а): здесь можно спрашивать всё
волосы вылезут?
фиброз может ухудшиться во время теры (из-за теры)?
придется много колоть, я не загнию?)) тело уже не молодо, чет страшно)))
за первую неделю гемоглобин повысился, с чем связано может быть? почему кровь густеет? вроде как должен снизиться..
лейкоциты сильно упали (но в пределах нормы), а гепатолог спокойна
на неделе делала узи, сказали все нормально, а тяжесть в районе печени не проходит, спросила у гепатолога можно ли мне попить желчегонное, сказала нет, только расторопшу и солянку
- Серега
- Знающий
бывает на терапии такая побочка как частичная потеря волос (выпадают)... но ее отмечают не все и не всё так критично...Люданя писал(а):волосы вылезут?
кроме того это восстановимо (после терапии все приходит в нормы)...
как правило нет... даже наоборот отмечается регресс фиброза и его снижениеЛюданя писал(а):фиброз может ухудшиться во время теры (из-за теры)?
ничего страшного не случиться... но придется ежемесячно сдавать анализы крови, чтоб смотреть за динамикой падения некоторых показателей и своевременно корректировать дозы лекарств...Люданя писал(а):придется много колоть, я не загнию?)) тело уже не молодо, чет страшно)))
большинство кто шел на коротких интерферонах кололи ежедневно и все живы-здоровы))))
- Люданя
- Бывалый
выпивать 1,5-2 литра воды в день достаточно?
врач говорит, что можно без подвигов и как только после укола начинает наворачивать - сразу выпивать парацетамол. Не вредно?
врач говорит, что можно без подвигов и как только после укола начинает наворачивать - сразу выпивать парацетамол. Не вредно?
- Серега
- Знающий
не менееЛюданя писал(а):выпивать 1,5-2 литра воды в день достаточно?
тока если сильно ломит кости или темпа выше 38,3... до этих порогов злоупотреблять гепатотоксичным парацетамолом лучше не надоЛюданя писал(а):врач говорит, что можно без подвигов и как только после укола начинает наворачивать - сразу выпивать парацетамол. Не вредно?
- Люданя
- Бывалый
Re: Терапия Людани
часто болит голова, терпеть? не обезболивать?
есть где-нить темка с перечнем продуктов, на которые стоит налегать во время теры? а то за кровь переживаю, да и похудела за неделю на 3 кг
лимфоузлы воспалились на шее. простыла или из-за теры?
есть где-нить темка с перечнем продуктов, на которые стоит налегать во время теры? а то за кровь переживаю, да и похудела за неделю на 3 кг
лимфоузлы воспалились на шее. простыла или из-за теры?
- Серега
- Знающий
это на терапии даже относительно хорошо (когда падают в т.ч. ниже нормы)Люданя писал(а):лейкоциты сильно упали (но в пределах нормы), а гепатолог спокойна
это субъективно...Люданя писал(а):часто болит голова, терпеть? не обезболивать?
вообще сильную головную боль обезболивать надо... (цитромон, ибупрофен, парацетамол)
можно почти всё, кроме спиртного, сильно жаренного и жирного...Люданя писал(а):есть где-нить темка с перечнем продуктов, на которые стоит налегать во время теры? а то за кровь переживаю, да и похудела за неделю на 3 кг
налегай на фрукты и овощи, вареное, парное и тушеное мясо,
ну и продукты пчеловодства (если нет аллергии)...
а так худеют на терапии большинство )))
после терапии все восстановится...
скорее всего происходит сдвиг лейкоформулы в сторону лимфоцитоза (за счет нейтропении от интерферона)... так бывает часто... это побочка и она обычно проходит за неделю-две...Люданя писал(а):лимфоузлы воспалились на шее. простыла или из-за теры?
- Люданя
- Бывалый
Брат меня пугает депрессиями, говорит, что надо начинать прием АД чуть ли не сейчас. Пока у меня все в порядке. Иной раз страшновато, но это не ПА, депрессии пока тоже нет.
Что делать то? Просить рецепт на АД? или их без рецептов продают? Если по рецептам, то кто выписывает? Или мне пока не надо?))
Что делать то? Просить рецепт на АД? или их без рецептов продают? Если по рецептам, то кто выписывает? Или мне пока не надо?))
- Серега
- Знающий
конечно не надо!Люданя писал(а): Просить рецепт на АД? или их без рецептов продают? Если по рецептам, то кто выписывает? Или мне пока не надо?))
никакой депрессии у тебя не будет - не накручивай!
большинство идет без всяких АД... максимум афабазол...
всё будет хорошо!
- Люданя
- Бывалый
вирус может мутировать? лечение на коротких боком не выйдет?