Всем добрый день!
Перечитала несколько тем, и нашила много похожих вопросов, ответы немного утешают.
Моя ситуация такова.
Первый раз сдала анализа на гепс в 14 лет, тогда он был положительный. Меня до смерти напугала врачиха, которая, конечно, как оказалось в последствии, была абсолютно не компетентна. До сих пор помню как она орала на меня дурным голосом, что я все, конченый человек. Тогда же я прошла обследование, сдала много разных анализов, и, пытаясь понять откуда, узнала, что при рождении в 89 году мне делали переливание крови, так как я родилась с гемморагическим синдромом. Случай очень редкий. То есть я попадаю в группу риска. Анализы все были нормальные, все показатели в норме, рнк вируса не обнаружено, и мне поставили хронический гепс, и сказали что я носитель. В то время я так и не нашла кто бы мне до конца ответил на все вопросы, что все-таки это все значит и чем угрожает. Печень меня никогда не беспокоила, ни до ни после.
Сейчас появилась острая необходимость понять, есть ли все же у меня гепс или нет. Сдавала анализы - рнк, антитела IGM - не обнаружены, HCV - обнаружено.
Пожалуйста, помогите мне понять - какие анализы мне нужно сдать (полный набор), чтобы окончательно убедиться, что же за ситуацию я имею, и чтобы, по необходимости, предоставив такой набор анализов терапевту обычному я могла с уверенностью говорить, что не больна, тьфу тьфу тьфу, если это окажется так.
Буду очень благодарна за помощь и советы!
Помогите, пожалуйста
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Снежная
- White Horse
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: не типируется
Re: Помогите, пожалуйста
Tara
Здравствуйте!
Исходя из написанного можно сказать, что Вы просто носитель антител к гепатиту С, как свидетельство о столкновении организма с вирусом.
Хотите полный набор, тогда это основное что нужно сдать:
* Спектр anti-НСV (core, NS3, NS4, NS5)
* ПЦР- качество ( желательно не больше 60 аналитической чувствительности тест-системы) ещё лучше 15 единиц.
* Биохимию крови ( АЛТ и АСТ, ГГТ, билирубин) можете и клинику заодно (ОАК)
* УЗИ брюшной полости
учитывая большой стаж гепса можно сделать фиброскан, но думаю в Вашем случае при отсутствии в спектре NS3, NS4, NS5 он не обязателен.
Скорее всего у Вас обнаружатся только коровские антитела (core) и значит, что гепатитом Вы не болеете,
но все равно иногда сдавайте анализ на спектр антител, как подтверждение того, что все в порядке)) по моему́ скромному мнению,
Здравствуйте!
Исходя из написанного можно сказать, что Вы просто носитель антител к гепатиту С, как свидетельство о столкновении организма с вирусом.
Хотите полный набор, тогда это основное что нужно сдать:
* Спектр anti-НСV (core, NS3, NS4, NS5)
* ПЦР- качество ( желательно не больше 60 аналитической чувствительности тест-системы) ещё лучше 15 единиц.
* Биохимию крови ( АЛТ и АСТ, ГГТ, билирубин) можете и клинику заодно (ОАК)
* УЗИ брюшной полости
учитывая большой стаж гепса можно сделать фиброскан, но думаю в Вашем случае при отсутствии в спектре NS3, NS4, NS5 он не обязателен.
Скорее всего у Вас обнаружатся только коровские антитела (core) и значит, что гепатитом Вы не болеете,
но все равно иногда сдавайте анализ на спектр антител, как подтверждение того, что все в порядке)) по моему́ скромному мнению,