Изжога
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- marika74
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Изжога
Доброго времени суток! Муж на восьмой неделе терапии, мучает изжога и простите отрыжка тухлым яйцом. Раньше помогал ранитидин, сейчас нет. Подскажите, чем спасаться? У него хрон.панкреатит и гастрит. Спасибо вам!
Последний раз редактировалось marika74 13 сен 2014 07:05, всего редактировалось 1 раз.
- ЭLLI
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
Re: Изжога
marika74 Здравствуй.
Меня тоже последние года 3 достает,пила омез потом перестал помогать,назначили нольпазу 40ед год помогала,этой зимой врач выписал нексиум есть в доз 40 и 20 правда дорогуший 14 таб 40ед стоит 1800 пропила 2 мес стало гораздо легче. (аналог эманера стоит 400р)теперь иногда пью его и ренни мне помогает.
Меня тоже последние года 3 достает,пила омез потом перестал помогать,назначили нольпазу 40ед год помогала,этой зимой врач выписал нексиум есть в доз 40 и 20 правда дорогуший 14 таб 40ед стоит 1800 пропила 2 мес стало гораздо легче. (аналог эманера стоит 400р)теперь иногда пью его и ренни мне помогает.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!
- ЭLLI
- Местный
marika74.Дай Бог вам скорейшего избавления от этих неприятных ощущений,меня изводила.Кстати врач предполагал что изжога может быть от проблем с позвоночником.еще пила денол, ганатон и гастал,все уточните у врача. эманера и нексиум лучше всех.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!
- marika74
- Новичок
Спасибо вам, что откликнулись! Мне кажется, что от рибавирина все эти неприятности. Все обострилось сразу. Доктор наша посоветовала омез, алмагель. Сейчас омепразол попробуем, посмотрим поможет или нет.
- ЭLLI
- Местный
Удачи вам надеюсь что обязательно поможет.
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Альмагель не стоит принимать, а вот омез я пью всю теру утром натощак. И если панкреатит, то контролируйте поджелудочную. Креон в помощь.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
marika74
фгдс желательно, по биохимии посмотреть/сдать альфа амилаза, амилаза панкреатическая, узи поджелудочной
возможно картина прояснится.
фгдс желательно, по биохимии посмотреть/сдать альфа амилаза, амилаза панкреатическая, узи поджелудочной
возможно картина прояснится.
Salva et Serva
- Серхио
- Бывалый
Меня тоже достает уже лет 10. После ПВТ вообще труба дело. Помогает нексиум. Только дорого слишком получается - 5 тыс в месяц
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
"love isn’t everything, it’s the only thing"
- ЭLLI
- Местный
Серхио.Попробуй пить эманеру действующее вещество эзопразол как и у нексиума вдруг поможет,он дешевле в разы.
- Серхио
- Бывалый
Я вот думаю, не удели пожизненно пить надо? Что будет если не пить? Рак?
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
"love isn’t everything, it’s the only thing"
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Ребята!
Я вот читаю топики...
Чаще молчу...
Но все время думаю. Нафига ваще заходить на теру, если после нее пожизненно стока гемора?
Может все же тупо на все забить и счастливо жить все годы, которые отмерил тебе Бог?
Как известно, любое "колесо" (по форумному табл) "лечит" симптомы.
Такое "лечение" если и приносит пользу, то не более чем на 5-10%.
А в остальном оно либо тупо убивает нас, укорачивая нашу жизнь, либо существенно снижает качество нашей жизни...
В чем же тогда смысл неистовой веры врачам, которые нас лечат, и веры в их долговременные прогнозы?
Я вот читаю топики...
Чаще молчу...
Но все время думаю. Нафига ваще заходить на теру, если после нее пожизненно стока гемора?
Может все же тупо на все забить и счастливо жить все годы, которые отмерил тебе Бог?
Как известно, любое "колесо" (по форумному табл) "лечит" симптомы.
Такое "лечение" если и приносит пользу, то не более чем на 5-10%.
А в остальном оно либо тупо убивает нас, укорачивая нашу жизнь, либо существенно снижает качество нашей жизни...
В чем же тогда смысл неистовой веры врачам, которые нас лечат, и веры в их долговременные прогнозы?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- ЭLLI
- Местный
KAWAIIЯ не знаю по поводу теры,но ведь эта простите зараза которая живет в нас потихоньку ест наш организм и как червяк грызет мозг,конечно если есть шанс лучше пролечится.не знаешь какой орган она подточит,голове становится гораздо легче когда осознаешь что вирус больше не активен.Наверное есть и те у кого побочек было мало,как тогда быть откуда можно знать на что она повлияет.
СерхиоКакой рак что-ты (прости можно на ты),эти клетки живут в каждом из нас,мне кажется что человеку суждено то и случится,о раке даже не думай,я вот тоже думала рак костей когда заболел сустав оказался всего лишь геп .
По моему нексиум или эманеру пьют не больше 2х месяцев потом перерыв.Главное в вопросе изжоги строгая диета в период обострений,меня хватает максимум на 3-4 дня не могу жить без свежесваренного кофе а его нам нельзя,еще мне выписывали облепиховое масло,стенки желудка обволакивает я принимала по 1ч л с утра на тощак.Но все сугубо индивидуально.
Ребята здоровья вам всем и врачей справедливых,умных,честных от красивого слова Лекарь.
СерхиоКакой рак что-ты (прости можно на ты),эти клетки живут в каждом из нас,мне кажется что человеку суждено то и случится,о раке даже не думай,я вот тоже думала рак костей когда заболел сустав оказался всего лишь геп .
По моему нексиум или эманеру пьют не больше 2х месяцев потом перерыв.Главное в вопросе изжоги строгая диета в период обострений,меня хватает максимум на 3-4 дня не могу жить без свежесваренного кофе а его нам нельзя,еще мне выписывали облепиховое масло,стенки желудка обволакивает я принимала по 1ч л с утра на тощак.Но все сугубо индивидуально.
Ребята здоровья вам всем и врачей справедливых,умных,честных от красивого слова Лекарь.
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
ЭLLI
"Философия" любого без исключения виря - сохранить организм, в котором он живет, а не убивать его...
Вне организма он не жилец! (Из цикла фильмов "Вирусы" телеканала "Наука 2")
Извини, дружище. Буду с тобою прям.
Что ты себе запрограммируешь, то скорее всего и случиться.
Это из моего жизненного опыта. Не знаю... У других может по другому?
"Философия" любого без исключения виря - сохранить организм, в котором он живет, а не убивать его...
Вне организма он не жилец! (Из цикла фильмов "Вирусы" телеканала "Наука 2")
Печень кушает постоянно, но она регенерирует. А насчет мозга - это уж о желанию владельца оного, ИMXO!ЭLLI писал(а):но ведь эта простите зараза которая живет в нас потихоньку ест наш организм и как червяк грызет мозг
Серега!Серхио писал(а):Что будет если не пить? Рак?
Извини, дружище. Буду с тобою прям.
Что ты себе запрограммируешь, то скорее всего и случиться.
Это из моего жизненного опыта. Не знаю... У других может по другому?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез