гепатит с и беременность
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
гепатит с и беременность
Здравствуйте , принимаю препарат Альтавир+рибавирин лечение проходит норм в принцыпе сомной все понятна ,но я беспокоюсь за свою жену , начал принимать припарат 19 июня у жены месечный 20-25 числах с 19 по 23 занимались сексом без презерватива , у жены задержки месячных тест на беременость отрицательный , и меня беспокоит ВОПРОС могло ли то что я принимаю препарат воздействовать на девушку на её гармоны (задержка уже 2 месяц делала несколько тестов и все отрицательные ) врачь сказала заниматься сексом в презервативе (секс постоянный только с женой) но презерватив не всегда под рукой моя вина (прошу это не обсуждать знаю что должен ) у жены гипатита нет , в любом случае отправлю на узи в ближайшее время , хотел бы мнение окружающих услышать
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Re: гепатит с и беременность
а минус в наличии уже есть? (это я по вопросу возможного заражения)Андрей83 писал(а):принимаю препарат Альтавир+рибавирин лечение проходит норм в принцыпе сомной все понятна
думаю, что за 1-2 дня эти тератогенные лекарства еще не успеют нанести серьезный вред репродуктивной системе (имxо)Андрей83 писал(а):начал принимать припарат 19 июня у жены месечный 20-25 числах с 19 по 23 занимались сексом без презерватива
кроме того вероятность забеременеть после секса накануне планируемых КД (месячных) крайне низкая, так как овуляция уже к этому времени как правило закончена... но все это так если у жены нет проблем с циклом и вообще по гинекологии...
учитывая отрицательные тесты на беременность, то скорее всего последней нету...
Причину задержки надо выяснять у врача после обследования...
Кстати а какие тесты делали? кровь на ХГЧ сдавала?, так как домашние тесты (полоски) на ранних сроках могут не показывать реальной картины...
я считаю, что нет... нет никакой связи твоих лекарств и ее гормонов...Андрей83 писал(а):меня беспокоит ВОПРОС могло ли то что я принимаю препарат воздействовать на девушку на её гармоны
врач права... на время лечения это очень важное условие...Андрей83 писал(а):врачь сказала заниматься сексом в презервативе
УЗИ конечно хорошо для общей картины, но оно никак не показывает наличие гепатита или его отсутствие...Андрей83 писал(а): у жены гипатита нет , в любом случае отправлю на узи в ближайшее время
нужно сдать анализ крови (ПЦР-качественный на гепатит С)... или как минимум маркеры на антитела к гепатитам
всё ИМXО
Последний раз редактировалось Серега 21 авг 2014 08:30, всего редактировалось 1 раз.
- Банкуся
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Re: гепатит с и беременность
ни в коем случае, не хотелось бы пугать, но когда я была заражена гепатитом, до пожелтения, у меня были задержки
только сейчас я поняла, что эти события были связаны
РS- лучше похода к гинекологу никто не решит проблему с задержкой (может просто маленькая киста т-т-т)
только сейчас я поняла, что эти события были связаны
РS- лучше похода к гинекологу никто не решит проблему с задержкой (может просто маленькая киста т-т-т)