Помогите определиться с лекарством и продлением ПВТ

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
vlg34
Новичок
Генотип: 1

Помогите определиться с лекарством и продлением ПВТ

Сообщение vlg34 »

Здравствуйте нахожусь на ПВТ уже 43 недели, гепатит С 1b с 24.10.13 ПВТ пегасис 180+рибавирин 1000, дозы не разу не снижала,
на начало ПВТ вес был 75 кг теперь вес 65 кг возраст 49 лет
IL28В: 17-TG и 60-TT, кол. на нач. 1,14*10/6 МЕ/мл
в 4,6 нед +, в 8 недель кол-во менее 300 (делали в СПИД ЦЕНТРЕ), в 9 нед. 5,6*10/2 МЕ/мл (лаборатория КДЛ), в 12 нед.- "не обнаружено" с чувствительностью 15МЕ/мл (в КДЛе сдавала колличество), в 13 нед.- менее 150 (в СПИДЦЕНТРЕ), c 16 нед по 28, 36 нед -не обнаружено в обоих лабораториях. Про 13-ти недельный результат узнала поздно поэтому следующий сдала только в 16 недель.
Лекарства на 48 недель получала по программе в СПИД центре, из за позднего минуса да еще и не понятно во сколько же недель он был получен, и не очень я так понимаю хорошего ИЛа, хочу продлить ПВТ уже за свой счет для закрепления результата и вот вопросы:
1. на сколько недель лучше продлевать терапию
2. на каком лекарстве лучше продолжать лечение на пегасисе или можно перейти на альгерон (из за цены вопроса, материально сложно)
3. если можно перейти на альгерон то какую дозу лучше колоть 100 или 120 (расчитывать из теперешнего веса или какой был на начало) на сайте выдает что 100, врач говорит что лучше 120, но она вообще от альгерона отговаривает говорит не доверяет ему,
4. какими таблетками лучше продолжать рибавирином или лучше ребетол все же покупать?
гепС 1b с 24.10.13 ПВТ пегасис180+рибав1000 IL28:TG и TT на нач.1,14*10/6 МЕ/мл
4,6 нед +, 8 кол-во менее300 9 нед.5,6*10/2 МЕ/мл?
12 нед. -; 13 менее 150?
c16 по 56 не обнаруж, надеюсь так будет вечно
ПВТ продлила до 60 нед. 18.12.14 - все финиш, жду улыбки судьбы
1 мес после не обнаружено, 4 месяца-минус
Doktor Matevosov
Врач
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите определиться с лекарством и продлением ПВТ

Сообщение Doktor Matevosov »

Добрый день, о продлении: нет стандартов регламентирующих сроки продления, но по умолчанию мы пользуемся следующей схемой, продлеваем на тот срок ,с которого была зафиксирована авиремия, меня устраивает результат КДЛ на 12 неделе, вы уверенно можете продлить на 12 недель. Что касаемо лекарств однозначно Пегасис 180,Ребетол в 1000 и это не потому ,что я как то заинтересован лично!!! Есть статистика по результатам,переносимости и она в пользу импорта. Но если финансы не позволяют, то Альгерон и рибавирин тоже подойдут, рассчитывать дозу надо по весу теперешнего.
С уважением врач гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, зав отделением гастроэнтерологии-гепатологии медицинского центра "СТОЛИЦА", член Российской и Европейской ассоциации по изучению печени Матевосов Давид Юрьевич.
vlg34
Новичок

Сообщение vlg34 »

Большое спасибо за ответ. По одному вопросу по поводу продления лечения Вы окончательно поставили жирную точку в моих сомнениях. Значит буду продлевать на 12 недель теперь однозначно. Т.к. я понимаю что на все воля божья но все же так не хочется возврата, вторую терапию мне низашто в жизни материально не осилить и второго шанса у меня не будет, поэтому нужно постараться воспользоваться первым по полной программе.
А вот насчет лекарства так и остались сомнения что же делать? на что решиться? как правильно поступить??
12 нед. -; 13 менее 150?
Doktor Matevosov
Врач

Все зависит от ваших возможностей, но я бы советовал Пегасис + Рибавирин (джейнерик)
С уважением врач гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, зав отделением гастроэнтерологии-гепатологии медицинского центра "СТОЛИЦА", член Российской и Европейской ассоциации по изучению печени Матевосов Давид Юрьевич.
vlg34
Новичок

Сообщение vlg34 »

Еще раз большущее спасибочки, я вас поняла, будем думать и искать варианты. Три недели еще времени есть решить эту проблему.
12 нед. -; 13 менее 150?
Doktor Matevosov
Врач

Удачи,выздоравливайте!!!
Закрыто