Здравствуйте я новичок. узнала месяц назад готовила анализы эко.генотип 3 вирус.нагр.1.41 на 10^6 что значит? ? пока доктор может принять 6.09 искала достойного Пожалуйста напишите большая нагрузка.мне жутко...никому не могу рассказать
Печень с явлениями стеатоза
Я - новичок
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Я - новичок
Привет, ты особо сильно не парься, 3 ген у женщин довольно таки легко лечится. Ребята сейчас дадут более толковый ответ, я сам не очень шарю в нагрузках)Sasha333 писал(а):Здравствуйте я новичок. узнала месяц назад готовила анализы эко.генотип 3 вирус.нагр.1.41 на 10^6 что значит? ? пока доктор может принять 6.09 искала достойного Пожалуйста напишите большая нагрузка.мне жутко...никому не могу рассказать
- aiwa
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
это значит сколько копий вируса в одном мл крови. и то что вирус в крови есть, а не только антитела после самоизлечения. нагрузка бывает и больше,правда врачи говорят что это не влияет на течение болезни,но я с ними не согласен .
Терапия
pourquoi pas
- Снежная
- White Horse
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: не типируется
Я - новичок
Sasha333
Привет!
Не переживайте...генотип нормальный))) главное, что бы противопоказаний к тере не было!
Ваша нагрузка 1 410 000 милл. только Вы не указываете МЕ или копии...
если в ме высокой нагрузка считается от 800 тыс...если копии более 2 000 000 ( посмотрите в ответе анализа единицы измерения)
Третий генотип частенько дружит со стеатозом...почитайте, если будет интересно https://www.hv-info.ru/info/statyi/gepa ... tit-s.html
Тяжко когда не можешь поделиться подобной проблемой с близки, но не унывайте, на форуме Вас всегда поддержат.
В нашем деле главное врача хорошего найти и настроиться на лучшее!!
Напишите из какого города возможно найдутся Ваши земляки))
Привет!
Не переживайте...генотип нормальный))) главное, что бы противопоказаний к тере не было!
Ваша нагрузка 1 410 000 милл. только Вы не указываете МЕ или копии...
если в ме высокой нагрузка считается от 800 тыс...если копии более 2 000 000 ( посмотрите в ответе анализа единицы измерения)
Третий генотип частенько дружит со стеатозом...почитайте, если будет интересно https://www.hv-info.ru/info/statyi/gepa ... tit-s.html
Тяжко когда не можешь поделиться подобной проблемой с близки, но не унывайте, на форуме Вас всегда поддержат.
В нашем деле главное врача хорошего найти и настроиться на лучшее!!
Напишите из какого города возможно найдутся Ваши земляки))
- aiwa
- Бывалый
- Генотип: 3
вернее наверное стеатоз дружит с ожирением ?Снежная писал(а): дружит со стеатозом...
бывают и третьи гены коварные как я понял.
Терапия
pourquoi pas
- Снежная
- White Horse
aiwa
стеатоз- (как я поняла))) это и есть своего рода ожирение печени, при геп С стеатоз может быть проявлением метаболического синдрома и у людей с 3 генотипом частота его проявления выше в 2,5 раза...что может служить ускорением прогрессии фиброза...так что диета №5 в помощь)))
ага, как показывает статистика 3 ген не так прост, увеличилось число возвратов.
Так что Sasha333 возможно стоит сделать анализ интерлейкина!! с неудачными аллелями на коротких феронах идти не стоит.
стеатоз- (как я поняла))) это и есть своего рода ожирение печени, при геп С стеатоз может быть проявлением метаболического синдрома и у людей с 3 генотипом частота его проявления выше в 2,5 раза...что может служить ускорением прогрессии фиброза...так что диета №5 в помощь)))
ага, как показывает статистика 3 ген не так прост, увеличилось число возвратов.
Так что Sasha333 возможно стоит сделать анализ интерлейкина!! с неудачными аллелями на коротких феронах идти не стоит.
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Sasha333
Привет.
3-ий ген хоть и легко поддается лечению, однако он, как замечено из историй, быстрее приводит к большому фиброзу(это не значит, что через месяц). Поэтому не сильно затягивайте с началом лечения. Да и зачем вам квартирант в печенке.
Не отчаивайтесь - гепатит лечится и этот форум вам в помощь.
Нагрузка величина непостоянная, поэтому заморачиваться по поводу ее величины не стоит.
Проходите обследования и в бой
Если есть лишний вес, не мешает сдать анализ на инсулинорезистентность, тогда на тере надо будет принимать глюкопаж, т.к. этот показатель мешает УВО.
Привет.
3-ий ген хоть и легко поддается лечению, однако он, как замечено из историй, быстрее приводит к большому фиброзу(это не значит, что через месяц). Поэтому не сильно затягивайте с началом лечения. Да и зачем вам квартирант в печенке.
Не отчаивайтесь - гепатит лечится и этот форум вам в помощь.
Нагрузка величина непостоянная, поэтому заморачиваться по поводу ее величины не стоит.
Проходите обследования и в бой
Если есть лишний вес, не мешает сдать анализ на инсулинорезистентность, тогда на тере надо будет принимать глюкопаж, т.к. этот показатель мешает УВО.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
всё будет хорошо...Sasha333 писал(а):Здравствуйте я новичок. узнала месяц назад готовила анализы эко.генотип 3 вирус.нагр.1.41 на 10^6 что значит? ? пока доктор может принять 6.09 искала достойного Пожалуйста напишите большая нагрузка.мне жутко...никому не могу рассказать
кстати если ЭКО за свои деньги (а не по гос. проге), то гепатит к нему - не противопоказание...
нагрузка вне терапии не очень важный показатель состояния печени... и тратить деньги на нее больше не надо (только непосредственно перед началом терапии сдашь)
сейчас надо полностью исключить алкоголь, ограничить жирную и жаренную пищу и обследоваться (анализы крови, УЗИ, фиброскан и т.п.)...
если нет противопоказаний, то третий генотип лечится менее 6 месяцев... потом еще не менее полугода восстановление организма и уже потом снова можно планировать беременность
главное гепатит С - излечим!
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
Sasha333
здравствуйте, вирусная нагрузка немальенькая, но вне терапии не стОит на ней заостряться.
если соберетесь в ближайшее время на терапию, то сдайте эти анализы:
и как выше писалось, не лишним будет сдать ИЛ28В (несмотря на 3 ген) если не будет противопоказаний и сопутствубщих заболеваний, то за 24 недели вполне реально избавиться от вируса.
Удачи Вам
здравствуйте, вирусная нагрузка немальенькая, но вне терапии не стОит на ней заостряться.
если соберетесь в ближайшее время на терапию, то сдайте эти анализы:
особое внимание уделите фибросканированию/биопсии печени, и на анализ на аутоимунные заболевания.Рекомендуемое обследование пациентов с ХГС до лечения
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие внепеченочных проявлений ХГС. Данные о предшествующей противовирусной терапии и ее эффективности.
Количественное определение РНК ВГС
Генотип ВГС
Биопсия печени для определения степени тяжести заболевания печени или оценка степени фиброза не инвазивными методами (фибро-актитест, фиброэластометрия)
Определение генотипического варианта IL-28B
Количество лейкоцитов, уровень гемоглобина, гематокрита, тромбоцитов
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, фракций билирубина, общего белка, альбумина, МНО
Креатинин сыворотки
Ферритин и железо сыворотки
Глюкоза и инсулин сыворотки, а у пациентов с сахарным диабетом также и гликозилированный гемоглобин (HbA1С)
Определение функции щитовидной железы
Определение антител к ВИЧ
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные), антинуклеарные и антимитохондриальные антитела
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
ЭКГ, рентгенологическое исследование органов грудной клетки
УЗИ органов брюшной полости
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией
Психиатрический анамнез: обследование на выявление депрессии или прием алкоголя
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина, амфетаминов
Этот перечень может быть расширен по усмотрению лечащего врача.
и как выше писалось, не лишним будет сдать ИЛ28В (несмотря на 3 ген) если не будет противопоказаний и сопутствубщих заболеваний, то за 24 недели вполне реально избавиться от вируса.
Удачи Вам
Последний раз редактировалось riverain 19 авг 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Salva et Serva