Грибы. Готовка и заготовка.
- rodi
- Бывалый
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: 25 янв 2013 01:05
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
- Город: СПб
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 462 раза
Грибы. Готовка и заготовка.
Делимся, хвастаем и всё такое.
Я давно не заморачивался с грибами, сам не заготавливал вообще никогда.
Пробежался по интернету и голова опухла: какие-то вычисления кол-ва уксуса, какие-то разночтения...
В общем люблю и солёные грибочки, и маринованные. Делитесь пожалуйста. Приветствуется простота. Где-то читал, что некоторые умудряются как-то без закатки делать. Вот это вообще приветствуется.;)
Я давно не заморачивался с грибами, сам не заготавливал вообще никогда.
Пробежался по интернету и голова опухла: какие-то вычисления кол-ва уксуса, какие-то разночтения...
В общем люблю и солёные грибочки, и маринованные. Делитесь пожалуйста. Приветствуется простота. Где-то читал, что некоторые умудряются как-то без закатки делать. Вот это вообще приветствуется.;)
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15413
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 783 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Опята промывал так:
Засыпал нормально так солью и залил горячей водой. Забыл на час. Через час промыл холодной водой-грибы чистые.
Грибы довожу до кипения, кипячу 5 минут. Воду сливыю.
Заливаю холодной водой, довожу до кипения, кипячу минут 20. Воду сливаю. Грибы остаются ждать в друшлаке, тем временем делаю маринад.
На литр воды: 5 горошин перца, 3 гвоздики, 3 ст. л. сахара с горкой, 3 ст.л. Соли без горки, листик лаврушечки, довёл до кипения и тогда добавляю 3 ст.л. Уксус 9%. Ну и грибочки туда закидываю.. Варю 5 мин. Потом раскладываю по банкам. Банки предварительно обдаю кипятком, крышки кипячу в кастрюльке...
Засыпал нормально так солью и залил горячей водой. Забыл на час. Через час промыл холодной водой-грибы чистые.
Грибы довожу до кипения, кипячу 5 минут. Воду сливыю.
Заливаю холодной водой, довожу до кипения, кипячу минут 20. Воду сливаю. Грибы остаются ждать в друшлаке, тем временем делаю маринад.
На литр воды: 5 горошин перца, 3 гвоздики, 3 ст. л. сахара с горкой, 3 ст.л. Соли без горки, листик лаврушечки, довёл до кипения и тогда добавляю 3 ст.л. Уксус 9%. Ну и грибочки туда закидываю.. Варю 5 мин. Потом раскладываю по банкам. Банки предварительно обдаю кипятком, крышки кипячу в кастрюльке...
- Вложения
-
- image.jpg (1.3 МБ) 14715 просмотров
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20362
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3682 раза
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Да ты же повар профессионал!Урфин Джус писал(а):Потом раскладываю по банкам. Банки предварительно обдаю кипятком, крышки кипячу в кастрюльке...
![фигасе! :gram:](./images/smilies/gramercy.gif)
![браво :s:](./images/smilies/bravo.gif)
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- L Lawliet
- Бывалый
- Сообщения: 40394
- Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
- Город: St Petersburg RUSSIA
- Благодарил (а): 3981 раз
- Поблагодарили: 6097 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Рома!Урфин Джус писал(а):Опята промывал так:..........
Это ты банку к фасаду новой кухни приклеил чтоль?
![фигасе! :gram:](./images/smilies/gramercy.gif)
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
![открыть спойлер](./images/open.gif)
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Звезда иммунитета
- Бывалый
- Сообщения: 1177
- Зарегистрирован: 18 мар 2013 11:19
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: 3
- Город: город
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Соленые в эмалированной кастрюле. На дно листья смородины много, укроп метелки , чеснок, всего не жалеть. Отварить в соленой воде грибы, солишь по вкусу, но сильней, чем для еды, у меня получается отвар крепко соленый. потом все равно соль в молочную кислоту перерабатывается. Сливаешь грибы через дуршлак, рассол не выбрасываешь. Кладешь слитые грибы в кастрюлю, если много их, то слоями с листом смородины, чесноком и укропом,рассолом заливаешь , чтобы из под груза выступал. сверху тоже зелень. Потом тарелку чистую, а сверху банку трехлитровую с водой. И на балкон на 40-45 дней.
- aiwa
- Бывалый
- Сообщения: 12335
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: М.О.
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
На баночку 700 гр. пару горошин душистого перца не забудь, придаёт вкус и аромат. если грибы чистые заморачиваться с тройным кипячением не имеет смысла. Грибы ложкой достаю из кастрюли где варились, пока горячие, вместе с ними попадает и бульон, спекции кладу половину на дно , половину сверху, да ёщё на литровую банку пару зубков чеснока.Урфин Джус писал(а):На литр воды: 5 горошин перца, 3 гвоздики, 3 ст. л. сахара с горкой, 3 ст.л. Соли без горки, листик лаврушечки,
Чтобы снять юбку с опят можно воспользоваться дуршлагом и напором из душа. Правда если они крепкие.
П.С. Ненавижу сопливые грибы.)
Кстати зачем сахар ? и ещё так много ?
![открыть спойлер](./images/open.gif)
pourquoi pas
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15413
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 783 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Мой рецепт взят с интернета, мне понравилось.
Игорь, мне до новой кухни ещё далеко, ремонт не закончился ещё..
Игорь, мне до новой кухни ещё далеко, ремонт не закончился ещё..
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20362
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3682 раза
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Айва, ты тоже кулинар?aiwa писал(а): Чтобы снять юбку с опят
![фигасе! :gram:](./images/smilies/gramercy.gif)
![браво :s:](./images/smilies/bravo.gif)
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- rodi
- Бывалый
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: 25 янв 2013 01:05
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
- Город: СПб
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 462 раза
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Урфин Джус
Звезда иммунитета
Вроде всё доступно и понятно.
Спасибо.
Не понял только одного. Рома, ты не закатываешь банки что-ли? Тупо закручиваешь руками вот такие как у тебя на картинке?
А пластиковые не пойдут? А то на трёхлитровых банках и резьбы-то нет.
PS При создании темы забыл галочку об уведомлениях поставить. Думаю неужели у нас народ такой чёрствый.
Завтра собираюсь опять на охоту. Вчера(вторник), чего-то мало набрал, а сегодня тепло, неделя за середину перевалила.. Ожидаю урожай.
Звезда иммунитета
Вроде всё доступно и понятно.
![класс! class::](./images/smilies/class.gif)
Не понял только одного. Рома, ты не закатываешь банки что-ли? Тупо закручиваешь руками вот такие как у тебя на картинке?
А пластиковые не пойдут? А то на трёхлитровых банках и резьбы-то нет.
PS При создании темы забыл галочку об уведомлениях поставить. Думаю неужели у нас народ такой чёрствый.
![Джа :smoka:](./images/smilies/smoka.gif)
Завтра собираюсь опять на охоту. Вчера(вторник), чего-то мало набрал, а сегодня тепло, неделя за середину перевалила.. Ожидаю урожай.
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15413
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 783 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
rodi
Нееее, не закатываю! Но и пластмассы НЕ надА!!!не забывай только кипятить крышки и банки помыл хорошо (желательно содой) , а потом кипятком обдал..банки не лопнут в любом случае, это тебе не огурцы, но внутри может заселиться анаэробная зараза, так шо если вы не кипятите, тогда мы идём к вам!![смех :t:](./images/smilies/biggrin24.gif)
Нееее, не закатываю! Но и пластмассы НЕ надА!!!не забывай только кипятить крышки и банки помыл хорошо (желательно содой) , а потом кипятком обдал..банки не лопнут в любом случае, это тебе не огурцы, но внутри может заселиться анаэробная зараза, так шо если вы не кипятите, тогда мы идём к вам!
![смех :t:](./images/smilies/biggrin24.gif)
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- aiwa
- Бывалый
- Сообщения: 12335
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: М.О.
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Уже давно не пользуюсь крышками закатывающимися. Такие удобнее и вакуум тот-же. в трехлитровых банках лучше солить. там вообще закручивать не надо, и пластик вполне подойдёт.rodi писал(а):Не понял только одного. Рома, ты не закатываешь банки что-ли?
П.С. шо таки бездельничаете?
![открыть спойлер](./images/open.gif)
pourquoi pas
- биолух
- Новичок
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 29 июл 2014 09:44
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Томск
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
я с заготовками грибов вообще не парюсь, во первых - это вредно - все эти уксусы и пр для печени ( а я холициститами с детсва мучаюсь), во вторых - это столько возни.
я делаю проще простого - отвариваю все грибы, сливаю воду и грибы замораживаю, предварительно упаковав их в пищевую пленку так, чтобы они были плотно сжаты. фсе.
если нужно - достаешь размораживаешь - и делай с ними что хошь. хошь - жарь, хошь - суп вари, хошь - добавляй уксус и прочие гадости![победа :vic:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
я делаю проще простого - отвариваю все грибы, сливаю воду и грибы замораживаю, предварительно упаковав их в пищевую пленку так, чтобы они были плотно сжаты. фсе.
если нужно - достаешь размораживаешь - и делай с ними что хошь. хошь - жарь, хошь - суп вари, хошь - добавляй уксус и прочие гадости
![победа :vic:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
играю в прятки с гепС 6 месяц - кто не спрятался я не виноват.
...а если ты меня не найдешь, то я в шкафу...
покажите мне этот шкаф!!!!
...а если ты меня не найдешь, то я в шкафу...
покажите мне этот шкаф!!!!
- Sauvagesse
- Бывалый
- Сообщения: 1346
- Зарегистрирован: 23 июн 2013 16:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Ставрополь
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
А мы этой зимой по случаю в Архызе чуть опят и груздей набрали., дык первый раз мариновала. Грузди уже попробовали - съедобные вроде
Часть заморозили. Правда не отваривали, а просто замачивала в сильно соленой воде, а потОм подсушила чуть.
![тролль :trollface:](./images/smilies/trollface.gif)
ПВТ с 15.04.15 по 18.08.15 (18 недель) - Альгерон 120мкг + Рибавирин 1200 мг (с 05.08.15 Рибавирин 1000 мг). "-" с 11 недели
с 19.08.15 по 10.11.15 (12 недель) - Софосбувир Hepcinat + китДАК. Терапия окончена.
УВО-ГОД, ДНК HBV - "минус"
01.06.17 - 81 неделя - гепС - не обнаружен, гепВ - не обнаружен
Моя история
с 19.08.15 по 10.11.15 (12 недель) - Софосбувир Hepcinat + китДАК. Терапия окончена.
УВО-ГОД, ДНК HBV - "минус"
01.06.17 - 81 неделя - гепС - не обнаружен, гепВ - не обнаружен
Моя история
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Сообщения: 28101
- Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Million roses city
- Благодарил (а): 1536 раз
- Поблагодарили: 5412 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
А у нас 2 года грибов нет.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Sauvagesse
- Бывалый
- Сообщения: 1346
- Зарегистрирован: 23 июн 2013 16:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Ставрополь
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Грибы. Готовка и заготовка.
Это не может не огорчать. Тем более дело, как я понимаю, не в неурожайности.Gudvin писал(а):А у нас 2 года грибов нет.
ПВТ с 15.04.15 по 18.08.15 (18 недель) - Альгерон 120мкг + Рибавирин 1200 мг (с 05.08.15 Рибавирин 1000 мг). "-" с 11 недели
с 19.08.15 по 10.11.15 (12 недель) - Софосбувир Hepcinat + китДАК. Терапия окончена.
УВО-ГОД, ДНК HBV - "минус"
01.06.17 - 81 неделя - гепС - не обнаружен, гепВ - не обнаружен
Моя история
с 19.08.15 по 10.11.15 (12 недель) - Софосбувир Hepcinat + китДАК. Терапия окончена.
УВО-ГОД, ДНК HBV - "минус"
01.06.17 - 81 неделя - гепС - не обнаружен, гепВ - не обнаружен
Моя история